Ком в горле

Около 2х недель назад появился ком в горле. В течении дня забываю о нем, после приема пищи и перед сном начинает мешать, как будто приклеилось что то к стенке по ощущениям на уровне кадыка. Был сильный стресс примерно в то же время. Но опять же бывают дни когда проходит. Не знаю что и думать. В общем поначитался всякого.. К врачу пойти не могу, работа, сын новорожденный и так кучу проблем. А там щас начнется анализы рентгены и прочее в очереди.. Полез пальцами (не смейтесь))) нащупал сразу после языка по гортани палец упирается во что то, по ощущениям как хрящик но мягкий. Вопрос должен ли он там быть физиологически или это образование какое то. Пить есть дышать не мешает, хочется отхаркнуть но не получается. К врачу пойду конечно если не пройдет в ближайшее время. Надеюсь что нервное.

Для начала попробуйте стрессы исключить.
Здесь были темы по этому поводу, читали?

777,
Со стрессами понятно, я собственно о самом волнующем, может ли в горле находится этот хрящик или это сама гортань по ощущениям. Нащупал и страшно, на глубине пальца, точнее может фаланга после языка

RlllZl ,
если прям реально нащупали - может быть жировик

RlllZl ,
сходите к Лору

Аноним ,
Скольких людей я помню с "комами в горле", сколько приходили на КТ после ЛОРов- у всех была норма. То, что Вы что-то там пальпируете, не означает, что в том месте, где пальпируете, этого ранее не было- Вы туда просто пальцами не лазили никогда.
Да, Вы сходите к ЛОРу, он железно отправит Вас на КТ шеи, а на КТ шеи Вам напишут, что все ОК. Сходить к ЛОРу, считаю, лишним не будет, но если при осмотре он проблем не увидит, то и в КТ нужды нет.
ИМХО, проблема не органическая. Это невроз.

Аноним ,
Идите на УЗИ Щитовидной Железы, похоже на узел.

Сто тем с тем же названием уже было.

У меня тоже была такая ситуация, прошла всех врачей от лора до гастро... )) в итоге сказали что все это от нервов...

Автор, расскажите - вылечились?

парамидка, Стресс прошел и ком вместе с ним. Или психотерапевт или прием успокаивающих препаратов.
Все, больше нет вариантов.

Возможно зоб, у моей мамы так было , диагноз подтвердился

Butthead: а, Вы сходите к ЛОРу, он железно отправит Вас на КТ шеи, а на КТ шеи Вам напишут, что все ОК. Сходить к ЛОРу, считаю, лишним не будет, но если при осмотре он проблем не увидит, то и в КТ нужды нет.

Да, у ста человек будет нервное, у сто первого, онкология пищевода как у мамы моей подруги. Обязательно обследуйтесь, особенно, если это нервное, хоть успокоитесь.
У меня «ком в горле» был обусловлен жд анемией, например, а не нервами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы