Прикрепление к поликлинике по месту временной регистрации

Возможно ли?
У мамы по прописке (в Екатеринбурге, на Бр. Быковых) поликлиника, которая оставляет желать лучшего((
Возраст уже такой, что приходиться обращаться к врачам почаще(
По месту прописки у нее даже терапевта сейчас нет, направляют на другие участки.
У меня по прописке 33 пол-ка. На участке хорошая терапевт, ну и, по отзывам, в поликлинике хорошие специалисты.
Могу ли я сделать маме временную регистрацию, чтобы прикрепить ее к моей поликлинике?
Если это возможно, то как в таком случае принимается вызов врача на дом? Ведь фактически она живет по другому адресу.
Т.е. получается только самой ходить в поликлинику, в случае чего и врача домой не вызвать?

Можете, но в одном вы правы - на дом по месту постоянной регистрации не ходят в этом случае, только по адресу временной регистрации, что тоже неплохо мама ведь и у вас может врача дождаться( если, ттт, она не лежачая).

nna: на дом по месту постоянной регистрации не ходят в этом случае

вот это, конечно, и останавливает(
например, та же простуда. температура высокая. Человек ослаблен, ну как я ее потащу к себе( ей постельный режим нужен. Ну это так, к слову. За последние лет 5 только 1 раз врача из поликлиники домой вызывала.
А вот еще такой вопрос. Может кто знает.
В это й пол-ке, на Быковых (не помню номер) есть неотложка, т.е. можно туда ножками придти при недомогании.
А есть ли подобная неотложка при 33 пол-ке?

Прикрепиться можно по заявлению и без временной регистрации. Но на дом врачи придут по месту жительства.

Neiron: по заявлению и без временной регистрации

по заявлению не прикрепят, отказывают( даже люди, которым ближе 33, наблюдаются на Московской. а мой адрес к 33 относится, может в этом случае не откажут.

Обязаны прикрепить. На основании чего они отказывают?

А без всякого основания отказывают, не будешь же с ними судиться - как к ним потом на прием ходить? Мы это проходили это в ВИ р-не. Пока временную не оформили - ни за что не принимали карту медицинскую.

Neiron: Обязаны прикрепить. На основании чего они отказывают?

ссылаются на отсутствие мест, участки переполнены

nna: Мы это проходили это в ВИ р-не

мы, наверное, с вами про одну поликлинику говорим) не берут в 33-ю. На Крауля-Викулова люди живут, ездят на Московскую

Neiron,
Я к ЖК пыталась прикрепиться без прописки. Заведующая отказала. Мотивировала перегруженностью, и так каждый врач на два участка работал.
Причём я в этой ЖК на тот момент по беременности дважды наблюдалась, а вне беременности нельзя!

Я спокойно прикрепилась по заявлению. Не отказали.

Pокаhоntаs автор темы: по заявлению не прикрепят, отказывают

скажите, что прямо сейчас будете звонить в минздрав и страховую компанию. Прикрепят моментально.

наблюдаюсь в пол-ке и ЖК без всякой временной регистрации, просто написала заявление о прикреплении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы