Чем заменить клизму?

Добрейшего вечера.
Вопрос такой. Во вторник надо сделать рентгеноскопию позвоночника. Перед процедурой в обязательном порядке сказали сделать 2 клизмы - одну накануне вечером, вторую утром.
Клизму не приемлю не под каким соусом.
Подскажите, чем ее можно заменить при условии, что в понедельник буду на работе, т.е. прочиститься могу только вечером дома в нормальных условиях.
Как думаете 1 пакетика фортранса хватит?
Или может еще какие чудо средства есть?

AlinaV автор темы: Как думаете 1 пакетика фортранса хватит?

как минимум 4 штуки
инструукцию-то читали?
Способ применения и дозы
Внутрь.

Препарат можно применять только у взрослых пациентов (старше 15 лет).

Содержимое одного пакетика следует растворить в 1 л воды и размешать до полного растворения.

Раствор следует принимать в дозировке, равной 1 л на 15–20 кг массы тела, что примерно соответствует 3–4 л.

Раствор можно принять однократно (4 л вечером, накануне исследования или операции) или поделить на 2 приема (2 л накануне вечером и 2 л утром); прием препарата необходимо закончить за 3–4 ч до процедуры.

ДоброжелателЬ: как минимум 4 штуки
инструукцию-то читали?
Способ применения и дозы
Внутрь.

Инструкцию читала.
Мало того. Фортранс пила лет 5 назад перед колоноскопией. 4 пакетов много. Мне три пакета хватило.

Перед рентгеноскопией сказали почиститься щадящим методом, что бы газиков не было и сильной забитости кишечника.
Мезим с сегодняшнего дня принимаю по рекомендации врача

AlinaV автор темы: 4 пакетов много. Мне три пакета хватило.

ну, выпейте 1, получите некачественный снимок, сходите ещё раз, уже "как положено" сделав
если всё знаете - чего тогда спрашивать?

Микролакс ещё.щадящая

ДоброжелателЬ,
Да мне и снимок не особо нужен.
У меня результаты мрт есть. Но без рентгеновского снимка в стационар не кладут, т.к. снимок по стандарту положен

AlinaV ,
Три пакета хватит... По уши )

бусина: Микролакс ещё.щадящая

Почитала.
Блин. 6 см себе в попу запихивать.

В марте пила для колоноскопии фортранс2 пакета, но яне ела сутки. Длямрт малого таза выпила 1 пакет. Если у вас вес не более 55 кг и много не есть до исследования, то 1 пакета фортранса хватит.

Я перед операцией бисакодил на ночь ставила, потом микролакс утром, не ела с 18ч до обеда..

Почитала отзывы про микролакс. Чо то не очень.

МашНик: Длямрт малого таза выпила 1 пакет

Первый раз такое слышу. Просто перед мрт часов 8 есть не рекомендуют.

МашНик: В марте пила для колоноскопии фортранс2 пакета, но яне ела сутки

Я примерно по такой же схеме фортранс пила. Утром поела. Ближе к обеду перекусила. И больше не ела. Утром эту мерзкую процедуру сделала.

Все таки склоняюсь к фортрансу. Выпью пакетик. Если мало "пронесет", то выпью второй пакет

AlinaV ,
Да перестаньте,мне приспичило,даже не почувствовала.а что правда 6 см??!?!не почувствовала правда.но я и в туалет не могла 2 дня сходить при берем.поэтому у меня было счастье,когда все свершилось

бусина,
У меня то со стулом все в порядке

AlinaV ,
какие 6 см? Вы чего хоть. Там всунуть то надо меньше 3 см. Нажать на флакончик и не разжимая вытащить назад. Вся процедура занимает пару минут от силы. И Микролакс не совсем клизма. По сути это глицериновая свечка в жидком виде. И в отличие от кружки эсмарха, слабительных и иже с ними, действительно действует очень мягко и очень быстро, а главное эффективно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы