Транквилизаторы

2 месяца принимаю атаракс, сначала по половине таблетки, сейчас по четвертине перед сном. Врач назначала при неврозе и па.
Первые недели приема было ещё пару раз па, потом накрывало просто состояние сильного невроза, а эти моменты выпивала ещё по четвертине и все проходило. В последнее время только на ночь пила, в целом состояние без нервов было.
Врач отменила препарат. Тем не менее я начала снижать дозировку постепенно, потом пила по чуточке раз в 2,3 дня. А недавно меня снова так основательно накрыла па. Я , конечно, выпила сразу половину таблетки, но тем не менее куковала всю ночь потом. Тяжело.
Т.е. Получается синдром отмены?
Объяснила ситуацию неврологу, она сказала принимать месяц грандаксин. По таблетке утром и вечером. Если накроет па, то грандаксин пить дополнительно не надо, нужно обходиться без лекарств. Атаракс тоже уже нельзя при па. На край пустырник или корвалол.
Читаю про грандаксин, что его при па вообще не нужно. Что он. наоборот стимулирует.Блин, а что делать теперь? Его ещё пить не начинала.
К психологу наведываюсь, Раз в неделю, сеансов 7 уже наверное, после 4-5 приема стало легче. Рекомендации про правильное дыхание и т. П. На мне не работают.
Как долго вы пили транквилизатор? Какой? При па? Синдром отмены был?

Что лучше при шох и периодически неустойчивом психо-эмоциональном состоянии и па? Атаракс сильнее грандаксина?
Как потом слезать со всех этих лекарств?
Мне кажется порой ум за разум начинает заходить с этими лекарствами боюсь привыкнуть.

И снова здравствуйте)))

Kis-Kiska автор темы: Получается синдром отмены

нет. Вы просто перестали пить препарат. Пока не выясните и не проработаете причину ПА так и будет. На любом препарате. Отменили-вернутся ПА.
Грандаксин не транквилизатор.

Neiron,
Здравствуйте уже сильно мною любимая и Уважаемая Нейрон! причину мы нашли вроде как путём стмволо-драмы вроде) прорабатывем. Но, блин, сколько уйдёт на это времени....))((
Думаю в следующий раз обозначить сроки с психологом, т.к. Ходить по полгода, год я не буду.
Мне конкретики хочется. 10 сеансов, значит через 10 мне уже не надо никаких приколов в виде па.
Нет, так значит буду менять врача. Путь к себе или сосновый бор.
Вы говорите, что грандаксин не транк?
А он вообще успокоительное, тревоги как атаракс убирает на время лечения с психологом?
Т.к. Атаракс Реально сильнее получается? Он же транквилизатор?
Почему тогда нельзя совместить грандаксин и птаракс на случай приступа?
И синдрома отмены у них нет получается?

Kis-Kiska ,
Боже автор
Атаракс пить можно долго ,он не вызывает привыкание ,тем более в ваших дозах
Мне например пол таблетки вообще не помогут ,когда с ребёнком в больнице лежала вообще по две перед сном глотала и по одной утром и в обед
Слезла абсолютно легко . Во время пмс если нервы шалят ,то могу по 2 таблетки в день пить ,потом также легко бросаю. Думаю у вас просто эффект плацебо,а не синдром отмены . Ну пол таблетки совсем не серьезная доза,препарат этот слабый ведь
Грандаксин пила пару раз, от него вообще эффекта не увидела . Другой невролог вообще сказала ,что в моем возрасте его не назначают . Что его чаще при климаксе назначают

Подружка: . Ну пол таблетки совсем не серьезная доза,препарат этот слабый ведь

да, согласна, я тоже пол таблетки даже не чувствую, только от целой есть эффект. Мне, кстати, врач говорил, что он не вызывает эффекта отмены и к нему нет привыкания, это относительно слабый транквилизатор. Мне этот препарат для нормализации сна назначали и от головных болей напряжения

То, что вы принимаете, что вам назначают - не такие прям препараты, чтобы был синдром отмены, и не в таких дозах. Грандаксин - хороший препарат, только вечером его нельзя, утром и днем.
Но мой вам совет - не надейтесь на таблетки. Они не решают ничего, вот совсем. Чутка помочь - могут, да. НАкопительным эффектом. Но во время приступа их глотать бессмысленно абсолютно.
И еще. Идите к психотерапевту, не к психологу. Тут врач нужен, с медицинским образованием.
И вот это:

Kis-Kiska автор темы: Ходить по полгода, год я не буду.
Мне конкретики хочется. 10 сеансов, значит через 10 мне уже не надо никаких приколов в виде па.

вы тоже совершенно зря. Ни один врач вам не спрогнозирует сколько займет лечение, потому что степень не ясна. Кому-то 10 сеансов и правда может быть достаточно, кому-то и года не хватит. И это в большинстве случаев зависит не от врача, а от пациента, от глубины его проблемы и готовности работать над собой.

Kis-Kiska автор темы: Ходить по полгода, год я не буду.

К сожалению быстро психотерапия не вершится. Не знаю вашего психолога, но возможно с психотерапевтом делопогло бы быстрее.

Kis-Kiska автор темы: Мне конкретики хочется. 10 сеансов, значит через 10 мне уже не надо никаких приколов в виде па.

Не бывает. Психика шиука сложная и не поддаётся за 10 сеансов бывает))) а бывает пару раз сходить достаточно.

Kis-Kiska автор темы: Почему тогда нельзя совместить грандаксин и птаракс на случай приступа?

Зачем?
Грандаксин хоть и относиться к гпуппе транквилизаторов, фактически является анксиолитиком противотревожным препаратом. Атаракс то же самое. Но посовременнее эм посильнее что ли и более выражен снотворный эффект.
Никакого привыкания с таких дозировок не будет.

Подружка,
А в таком большом количестве вы его сколько пили по времени?
Просто читаю в интернете и люди пишут о синдроме отмены, вот и задумалась...
lynx,
Да, сплю с ним хорошо. А как пить перестаю, то снова ночи бессонные беспокойные начинаются.
Вы тоже долго пили? Потом сон не пропал по он отмены?
Lesli,
Если грандаксин тоже противотревожный, то почему нельзя его принимать вечером?
Если снимает тревогу, значит и сон спокойный будет...
?

Знаете, мне кажется сложно сразу так найти своего психолога, психотерапевта...
А в чем отличие???

У моего психолога высшее психологическое образование, куча дипломов и входит в лигу проф. психотерапевтов...но по мне так или дано человеку работать результативно или нет...я не пиарю. Просто разницу пытаюсь понять.. я из Первоуральска, у нас нет большого выбора таких врачей, работа по скайпу не вариант.. мне надо «глаза в глаза», ездить в екб.. 3 тр сеанс, 600 р бензин и того под 4 тр за один раз... дорого выходит очень...(((

Kis-Kiska автор темы: Вы тоже долго пили? Потом сон не пропал по он отмены?

Я пачку первую пропила всю, на ночь по таблетке каждый день. Теперь пью по необходимости (при стрессах, во время отпуска или когда сплю не дома, тк в незнакомых местах почему-то не могу спать крепко, или бывает просто дома не могу уснуть, встану выпью таблетку).
Не знаю насколько это правильно, врач мне говорит, что если помогает - пей. Для меня очень важно высыпаться, иначе нервная система не отдыхает, и начинаются головные боли напряжения, изжоги, срк.
Напрягает только за рецептом ходить каждый раз к врачу

Neiron,
Спасибо, я очень надеюсь, что привыкания не будет...
Врач невролог в 41 больнице мне назначила после атаракса схему пантогам , витамины группы б и на ночь мидокалм, атаракс только ситуационно. Возможно, что после атаракса я уж кошмар депрессивная стала и слабость и мигрени пошли.
На витамины у меня прыщи как у подростка))
Мидокалм побоялась, но сейчас приняла и он Реально расслабляет( теперь поняла почему на ночь)

Но я же засомневалась и пошла в угмк))
Там мне назначили сермион 30 мг раз в день, глиатилин, и грандаксин утром и вечером.

Вот и фиг знает что лучше...((
Пока второй день пробую идти по первому пути с мидокалмом. После него приятная расслабленность в теле.нет напряга на мышцы, а то когда нервничать начинаю все мышцы каменеют и подергиваются

Kis-Kiska автор темы: Врач невролог в 41 больнице

Мне в 41 очень помогла зав неврологи, болела спина и рёбра, ходила до неё к нескольким врачам - не помогало ничего, а она смогла правильное лечение назначить.

lynx, заведующая это худенькая в очках женщина да? В отделении ?
Мне в целом тоже понравилась врач невролог Терехина, но она в поликлинике 41 больнице, не в отделении. Вроде как она как раз по всд шникам) при первом обращении сразу меня в отделение упаковала) потом к ней зашла спустя время . Внимательно все слушает, объясняет. Просила не теряться и снова через пару месяцев на приём.
Но я ж начинаю сомневаться как всегда)) натура у пеня такая)) и бегу к ещё одному врачу) а потом мечусь между назначениями)

Kis-Kiska автор темы: Если грандаксин тоже противотревожный, то почему нельзя его принимать вечером?

Потому что он не обладает седативным (успокаивающим), а обладает наоборот "умеренной стимулирующей активностью". Это дневной препарат, не надо его на ночь.

Kis-Kiska автор темы: А в чем отличие???

У психотерапевта базовое образование - медицинское, он прежде всего психиатр.
Психолог - это не мединститут, а универ как правило. А с ПА нужен именно врач.

Lesli,
Потому что психотерапевт работает как психолог , но и может корректировать медикаментозно лечение?

Kis-Kiska автор темы: заведующая это худенькая в очках женщина да? В отделении ?

в отделении, на она невысокая худенька, про очки не помню что-то, у неё светлое каре уже несколько лет

Kis-Kiska автор темы: Потому что психотерапевт работает как психолог , но и может корректировать медикаментозно лечение?

не только. Подходы, выборы методов лечения отличаться могут.
Ну и самое сложное, наверное, вообще найти того, кто именно вам подходит. Потому что в этом деле очень много на действительно от вашей работы зависит. Зарекаться про 10 сеансов, конечно, не стоит, но и ходить кучу времени без каких-либо изменений не стоит тоже.

Kis-Kiska ,
Пила около 2 недель
Во время пмс могу и неделю пить
Я заметила у себя невроз обостряется именно в пмс

Девушки, какие у кого ощущения с атаракса? мне при головокружениях один невролог по прописке выписывал грандаксин, потом вообще амитриптилин, я их пить не стала, боюсь чето, пошла к другому платно, говорю, что пить транки и антидепрессанты не буду, не хочу, тем более у меня нет ни неврозов, ни ПА, просто кружится голова, иии... он мне все равно выписывает атаракс ну как так то? почему теперь при шох и головокружении выписывают такие препараты и как это может помочь ? правда всего на 2 недели, сказал, что не привыкну за такое время
Кто пьет атаракс на ночь, как днем работаете, за руль можно ? как переносите вообще ?

Leka2009,
Голова с него тяжелая на утро у меня. Но не торможу.

Kis-Kiska ,
Видела ваши темки, получается вам отменяют атаракс, но садят на грандаксин. это тоже не совсем хорошо, лишь бы не подсесть основательно
врач сказал еще -"вы наверное читаете в интернете и видели побочки? при приеме антидепрессантов может развиться депрессия
я поэтому и не хочу начинать, группы разные конечно у транквилизаторов и антидепр., но суть то схожа, в общем не знаю тоже , что делать

Leka2009,
Я очень боюсь подсесть. Более того, у меня ощущение, что я уже на них, пусть даже с минимальной дозировкой. Уже 2 с лишним месяца. И вообще кажется , что атаракс уже не спасает, либо больше надо дозировку. Потому как постоянно чувство тревоги неприятное.
А вот мидокалм 2 раза принимала, так он снимает мышечный напряг во всем теле и вроде как спокойно на нем. Может и права была врач, что его на ночь принимать ( раз он успокаивает), а пантогам днём, т.к его вроде как раз как успокоительное выписывают, но он мне ни фига не помогает. Тревога постоянная. Раньше па накрывали, а сейчас в основном тревога .
Господи, так уже невыносимо задолбало это состояние!!!!!

Kis-Kiska автор темы: Более того, у меня ощущение, что я уже на них

Ну вот (( читаю вас , вы уже многое перепробовали, а состояние не улучшается, вам надо слазить с препаратов как-то , все-таки....
врач тоже сказал мне, что попить то можно, но проблему нужно прорабатывать даже не с психологом, а именно с психотерапевтом, таблетки ничего не решают, хотя я спорила с ним, что я вообще не нервничаю, и не вижу причины в своем состоянии, кот. якобы дает ощущение головокружения на подсознательном уровне (типа недавнего сильного стресса)

Вы поймите,если есть тревога значит возникают тревожные мысли,вот и запускается весь процесс, вследствие ПА
Работа с тревожными мыслями,а как это, должен знать ваш психотерапевт
Ну и время нужно,2месяца это очень мало,нервная система так быстро не восстанавливается

ViolettaVi,
А сколько уходит на это времени? На восстановление, на психотерапевта?? Ну сил нет уже, правда. Больше тревога из-за своего состояния мне кажется. Болею не понятно чем, лечу не понятно что. Непонятки все эти бесят, отсюда и тревога, мне кажется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы