Заболел копчик

Вчера валялась в ванной долго и когда начала вставать почувствовала боль в копчике, как типа отсидела что-ли, ну встала и вроде норм, а сегодня утром проснулась от того, что повернуться больно, сейчас вроде расходилась, но больно вставать и неприятно при ходьбе.
Начинаю паниковать, кто-нибудь сталкивался? Еще упала неделю назад сильно, но болело как бы внешняя сторона бедра.
Врачей боюсь до одури, напридумывала себе уже кучу диагнозов. Боль, как будто ушиб что-ли... Неужели так в ванне долго валялась в неудобном для этого места (копчика) положении?

К остеопату сходите

kushka автор темы: Еще упала неделю назад сильно

Скорее всего, что это и есть причина. Сходите к хирургу на консультацию, вас там никто не съест, надеюсь, что снимок сделать не испугаетесь. А пока попробуйте мазать обезболивающими мазями, уточните в аптеке что можно взять, их море.

KOSHU,
может через неделю проявится?((

Вы могли просто травмировать мягкие ткани, долго прижав их в неудобном положении в ванне.
В этом случае пройдет само. Может помочь обычный Вольтарен или более специфичный Нимулид.

kushka автор темы: Еще упала неделю назад сильно

Помните, чем ударились? На копчик если бы сильно упали, болело бы сразу.

К врачу. Копчик это не шутки.
Невролог вертебролог, мануальный терапевт остеопат.

kushka автор темы: может через неделю проявится?((

Я думаю, что может быть и такое. Бывает, что болят старые травмы. Но лучше все-таки, к хирургу сходить

KOSHU,
Neiron,
Mrss,
Спасибо! Вчера ничем не мазала к вечеру стало лучше, но все равно дискомфорт, сегодня тоже вроде лучше, но сходила в кино 2,5 часа видать отсидела и опять разнылся.. Купила левомеколь, помазала и вроде почти прошло, но он обезболивает конечно, если завтра будет не лучше, то к врачу..

А вообще, как расхожусь, так вообще чувствую только если сяду неудобно.. Надеюсь действительно травма или села неудачно в ванне..

Левомеколь тут причем?

Neiron,
тфу Фастум - перпутала

kushka ,

Сходи к врачу. Потому как рано твоему копчику просто так ныть. И нытье его может вовсе не его...

mtrix,
Ага, я уже все изучила) мои боли все же носят характер, как при травме или долгом сидении на мягких поверхностях (в этом тоже замечна).. Я все таки склонна к тому, что долго и неудобно лежала в ванне, а когда начала вставать, то как бы защемила что ли.. потому что резко почувствовала боль..
Но, конечно, если улучшений не будет, то пойду к врачу.
Спасибо!

kushka автор темы: тфу Фастум - перпутала

Его как раз не стоит употреблять в данном случае.

Mrss,
а почему? мне как раз его в аптеке и посоветовали.. и сказали, что помазать 1 раз и если не будет улучшений, то сразу к врачу - значит не ушиб

kushka автор темы: а почему?

Потому что он разогревающий. Усилит отек и боль, если травмированы именно мягкие ткани.
Все-таки лучше показаться врачу и определиться, что там болит.

mtrix,
Mrss,
KOSHU,
Neiron,
Ситуация складывается следующим образом) 1 раз помазала фастумом, стало легче, но несильно..
Вчера утром решила, что сегодня иду к хирургу.. И всеми возможными способами самостоятельно пыталась разглядеть, что там у меня (вертелась, как могла у зеркала, пыталась сфоткать ). В итоге вроде, как разглядела там синяк и у меня прям отлегло, что это скорее ушиб, а не нечто страшное)))

И к вечеру у меня все прошло Толи времени достаточно прошло, толи психосоматика сработала

Спасибо, что не остались равнодушными)

kushka автор темы: пыталась сфоткать

В студию!

kushka автор темы: все прошло

Замечательно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы