К ЛОРу или к неврологу?(...

Два последних месяца регулярно подкашливаю. Причем кашель не влажный, но и не раздирающий, а какой-то никакой).
Вот просто кхе-кхе, как будто в горле что-то пощекатало.
Могу день не кашлять, потом неделю кашлять. Могу раз в день кашлянуть, могу раз 10.
Ночью не кашляю.
Флюорография в норме. Щитовидка в норме. Сахар в норме.
Аллергии нет. Но антигистаминные на всякий случай пропила уже))). Не спасло.
Иногда могу поесть и как будто зачешется - покашляю немного. Желудок только проверенный и пролеченный (на него грешила). Причем, что странно, покашливание началось как раз после лечения - возможно и совпадение.)
Иногда вдруг может появиться жжение в горле - как будто начинаю заболевать. Через пару часов или ночь проходит.
Допускаю вариант, что это покашливание невротического характера. Может такое быть?..
Понятно, что всё к врачу))). Пойду. Пока, как обычно, начнем здесь)))

ВсемСкажу автор темы: Два последних месяца регулярно подкашливаю. Причем кашель не влажный, но и не раздирающий, а какой-то никакой).
Вот просто кхе-кхе, как будто в горле что-то пощекатало.
Могу день не кашлять, потом неделю кашлять. Могу раз в день кашлянуть, могу раз 10.
Ночью не кашляю.
Флюорография в норме. Щитовидка в норме. Сахар в норме.
Аллергии нет. Но антигистаминные на всякий случай пропила уже))). Не спасло.
Иногда могу поесть и как будто зачешется - покашляю немного. Желудок только проверенный и пролеченный (на него грешила). Причем, что странно, покашливание началось как раз после лечения - возможно и совпадение.)
Иногда вдруг может появиться жжение в горле - как будто начинаю заболевать. Через пару часов или ночь проходит.
Допускаю вариант, что это покашливание невротического характера. Может такое быть?..
Понятно, что всё к врачу))). Пойду. Пока, как обычно, начнем здесь)))

странно, у меня у ребенка такое. Точь в точь.
Лор сказал это не к нему, синдром отличника, идите у невролога лечитесь. Невролог на выписывала лекарств. Но самое интересное, когда школу не надо, ни сейчас, ни завтра, ничего нет!!!

Ну меня вот оказалось, что таки лор. Затекание по задней стенке. Это исключить проще, чем нервное, так и начните с него. Пошлет на рентген пазух и посмотрит.

АнонимкА,
а ребенку сколько?)

NewPiter: Ну меня вот оказалось, что таки лор. Затекание по задней стенке.

А сами не чувствовали, что течет? Я думала при затекании кашель влажный, чтобы откашлять, нет?

NewPiter: Ну меня вот оказалось, что таки лор

долго до этого кашляли?

У меня такое было,глисты!аскариды ...ребенок из садика принес видать ..

Анонимка: У меня такое было,глисты!аскариды ...ребенок из салика принес видать ..

И проявлялось только кашлем? Нигде не чесалось?

ВсемСкажу автор темы: сами не чувствовали, что течет

Нет. Я все по пульмонологам бегала. Один послал к лору , та смотреть не стала, отфутболила, что не к ней. А через пару месяцев дошла до другого Лора, та послала на рентген, назначила кукушки, антибиотики местные и помогло.

По психологам я тогда тоже успела. Даже некоторые проблемы разобрала и полегчало :) но имхо вылечил лор :)

ВсемСкажу ,
Нет не чесалось,именно кашель сухой ,то есть то нет,какой то странный,и в горле дискомфорт

ВсемСкажу автор темы: Желудок только проверенный и пролеченный

рефлюкс был?

А-ноним-ка: рефлюкс был?

Да ставили по ФГС(
Поэтому на него и думала...
Но все назначенные лекарства пропила курсами.

Всё пролечили, а сейчас диету соблюдаете, приём пищи не позднее 2 часов до сна? Перегородка носа?

анонимка: диету соблюдаете

Да особо никогда не грешила)

анонимка: Перегородка носа?

Не проверяла прямо специально. Но ЛОРы никогда не говорили.

ВсемСкажу автор темы: Да ставили по ФГС(
Поэтому на него и думала...
Но все назначенные лекарства пропила курсами.

А это не означает, что он сразу отпустит. У меня подобные симптомы, и теперь я знаю, что это рефлюкс.
Сразу регулирую диетой, если совсем неприятные ощущения, покашливание, чувство раздраженного горла, то принимаю ганатон - проходит.
Так что лучше с гастроэнтерологом проконсультироваться.

СнежнаяKоролева,
Так просто удивляет, что раньше не было, а как пролечилась - на тебе?..

Рефлюкс

ВсемСкажу ,
Я знаком с человеком, который кашляет с 6 лет на протяжении более 30 лет. Никогда он не делал никаких исследований, ни у кого не наблюдался. Типичный невротический кашель, реакция на стрессы. Аналог "комка в горле", нервного тика и т.д.

ВсемСкажу автор темы: Не проверяла прямо специально. Но ЛОРы никогда не говорили.

мне тоже за 32 года никто не говорил, а в позапрошлом году один сразу выдал, мол, да у вас, милочка, нос кривой

Аноним: мне тоже за 32 года никто не говорил, а в позапрошлом году один сразу выдал, мол, да у вас, милочка, нос кривой

У меня сестре во время беременности тоже это случайно диагностировали.)))
А нынче сыну на медосмотре сказали, что

Аноним: нос кривой
Говорят, больше половины населения этим страдает))))

Butthead: Я знаком с человеком, который кашляет с 6 лет на протяжении более 30 лет. Никогда он не делал никаких исследований, ни у кого не наблюдался. Типичный невротический кашель, реакция на стрессы. Аналог "комка в горле", нервного тика и т.д.

Допускаю и у себя такой вариант... Последнее время часто переживала...

ВсемСкажу автор темы: Говорят, больше половины населения этим страдает)))) дк, я то была уверена в своей идеальности, и врачи молчали, а тут нос кривой. Тоже в беременность обнаружили. Да еще и косоглазие незначительное. Мир рухнул Шутка, конечно, но вот такие врачи встречались раньше, а в эту беременность как-то все кандидаты наук, не повезло, в общем, навешали кучу комплексов Простите, автор!

Аноним,
Ничего, с возрастом таких врачей станет больше)))(((

ВсемСкажу автор темы: а ребенку сколько?) 7 лет первый класс
Анонимка: У меня такое было,глисты!аскариды ...ребенок из садика принес видать .. у нас анализы по другому случаю сданы, все чисто, хотя как вариант тоже думала....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы