Назначение терапевта при низком ферритине

Была сегодня у терапевта,причем в платной клинике,сейчас думаю чего делать.Ферритин 26 ,жалобы на слабость, головокружение,волосы лезут со страшной силой, гемоглобин в норме,В12 тоже в норме.Говорит не надо больше железо пить,геримакс энерджи выписала.Везде пишут ,что более менее ферритин от 70 должен быть.

Трихолог при низком ферритине 19,4 назначил Солгар Джентел Айрон на 3 месяца. Надо его повысить до 70-80. Кстати, гемоглобин у меня в норме 126.

Аноним ,
Гематолог назначал при ферритине меньше 30-тардиферон по 1таб 2 раза в день во время еды, если хорошо переносится, то 3 раза в день 3 месяца.
Мб Вам сходить лучше к гематологу. Филатов ЛБ принимает в УГМК

Аноним: назначал при ферритине меньше 30-тардиферон по 1таб 2 раза в день во время еды, если хорошо переносится, то 3 раза в день 3 месяца.
Мб Вам сходить лучше к гематологу. Филатов ЛБ принимает в УГМК

Попробую сходить,я вообще удивлена,полный набор симптомов,а она назначает геримакс какой то

Аноним: Гематолог назначал при ферритине меньше 30-тардиферон по 1таб 2 раза в день во время еды, если хорошо переносится, то 3 раза в день 3 месяца

Причину искали? получилось поднять?

У меня был ферритин 9, прокапали венофер, стал 46.лучше стала себя чувствовать. Сейчас солгаровское железо пью.

Аноним ,
Так-то неплохой состав.
Мы были у 2 гематологов. Один сказал при ферритине 20 ничего не принимать, другой назначил тардиферон. Поэтому лучше всегда консультироваться у нескольких докторов.

Аноним ,
В рационе стало больше говядины, чечевица, изюм каждый день.
Учитывая, что 2-й гематолог был против препаратов железа из-за возможного гемосидероза органов я пошла на компромисс и давала 1-2 таб в день.

у меня ферритин —23. СоЭ—30. Терапевт сказал анализы хорошие.
Хороша наша медицина.Пришла с усталостью хронической,головокружением,приступами потери равновесия с тошнотой.

аноним: ферритин —23. СоЭ—30. Терапевт сказал анализы хорошие

Да не,не может быть,так и отправила вас без всего?

Аноним автор темы: Везде пишут ,что более менее ферритин от 70 должен быть.

где это пишут?
в каждой лаборатории нормы разные
у меня вот ферритин 5!!!, норма 10-150
так что ваш 23 по этой норме - просто супер

Аноним ,
Сказал анализы хорошие! Все досвидание. Жаловалась еще на боль в копчике,садиться не могу,отправил к неврологу.Невролог сказал остеохондроз,используйте мазь. На этом все.

Аноним ,
У меня 36, гемоглобин 120 вроде
Ничего не назначили ,сказали норм

Аноним:
у меня вот ферритин 5!!!, норма 10-150
так что ваш 23 по этой норме - просто супер

23 это не супер, симптомы то сохраняются,сил нет

Аноним автор темы:
23 это не супер, симптомы то сохраняются,сил нет

а мои 5 тогда что?
тоже сил нет, даже не связывала это с железом

Феритин был 48, врач сказал - низковатый и назначил венофер . После него до 187 поднялся. Прсле этого ничего не назначали. Осенью пересдам еще раз, посмотрю

Moroshk@: Феритин был 48, врач сказал - низковатый и назначил венофер . После него до 187 поднялся. Прсле этого ничего не назначали. Осенью пересдам еще раз, посмотрю

Гемоглобин в норме был?как самочувствие было у вас и стало?

Colmarianka: Аноним:Солгар Джентел Айрон
Хорошо поднимает. Ферритин в идеале должен быть около 70

Спасибо,да,о нем хорошие отзывы.Пила месяц ферлатум-поднялся на 14ед,т.к он недешев решила на Феррум лек перейти,за 2 месяца ферритин не поднялся,а даже упал на 1 ед, значит мне он не подходит?

Нормы ферритина у женщин 10-120 мкг/л
Автор в вашем анализе единицы измерения те же?

Neiron: Нормы ферритина у женщин 10-120 мкг/л
Автор в вашем анализе единицы измерения те же?

Да

Ну и в чем не прав врач?
Сывороточное железо сдавали?
Вы нервничаете? Переживаете каждую ситуацию? Зависимы от мнения окружающих? У вас обильные месячные?
Вы обследовали щитовидную железу?

Neiron: Вы обследовали щитовидную железу?

А железо с ней связано?
Я обследовала. Эндокринолог на анализы железа даже не посмотрела.
И еще вопрос - Сорбифер нормальный препарат (мне прописали) или лучше

Аноним автор темы: Феррум лек

Colmarianka: Аноним:Солгар Джентел АйронХорошо поднимает

???

Neiron: чем не прав врач?
Сывороточное железо сдавали?
Вы нервничаете? Переживаете каждую ситуацию? Зависимы от мнения окружающих? У вас обильные месячные?
Вы обследовали щитовидную железу

Нет,я конечно не исключаю,что мое состояние по какой то другой причине такое.
Если есть причина,то конечно нервничаю достаточно сильно
Месячные обильные мне кажется
Вчера вообще начало мазать коричневым раньше цикла,чего делать?
ТТГ в норме

Аноним , а у гинекологов обследовались?

Онкоцитологию недавно делала,по УЗИ эндометриодная киста,когда то был эндометриоз,аденимиоз
Сегодня уже не коричневым,а кровь,я так понимаю месячные пришли раньше обычного,вообщем сбой какой то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы