Поздняя мутация голоса у мальчика. Опыт мам.

Дорогие мамы! У кого уже взрослые сыновья, скажите по опыту, когда в норме меняется голос и превращается из "детского" в "мужской"? Мальчику (сыну подруги) 16 лет, голос до сих пор детский. Сколько ждать? Когда у ваших сыновей поменялся голос? Зависит ли это от чего-либо? Можно ли повлиять? Такой уже плотненький юноша, не дрищ, 175-180см роста, а голос...

Если плотный и не дрищ, то возможно гормоны, проверить бы.
Типа того что женских больше чем мужских.

Какое вам дело до сына подруги? Поди сами разберутся.

Был разговор, не знала что посоветовать, вот решила здесь спросить. Нельзя? это запрещено? Я что-то разгласила?
тоже аноним,

Красная автор темы: Мальчику (сыну подруги) 16 лет,

Моего сына,помнится после 14 лет чуть не каждый год врачи в школе осматривали для военкомата.ну 2-3 раза точно.
если б меня что-то волновало по поводу здоровья сына,обязательно бы сходила к врачу.

Клава Монитор,
Там говорят, все нормально, "усё будет!"

Красная автор темы: Когда у ваших сыновей поменялся голос?

В 12 лет.

Красная ,
Может вашей подруге просто кажется, что ничего не поменялось. Она ведь с ним постоянно живет. Не у всех голос прям становится низкий-низкий.

Я у среднего долго не замечала изменений, пока как-то домой не вернулась и подойдя к двери не услышала как два взрослых мужика в квартире разговаривают. Захожу и спрашиваю - "кто у нас в гостях?". Они со старшим сыном только дома и никого другого нет, только тогда до меня дошло, что у средего голос поменялся, а до этого совсем эти изменения не замечала

Если они были у эндокринолога и у мальчика все хорошо, то просто ждать.

у моего сына голос был детский в 14,5. Я прямо извелась вся, мелкий еще такой был. В 15 слегонца начал меняться. Я к эндокринологу потащила его. Сказали все в норме с гормонами, идите мамо. В 15, 5 внезапно вымахал на 15 см, голос изменился за месяц буквально. Получилось - отправила маленького сына в экспедицию, а через месяц приехал парень. Возможно и то, что я просто не замечала изменения голоса из-за того что все время на глазах. А тут после перерыва сразу стало заметно. Но у моего сына и не стало низкого голоса все равно.

Красная автор темы: Такой уже плотненький юноша

Молочные железы не увеличены?

аноним,
Да не знаю. Я его не рассматриваю, с подругой общаемся в основном на нейтральной территории, его вижу редко, в верхней одежде в основном.
Вывод такой: если не были (а я не знаю) у эндокринолога - сходить, проверить гормоны.

нам 12,голос как у взрослого мужика. Резко как-то изменился.до сих пор непривычно

Моему скоро 12, то хрипит, то детский, видимо, началось)

Nebosvod: Моему скоро 12, то хрипит, то детский,

у меня 12 ребенку - он когда возмущается - басит и хрипит с недавнего времени, а когда просто - то обычным голосом **

14,5, в хоре до сих пор сопрановые партии поёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы