Поделитесь, кто чем лечит больное горло.Хочу понять, правльно ли я делаю, горло часто воспаляется

Кто чем снимает боль и воспаление?

Полоскание ромашкой, фурацилином, + фарингосепт и лизобакт по инструкции.

может есть смысл бакпосев сдать из горла при частых воспалениях?

Видела здесь, на юмаме, совет хлоргексидином горло полоскать - говорили, что эффективно. Пшыкать гексоралом, рассасывать фарингосепт.

От боли мне гексорал помогает и полоскание фурацилином - тонзиллит хронический, горло частенько болит

Гексорал+ мирамистин
Рассасывать гексорал

у моей подруги горло болело постоянно. Проблема оказалась в ЖКТ. Вам бы сначала диагноз точный.

Сама замаялась с этим горлом,частые ангины. В 2014 году ходила На лечение тонзилором,помогло на время, год после этого горло не беспокоило. Там курсом ходить надо,промывают лакуны фурацилином.
Сейчас полоскаю горло фурацилином,брызгаю граммидином либо антиангином. Еще ЛОР говорил,что если часто горло беспокоит,можно имудон или тонзилгон принимать.

spring66,
Скажите в какой клинике промывали тонзилором?

Йодинолом полощу, сыну разбавляю, сама прямо тем что в бутылке. Дешево и помогает сразу. Если горло только начинает першить мне хватает пару раз пополоскать и проходит.

идите к врачу уже.

Hamingjusamura: Йодинолом полощу,

++++
Есть еще брызгалка йокс
Очень эффективная
Но вапще

Pippit™: ожет есть смысл бакпосев сдать из горла при частых воспалениях?

?

из таблеток для рассасывания мне лучше всего помогает нео-ангин

Я Верю в психосоматику... Осознайте Причины. Я полоскаю солью морской, но с понятием причин лечится за 1 ночь. ИМХО.

К ЛОРу на прием. Большая вероятность хронического тонзиллита.

СТоп ангин полоскание, тонзилгон н три месяца и лор .

Тёплое полоскание раствором соль + сода или настойкой календулы , разведёной водой .

СветланяЯ ,
Что именно воспаляется? Миндаоиныили задняя стенка?
Что-то ещё параллельно есть? Насморк, кашель, температура?

красная роза,
В Династии,но есть и в других клиниках,не во всех,надо смотреть

irina_A,
А сдавать в здоровом состоянии или во время ангина?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы