Ветрянка у взрослого, вернее, взрослой...

Вот и пришла эта болезнь в мой 42-хлетний организм. У кого какой реальный опыт, чего ждать, а главное, как распознать ухудшение или осложнение?
Так же призываю все же соблюдать карантин, если уж ребенок болен и не водить, как бы не казалось, что это безопасно, больных детей в общественные места

Я в тридцать переболела. В новогодние каникулы.
Температура три дня под сорок
Потом легче и через день после снижения температуры меня обсыпало прыщами
Чесалась так что муж связывал и на ручках держал, я готова была чесать обо все и всем телом
Через три дня отпустило
Слабость ещё неделю была

Я болела в 25 лет. Племянник заразил моего сына 2,5 года и меня. Ребенок на тот момент перенес намного легче, невысокая температура была и высыпания хорошо подсыхали. У меня несколько дней было 38, высыпаний мало но мне тяжело было. почти везде остались шрамики. На лице есть, 2 шт, заметно.
Не гуляли, пока болели с темп. Перед выпиской пару раз в лес ходили. Так то зараза это, если в людных местах гулять.

Elaychik,
ой ой Т е сначала температура и потом сыпь У меня пару дней не самая высокая температура, а вчера вечером поднялась до 38... Сегодня после обеда появились пятна, вот и думаю, ожидать еще повышения температур

Ацикловир пьёте?

Котенок5: Так то зараза это, если в людных местах гулять.

ну вот, не все только понимают это

Мне на пятом десятке что то совсем страшно стало

Врачи говорят у взрослых у всех по разному
Кто то слегка, кто то сильно

kvetek,
Да

Bouvreuil ,
вы знаете, моя сестра (хорошо, что мы друг от друга далеко находимся, не понять мне ее никогда), догадалась с подозрением на ветрянка в женскую консультацию попереться, где беременных полно. Не умная от слова совсем. Хорошо, что у нее не подтвердились

Elaychik: Кто то слегка, кто то сильно

Надеюсь, что раз началось не тяжело, то и пройдет полегче..

А так, поверить всё не могу, что пара чихов от больного малыша - и привет, ветрянка

Человек,болеющий ветрянклй,заразен за несколько дней до первых высыпаний.
Поэтому так много болеющих.

Дочь болела в 18 очень тяжело, температура 40 несколько дней. Потом была почти полностью покрыта коростами. Мазала бесцветной краской кастеллани, антигистаминные. Заразил ее ребёнок в самолёте, когда она летела в Сочи. Виртуальный кол в попу его родителям.

Котенок5: Хорошо, что у нее не подтвердились

О да, беременным так и вовсе ни к чему такая болячка! Моя подружка заболела от своих детей, берем третьим, ну вот обошлось, но как организм у малышки отреагирует на заражение - не известно, сейчас она садичная

Я в 27 болела. Очень тяжело. Даже скорую вызывала.
Абсолютно все тело было в волдырях, все слизистые (рот, нос и тд). Температура высоченная, зуд ужасный. Потом еще месяц все следы от высыпаний проходили.

Но, читая на форуме, поняла, что не все взрослые так тяжело болеют. Только я

ulibka4,
Да, и вот эта особенность тоже коварная..

Леди Ми™: Только я

и только я в своей возрастной категории

Я переболела в 38, сын в 14. Ну что, дней пять было очень хреново, еле ноги таскала. Потом нормально. Примерно как тяжёлый грипп.

NewPiter,
Да, именно как грипп я и чувствую
И мои папулы эти не чешутся Не сразу начинают чесаться что ли?

Каламин и зуд снимает и подсушивает

Bouvreuil ,
У всех по разному
Сын в 13 болел тяжело. Высокая температура 3-4 дня. Обыпало все. В ушах. Во рту. Голова. Пах. Ужас. Но не чесался. Спал много. Мазали хорошо
Выздоравливайте

Спасибо за поддержку всем в этой теме
Успокоилась немного, поди выживу

Bouvreuil автор темы: Так же призываю все же соблюдать карантин, если уж ребенок болен и не водить, как бы не казалось, что это безопасно, больных детей в общественные места

Увы, заразный человек может еще сам не знать, что заболел. Он заразен еще до сыпи.

Bouvreuil автор темы: А так, поверить всё не могу, что пара чихов от больного малыша - и привет, ветрянка

Не то что чих. Можно просто жить в одном подъезде и не встречаться. Она поэтому так и называется.((
Поправляйтесь!!

Автор, а прививки у Вас не было?

Mrss,
Спасибо)
Радмила,
Нет, прививки не было, в детстве тоже не болела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы