у кого есть напряжение в лице и спине?

От нервов, переживаний, как боретесь?

так у всех есть
хожу на йогу

аноним ,
У всех есть напряжение в спине и лице)
Не встречала таких, у которых оно совсем отсутствует.
Если есть напряжение в челюстях, то обязательно будет зажат и таз, все мышцы тазового дна и тд. Если напряжена поясница, то и шея будет напрягаться.
Бороться с этим не получится, с этим нужно работать.

аноним автор темы: От нервов, переживаний, как боретесь?

Гимнастика, остеопат, массаж. Если совсем скрутило препараты на время подключаю.

Дама Бубён,
Точно, так и есть поясница и шея, челюсти и таз(

Mамa,
Какие препараты

Мышцы спины камень

Помогите(((

Остеопат поправил.
Йога, массаж, гимнастика, ещё тут в какой то теме ссылку давали на осмионику (если не правильно название написала, простите), ничего так, хорошо шею и спину расслабляет.

аноним ,
Где болит то? Для начала)

Дама Бубён,
Сильное напряжение в спине
Аж мурашки когда массажирую

И нога болит от ягодицы до ступни, как бы спазм(

аноним ,
Если в пояснице, то можно расслабить таким образом - сесть на колени, потом опустить голову к полу, получится поза эмбриона. Постарайтесь почувствовать и понемногу отпускать боль в мышцах. Будет больно, спазмированные мышцы очень больнючие. Побудьте для начала минут десять. И каждый день. Мышцы потихоньку расслабляются. Медленно, но все равно.
Если в зоне диафрагмы, то можно подкладываться валик плотный под эту зону и лежать спиной на нем. Тоже больно, но расслабляется диафрагма.
Челюсти только вручную могу расслабить. Таз тоже.

аноним ,
Если нога болит, то сходите на мрт, чтоб исключить грыжу.

Почему пишут у всех есть? Совсем нету всех. Либо не все это ощущают. Надо к неврологу идти в первую очередь.

Дама Бубён: расслабляется диафрагма.

у меня сильнейший зажим в области солнечного сплетения, ну по крайней мере я так его ощущаю
стала делать по утрам, не вставая с постели дыхательные упражнения, сначала было даже больно. Потом полегчало

Дама Бубён: Челюсти только вручную могу расслабить. Таз тоже.

это как?

Pro poganda,
И что невролог сможет сделать с мышечным спазмом?

Дама Бубён,
Спасибо большое

опять я,
Нажатием)

аноним ,
На здоровье. Грыжу исключите!

Pro poganda: Надо к неврологу идти в первую очередь.

была, выписала КУЧУ, вот прямо КУЧУ, больше 5 точно лекарств.... остеопат поправил все, через пару дней все вернулось....
надо гимнастику какую-то да мозг полечить что ли....

Дама Бубён: Нажатием)

нажмите мне, пож-та!!!

Дама Бубён: Грыжу исключите!

мрт сделала, протрузия пока

Дама Бубён: что невролог сможет сделать с мышечным спазмом?

+++ как под копирку ставит всем - остеохондроз

Про челюсти... как оказалось у меня такой спазм ночью случается, в смысле челюсти так сильно смыкаются, что зубы стали стираться.
Бруксизм врачи исключили, сказали просто так проявляет себя спазм.
Теперь пойду делать себе каппу на нижнюю челюсть, обещали, что она даст общее рассслабление челюстям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы