Удаление желчного

Добрый день!Подскажите пожалуйста кто нибудь делал операцию в 7 гор больнице удаление желчного пузыря?Как прошла операция?Как долго лежали?

я делала в июне 1998 года в 7 ГБ на Вилонова.
доктор был хороший, несколько лет назад умер, был тогда 20 лет назад уже немолодой.
операция прошла нормально, камушки в бинтике к руке привязали и отдали, до сих пор лежат как память, только крошиться начали. Но у меня операция была по скорой, привезли с приступом, все успокоили и предложили сделать операцию позже планово, хорошо соседка по палате подсказала, что по скорой будет бесплатно, а планово все то же самое, но за деньги.
лежала недолго, в тот же день вечером поднялась в свою же палату из реанимации, а через 2 дня отпросилась домой, т.к. сынишке тогда было 2 месяца и больше не вернулась, потом зашла забрала справку, больничный был не нужен.
Не переживайте все будет хорошо!
Ну и про диету после операции не забывайте и не игнорируйте рекомендации врачей. Удачи Вам!

Cвердлoвчaнka,
Спасибо большое)))А из еды не помните можно брать с собой что то?

Людмила6746 автор темы: Добрый день!Подскажите пожалуйста кто нибудь делал операцию в 7 гор больнице удаление желочного пузыря?Как прошла операция?Как долго лежали?

Маме там делали в 2010 вроде. Врач Игорь Николаевич,сделал все хорошо, по поводу питания, там диета строгая, помню, что мама тунец ела в собственном соку консервы) Лежала несколько дней.

Людмила6746 автор темы: А из еды не помните можно брать с собой что то

вам не кажется, что с

Cвердлoвчaнka: июне 1998 года

многое могло измениться?

Людмила6746 автор темы: А из еды не помните можно брать с собой что то?

ничего не надо
воду только
До, нет смысла наедаться. К обеду оформитесь, а вечером уже клизму сделают, после операции только на следующий день можно съесть кашку. Потом по желанию,мне привозили отвар шиповника, бульоны, но в общем и целом мне хватало больничной еды: очень вкусная каша, мясное суфле, компотики)

Cвердлoвчaнka: в тот же день вечером поднялась в свою же палату из реанимации,

Cвердлoвчaнka: а планово все то же самое, но за деньги.

Cвердлoвчaнka: 98 г

лихие девяностые.....

Сейчас из реанимации привозят на каталке.
Плановая операция бесплатная.

Людмила6746 автор темы: А из еды не помните можно брать с собой что то

Мне удаляли в 14 больнице,из еды за день есть запретили,только воду маленькими глотками (операция была на 17ч назначена),на след.день было как похмелье от анастезии есть совсем не хотелось,тошнило....на 2 день врач предложил начинать кушать сухарики хлебные потихоньку,в больничной столовой по ложке еды попробовать.....Вобще держат 4-5 дней максимум,лично мне понадобилась только вода питьевая и сухарики (аппетита совсем эти дни не было) ,но у всех по разному...

похоже мужу предстоит такая же операция, интересно, планово долго ждать?

Мамина тёма: планово долго ждать

У меня должна была быть планово,пока сдашь все анализы,фгс,в график впишут тебя...у меня не меньше 3 недель получалось.....НО через пару дней меня как скрутило и по скорой привезли обратно,приступ сняли медикаментозно и на след.день нашли для меня место и вписали и сделали оперецию

муж мучается каждую ночь, сегодня поехал к терапевту, чтобы записали планово.

Людмила6746 , делала в прошлом году, Лежали чуть больше недели - положили в понедельник, во вторник прооперировали, в пятницу запросилась домой, потому что уколы и обработку я могу и сама делать, и ушла). "моих" выписали во вторник. В понедельник взяли кучу анализов и по итогу - отпустили.

Каспер: Не берите еду. берите еду. Но перед операцией не ешьте. И - на пол годика готовьтесь к протертой, постной пище. И лучше выдержать эти полгодика, чтобы потом было все окей.
Я с собой брала детское питание (Тему), мне приносили литрами отвар шиповника. Если прям охота сладкого - просите печеные яблоки. Или можно и в больнице сделать - микроволновка в столовой есть.
Мамина тёма: планово долго ждать три месяца было у меня - но мне не экстренно, у меня полип был.
sector88: на 2 день врач предложил начинать кушать сухарики хлебные потихоньку, зачееем? чтобы перистальтика появилась?
каши на воде - больничные - ну прям то, что нужно.
Людмила6746 , но и правда все индивидуально у всех. Я настраивалась на позитив и отсутствие швов и проблем. Так и получилось.
а аппетит у меня был огоооо. Но - ограничения в еде спокойно выдержала, они не такие уж строгие - 5 стол, просто почти все протертым ела и ооочень много пила. После операции через пару недель сдавала анализы, потом через полгода, потом через год. Все пришло в норму.
Теперь ем все, даже экзотику в путешествиях. Единственный минус - непредсказуемое вздутие живота. Проходит естественным путем, ничего не помогает. Раньше думала отдельные продукты вызывают, ан нет, не подтвердилось. Приспособилась)
В общем, настраивайтесь на хорошее.
Больница нормальная.

Мамина тёма: планово долго ждать?

две недели дали на оформление медкарты

Мамина тёма: сегодня поехал к терапевту, чтобы записали планово.

должны на направлении написать cito - срочно, тогда возьмут в ближайшее время

Людмила6746 автор темы: желочного

автор, исправьте в заголовке, аж глаз слезится
желчного, нет такого органа, как желочный пузырь.
По теме - не страшно, жить будете, еду с собой брать не надо.

Мамина тёма,
3 месяца ждали)

три месяца, ничего себе

Доброврушка: протертой

В протертой нет необходимости. Главное не жирное не жареное и не копченое не острое и 4-5 раз в день)))
Мамина тёма, прка муж не пошел оперироваться организуйте ему диету, это самоей главное! Стол 5 минимум жиров и 5-6 приемов пищи.
спазмолитики наверно врач выписала. Если нет: бускопан по 1 три раза.

Neiron,
Спасибо за совет. Диету организовала, но не очень-то он ее хочет ????, прописали только дюспаталин.

Спасибо всем большое))))

Мамина тёма,
Нам терапевт не назначила нечего(

Мамина тёма,
Направление дали на операцию?

Мамина тёма: но не очень-то он ее хочет хочет экстренно в больницу попасть с коликой? Значит не сильно болит.

Отправили к хирургу, терапевт сказала, что он даст направление на фгс и запишет на операцию. К хирургу только на 28 мая запись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы