Плохо после пневмонии

Дано: мама с 30.04 по 10.05 лечилась в стационаре от пневмонии. Сейчас лежит дома с жалобами: сил нет, слабость, плохо. Сердце не болит, но кашель и одышка. Медицина у них ну такая... Что сам не попросишь, то не сделают.
К какому врачу повести её? Кардиолог, пульмонолог? С чего начать?
Сложность в том ещё, что надо ВЕСТИ. За руку, за шкирку...

anonim автор темы: мама с 30.04 по 10.05 лечилась в стационаре от пневмонии.

Сын в 16 лет переболел пневмонией. Чувствовал себя настолько безобразно, что пришлось академический отпуск в школе брать. Восстанавливался очень долго. Сильная слабость. Но при том. что он стоял на учете у пульмонолога с бронхиальной астмой, ни кашля, ни одышки после того, как вылечился, не было.
Думаю, вы в правильном направлении мыслите. Сначала пульмонолог, затем кардиолог.

После пневмонии ещё около месяца в себя приходила. Дышать не могла, капец, как вспомню, ходить долго, разговаривать. Врач сказала, так восстанавливаются лёгкие после болезни, организм в целом. Но я никуда не ходила, само прошло.

Тоже переболела вот недавно....без стационара, было очень тяжело болеть, сейчас тоже еще сильная слабость-это нормально, пять лет назад болела, так же восстанавливалась долго, сейчас еще и старше, уже пенсионерка стала.......потихоньку силы вернутся, но не быстро.....гемоглобин еще раз проверьте, если низкий, надо железо....гулять обязательно, пусть потихоньку, вокруг дома. но каждый день....потихоньку легче станет.

Болела прошлым летом. 2 недели в поликлинике пролежала. Выписали полностью здоровой, никаких последствий. Но я обратилась за помощью очень рано, пневмония была в одном лёгком и небольшая.
Так как у вашей мамы, мне кажется быть не должно. Одышка, значит лёгкие плохо насыщают кислородом кровь, из-за этого сердце гоняет кровь, нагрузка на сердце увеличилась, ему тяжело. Так что ведите маму к врачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы