Нужно ли делать прививку от клещевого энцефалита подростку?

Вот вся в раздумьях. Прививку ставили, но очень давно, в классе 3-4. Сейчас 8 класс. Из школы приходит, так скажем , направление/уведомление на прививку клещевого энцефалита. Сидим думаем- а нужно Ее вообще сейчас, в мае, ставить?

Зависит от того, собираетесь ли вы в места, где обитают клещи, и когда именно собираетесь

[Фея],
Да нет, как живём в этом регионе так и дальше живём

А что за регион?

Прочитайте www.u-mama.ru/forum/family/health/796766/ . Думаю ответ для себя Вы найдёте .

аноним автор темы: Да нет, как живём в этом регионе так и дальше живём

Если подросток не ходит в лес и не валяется в парках, если на даче у вас порядок - можете не париться.

Аноним,
Да наш екатеринбург
mtrix,
Вообще не валяется))) Дачу какждый год от клещей обрабатываем

Аноним,
Спасибо! Пошла читать

У меня дочь тоже не собираются в леса-поля. из города на природу не выезжают. Но прививку ставит и себе и маленькому.
В городе вроде и негде подцепить, у нас собака как-то приволокла клеща, ездили в ветеринарку. Ну и пример на глазах- ребенок знакомых глубокий инвалид(не ходит, не говорит, даже в руки предмет взять не может, на смену погоды так орет, что в соседних домах слышно) после укуса клеща- тоже в городе подцепил.

собака уже в апреле принесла двух клещей. Лесопарк на Юго-Западе, Московская-Объездная

Как сказал доктор Комаровский, ставьте прививки только тем детям, которые вам нужны.
Ставила, ставлю и буду ставить. Себе и детям.
Соседский ребёнок, глубокий инвалид после кэ, с потерей интеллекта. В 1997 укусил клещ, и все. Умерла уже.
Правда мама не ставила прививки, не потому что ярая антипрививочница, а непросыхала просто. Некогда ей было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы