кто недавно делал гистерографию (выскабливание) в 40-й больнице в 1-й гинекологии? поделитесь опытом пожалуйста

Назначил гинеколог с жк на Северном, 2 га гистерографию (выскабливание) , тк. УЗИ показало зндометрий 16мм, делала три года подряд и каждый год показывало рост эндометрия, и вдобавок последнее УЗИ показало кисты на шейке матки, понимаю, что дальше бояться и тянуть нельзя, гинеколог направил в 40 -ю больницу в 1-ю гинекологию, сдала все анализы, через несколько дней ложиться, очень боюсь, сама не рожала, было кесарево сечение много лет назад, на кольпоскопии врач сказала, что шейка маленькая, боюсь и наркоза, и последствий самой операции. Поделитесь опытом, кто делал именно в 40-й больнице, какие там условия, как проходит операция, как наркоз, когда отпускают домой?

Я не знаю что такое гистерография, но гистероскопию в прошлом году делала в 40-й (были полипы в матке и большой слой эндометрия). Все прошло отлично, на третий день выписали. Наркоз не сильный, пока идет операция (10-15 мин) "смотришь" какие то "мультики". Разбудили прямо в операционной и сказали перелезть на каталку, потом разбудили в палате и сказали перелезть на кровать. Через 15 мин проснулась. Через 2 часа встала как огурчик. Через 3 месяца после операции забеременела. Так что автор не бойтесь ничего, там хорошие специалисты работают.

Аноним: Наркоз не сильный, пока идет операция (10-15 мин) "смотришь" какие то "мультики".

Вы боль чувствовали? Похоже, Вам делали выскабливание, раз большой слой эндометрия.
Делают операцию на след.день после поступления? Как там условия, палаты большие? После операции болел живот?
Вам платно делали или бесплатно по полису?

матрешка ,
Никакой боли, это же наркоз. Да, на следующий день делали. Это не совсем выскабливание, там в матку вводят гистероскоп (с камерой), все смотрят и убирают слой эндометрия вакуумом (у меня в выписке написано - вакуум-аспирация эндометрия) После операции немного тянуло живот, но не болел. Даже выделений почти никаких не было. Врач перед выпиской у всех прокладку проверял, у кого чистая - тот домой. Палата 4 местная, большая. Холодильник в коридоре. Все чистенько. В цело впечатления хорошие от этой больницы.

Спасибо за подробный ответ. У меня в направлении написано -ГСГ + ЛДВ (лечебно-диагностическое выскабливание,) у Вас также или только ГСГ? У Вас большой слой эндометрия был? Спустя год Вы делали повторно УЗИ? Вам платно делали операцию или бесплатно по полису?

матрешка ,
Я уже не помню что было написано в направлении и какой слой эндометрия был (но был больше нормы в определенные дни цикла, несколько месяцев лечили дюфастоном, но потом поняли что без операции не обойтись). Год еще не прошел, в сентябре была операция. УЗИ делала через месяц после операции,все было нормально, а сейчас ждем малыша, рожать в августе, поэтому не делала больше. Делали бесплатно по полису.

Аноним: ждем малыша

Поздравляю! Желаю Вам, чтобы роды прошли отлично и родился замечательный малыш!

матрешка ,
Спасибо ))) И вам всего хорошего. Все вам сделают отлично, не переживайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы