Боюсь родить больного ребенка.

Очень переживаю, что могу родить больного ребенка, я про болезнь синдром Дауна.
У отца сестричка родилась с таким диагнозом, ее давно нет, потому что люди с таким заболеванием долго не живут(((.
У меня уже есть ребенок, с доченькой все хорошо. Но перед ее рождением я чуть не посидела, ждала роды.
Сейчас второй раз забеременела только 5 недель и вот думаю, выдержу все переживания или нет. Что мне делать?

PolinaMomotova автор темы: Что мне делать

Нет отказываться от обследований.
Думать и быть уверенной в хорошем.

PolinaMomotova ,
Успокоиться. Для начала. Перестать думать о плохом, ведь иногда мысли материальны. Здоровья!

PolinaMomotova автор темы: Сейчас второй раз забеременела только 5 недель и вот думаю, выдержу все переживания или нет. Что мне делать?

Вы в одиночку переживаете? Сдаваться врачам, подключать генетиков, обследоваться. Плохие мысли гоните. Лёгкой беременности. Здоровья мамочке и малышу!

А какой выход, вы ведь уже беременны, возьмите себя в руки.
Мне тоже было страшно рожать после прерывания в 22 недели по мед.показаниям, но пережила как то, пустырничек пила

Открою Вам тайну: все беременные боятся родить больного ребенка. А ещё видят сны жуткие, что родили ни мышонка ни лягушку, а неведомую зверушку)
Это нормально, у всех так.

Делайте дот тест и живите спокойно или прокол( это ещё достоверенее). Я делала прокол, сама его вымолила, сначала отказали, но потом на флотской дали добро. Тех кто говорит, что это вредно и т.д. Шлите лесом. Я сама сделала, т.к. Понимала, что умом тронусь. Все хорошо у нас и у вас будет все хорошо, я уверена.
У вас при расчете риска учитывается этот фактор? Я имею ввиду, что в близкой родне есть особые дети.
Как я поняла, они рассчитывают опираясь на сведения от мамы будущей ...

автор, ну теперь же есть варианты. Обязательно сказать о рисках врачу, вам не откажут в диагностике

Понимаю автора. Моя первая дочь имеет врожденный порок. Реабилитация далась тяжело, поэтому о втором ребенке мы даже не думали. Но Бог дал мне второго ребенка и с ней все хорошо. Не думайте об этом.

Вы у генетиков были? Кариотип сдавали? СД это не наследственное, если нет трансклокаций хромосом у родителей, которые лишь увеличивают риск. Первый скрининг делаете на Флотской, если анализы и УЗИ не устроит, предложат АВХ, по результатам которого будет видно пол и набор хромосом.

\~Лия\~: Открою Вам тайну: все беременные боятся родить больного ребенка. А ещё видят сны жуткие, что родили ни мышонка ни лягушку, а неведомую зверушку)
Это нормально, у всех так.

Правда?! а я то как переживала, как переживала, хотя и нет никого в родне с отклонениями, но переживала шокапец когда родила, врачей задолбала вопросами, они потом меня тихонечко спрашивали -"муж, что ли наркоман?!"

Для начала успокоиться, съездить на Флотскую к генетикам, пусть у вас все будет хорошо!

Автор, идите на первый скрининг на флотскую....

Я в свое время к генетикам как на работу гоняла, делала все возможные анализы. Тоже боялась. Главное не дурить и не отказываться ни от каких исследований, что генетики предложат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы