Брекеты. Кто ставил? Результат? Цена?

Давно думаю над тем, чтобы поставить брекеты.
Вот, вроде решилась - изучаю вопрос.
И по мере изучения появляется все больше вопросов и сомнений.

Поделись опытом - во сколько ставили? сколько носили? оправдались ли ваши ожидания?
Расскажите по ценам?

Мне насчитали все лечение - слепки, расчеты, установка, снятие, приемы, капа порядка 180 тысяч на обе челюсти. У меня железные - другие варианты не подходят. Это стандартная цена?

Мы с дочкой вначале пути, только удалили один зуб. По стоимости 170-220. Приемы мне кажется отдельно оплачиваются. Также удаление и снимки отдельно.
Внешне у неё только один зуб немного развернут, а по снимку все хуже. Решили сейчас занятся. Ей почти 19.

Мне 35. Ставила в 18. На обе челюсти. Верх был норм, но зачем-то я уговорилась.
Внизу убирали 1 центральный зуб, выровняли, но в итоге все равно через пару лет зубы сместились к центру, и наплыв одного зуба на другой есть. Понятно, что больше ставить не стала и не буду.
Вобщем эффект хороший, но не отличный.

ootw ,
Я сейчас ношу. Только на верхней челюсти. Нижнюю тоже надо бы, но не буду. Уже 10 месяцев. Результат есть. Не такой быстрый, как хотелось бы, но все же, уже намного лучше, чем было. Мне 35 лет. Вот тема моя. www.u-mama.ru/forum/family/health/745929/ Сейчас жалею только о том, что столько времени упустила, надо было намного раньше все сделать. По цене будет неактуально, у нас все намного дешевле.

NKuz,
Моей сказали, что зубы после снятия пожизненно фиксируются пластиной изнутри.

Автор ,лет то вам сколько?? Наверное цены разные ,детские и взрослые,вот поставили мы только дочке 12 лет,цены такие
Снимки 2000
Слепки 3000
удаление 2 зубов 2000(доктору на стол)
Верхняя простая металлическая 10000
Нижняя простая металлическая 11000
две подтяжки за два месяца 2000
Итог 30000
Остались ежемесячные подтяжки ну и тд
Все зависит от клиники,материалов,особенности прикуса и зубов,ну и возрасте наверное

Gelioss,
Ничего себе. Я ставила в 2000 году. Такого не предлагали.
Но я бы и не хотела пластину пожизненно

Я сняла месяц назад. Мне 33. Носила год. После снятия устанавливаются ретейнеры - это тонкие проволочки клеятся изнутри от клыка до клыка. Врач сказала, ретейнеры будут стоять примерно год. Сейчас на ночь капа на полгода. По стоимости дофига. + учитывайте, что: 1) перед ортодонтическим лечением, нужно зубы пролечить от кариеса, 2) с брекетами раз в квартал гигиена (тоже не дешево).

фиг знат,
а вы в какой клинике ставили?
Мне 27

gl00my,

1. все вылечила, удалила зубы мудрости
  2. сказали, типа цена под ключ, плюс минус, в зависимости от приемов, дуг и прочее

Муравейка,
Спасибо) читаю

NKuz,
Не пластина, а ретейнер . Тонкая проволока сзади приклеена.жить не мешает вообще

фиг знат,
В какой клинике ставили? Сыну в 12 лет тоже предстоит.

Синулярия,
Мы ставим на Данила Зверева, муниц. Возможно можно и взрослым там,возможно не только по прописке,нужно узнавать,все равно платно от и до!
Врач Доронина

\~real\~: Не пластина, а ретейнер . Тонкая проволока сзади приклеена.жить не мешает вообще

Внимательно читайте, пожалуйста.
Я ответила девушке, которая сама написала про пластину:

Gelioss: Моей сказали, что зубы после снятия пожизненно фиксируются пластиной изнутри.

И кстати не поверю, что тонкая проволока пожизненно не отклеивается, не цепляет еду и прочее.

я хожу с октября 2016 с комбинированными брекетами (первые шесть зубов керамика, остальные железо) на обеих челюстях.
по 38 тыс на каждую челюсть + ежемесячное обслуживание от 3000 до 7000 тыс. Удалены восьмерки, выравниваем прикус. До установки, зубы были не в шахматном порядке Сколько еще ходить? ну наверно год. Финансово очень напряжно конечно, еще предстоит имплантация нижних шестерок - для чего собственно все и затевалось.

NKuz, Ваше право. Но она ничего не цепляет. Девочка тут писала,что у нее стала часто отклеиваться. У меня за 20 лет ретейнер отклеился немного на одном зубе один раз. И то,потому что этот зуб от кариеса лечили и видимо приклеили не очень

Gelioss: Моей сказали, что зубы после снятия пожизненно фиксируются пластиной изнутри.

проволочка тонкая у меня, брекеты носила 17 лет назад

NKuz: И кстати не поверю, что тонкая проволока пожизненно не отклеивается, не цепляет еду и прочее.

первое время (год или два) периодически были проблемы, иногда ездила к стоматологу. Насколько помню, мне говорили, что 3-5 лет она стоит, потом снять можно. Меня лет 15, наверно, ничего не беспокоило. В это году кусочек проволоки откололся сам , наверно, от старости

Там не пластина, а ретейнер - тонкая проволока. У меня она отваливалась примерно раз в месяц. К тому же, если выбрана неправильная тактика лечения (как в моем случае), всё вернется на свои места так или иначе. У меня вернулось, даже стало хуже. Делала давно. Сейчас врачи говорят, что мне пытались просто эстетику поправить, тогда как надо было править прикус глобально. То есть боролись не с причиной, а со следствием... В общем, советую очень серьезно подойти к выбору врача))

StiX: В общем, советую очень серьезно подойти к выбору врача))

Обошла 4 клиники, выбор между эстетик арт и стоматологией на данилы зверева 9а

Тоже начиталась, что у некоторых зубы обратно - это, кстати,мой случай. Ставила в подростковом возрасте - зубы вылезли. Сейчас вот на 2й раз решилась.
Еще читала, что у кого-то зубы разрушились..страшно, в общем

А элайнеры в нашем городе кто-то уже ставил?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы