Болит голова. По МРТ:Единичные точечные неспецифические очаги ...

4 дня болит голова...(
Самое страшное, что таблетки не помогают. Пила нурофен, цитрамон, анальгин, вчера даже от мигрени выпила на всякий случай.
Голова, в принципе, и раньше иногда болела, но разово и таблетка всегда спасала. А тут...
Мигрени никогда не было, поэтому не знаю, как она "выглядит". Почитала вчера - вроде не похоже. Да и мигрень даже 2-3 дня пишут, а тут 4...
Шея, плечи сейчас не болят.
Голова, конечно, болит не до такой степени, чтобы "в лёжку", но постоянно ощущаю, что давит виски, лоб, иногда пульсирует.
Вообщем, начинаю паниковать, честно
К неврологу? На МРТ?
Может, кто сталкивался с таким?..

Phiona,
Первое, что сделала. Родное давление всегда невысокое 90 на 60 или 100 на 70.
Сейчас ну может чуть выше, типа 105, не похоже, что от этого болит.

Меня тоже 5 дней мучали боли...поехала в больницу мрт уздг шеи все норма. Катадолон выписали успокоительное любое и потом позже массаж шейно- воротниковой. Катадолон через час меня отпустил.

Тоже хотела про катадолон сказать и обезболит и как милрелаксант работает.
А давление надо измерять не только при головной боли, а просто понаблюдать 10 дней, и позаписывать.

Gelioss: А давление надо измерять не только при головной боли, а просто понаблюдать 10 дней, и позаписывать.

++++++

Tereg1977: Катадолон через час меня отпустил.

А до этого таблетки другие не помогали?

Сегодня вот с утра уже ноет, тупая такая боль в районе лба. Выпила Найз - бестолку(((

ВсемСкажу ,
Может быть внутричерепное давление. При нем обычное давление всегда норм, сосуды бы вам проверить, те к неврологу попасть. Я тоже эти дни с головой со вторника до четверга , отпустило. Поэтому проверьтесь на вчд.

ВсемСкажу ,
Никотиновоую кислоту таблетку под язык- попробуйте. И ношпу.

Скайфолл: Поэтому проверьтесь на вчд.

Это УЗИ?

Скайфолл,
Спасибо

Однозначно к неврологу. Уже там выяснять серьезное что то или психосоматика

ВсемСкажу ,
Тут у меня отит был, тоже голова фонила страшно, лор послала на рентген, снимки сделали и на рентгене спрашивает меня специалист- у вас часто голова болит? Да, говорю. Она мне- я сейчас пазухи смотрела, снимок смотрю сосуды показывает, сходите к неврологу, сетка сосудов как при вчд, обмороки, травмы были? В общем, невролог считаю направит на рентген или узи или мрт

Нурофен, цитрамон, анальгин, найз, нурофен, баралгин, кетанов, т.е. никакие привычные анальгетики мне не помогают. Мигрени обычно по 2-4 дня, но как-то доходило до 10-14.
По УЗДГ диагностирована ВСД по гипотоническому типу, по рентгену - нестабильность ШОП. При перепадах атмосферного давления моё собственное давление падает, организм пытается его поднять, а именно разгоняет кровь. Итог - кровотоки превышают норму в 1,5-2 раза, в висках стучит.
Как мне объяснили, это не заболевание само по себе, а врождённый тип функционирования вегетативной нервной системы. Не лечится. Да, можно облегчить симптомы, но нужно систематически заниматься этой проблемой.

Gelioss,
Скайфолл,
111Удря111,
Reggi,
Astrum*,
Девочки. всем спасибо, что не прошли мимо)
Не выдержала я, короче, сходила на МРТ
Ну вот такая я паникёрша, да(((
В целом, всё хорошо. Единственное, что написали в заключении:
"Единичные точечные неспецифические очаги в белом веществе лобных долей (исход перинатальной ишемии/гипоксии? сосудистого генеза?)."
Почитала в интернете, вроде ничего страшного.
Но голова-то болит(((
Теперь, видимо, нужно сосуды проверить и к неврологу(

Не переживайте, изменения есть у всех, к доктору сходите обязательно.

Где вы мрт делали?

ВсемСкажу автор темы: сосуды проверить и к неврологу(

Узгд сосудов шеи первым делом сделайте.
У меня отток крови от головы затруднён помпричине врожденного сужения сосудов, от этого головные боли.
Обезболивающие обязательно пить совместно с ношпой.

Ещё от шеи может быть. Тут в любом случае к неврологу. Пусть посмотрит мрт. Позвоночник. Давление как? Психосоматика ещё может быть, стресс?

Можно ещё оак посмотреть, в норме или нет

Выпейте суматриптан 50 , если в течение 30 мин не начнется облегчение ещё 50. На мигрень очень похоже.

Tereg1977: Где вы мрт делали?

В центре МРТ на Ткачей.

Кабанчик: Узгд сосудов шеи первым делом сделайте.

Видимо, да.

Reggi: Ещё от шеи может быть

Может. Остеохондроз никто не отменял),

Reggi: Давление как?

Ну чуууть выше обычного. Не критично.

Reggi: Психосоматика ещё может быть, стресс?

Допускаю. Последнее время часто переживаю то из-за одного, то из-за другого(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы