Проблемы со сном... у всей семьи

Есть какие то материалы хорошие по сну, как научится спать, когда надо, а не когда хочешь?

Режим вам поможет

nata42 автор темы: научится спать, когда надо, а не когда хочеш

Почему вы все не спите? Какого рода проблемы?

Телевизор из спальни убрать, если есть. Я больше ничего подобного не допущу. Хочешь смотреть-идешь и смотришь, в сон клонит, выключил, пошёл в другое место, спать.
И я за режим ещё. У нас демократия, за новогодние дети распускаются, сдвигается время укладывания на более позднее время. Потом устанавливается жёсткая диктатура - ранний подъём, раннее уклпдывание (не даю возможности днём доспать) И нормально. Только взрослые тоже должны жить по режиму.

И можно тоже спрошу?
Как уложить подростка, который ждёт какой нибудь "Лацио-Рома" до двух часов ночи, у него "сейчас погоди, мне ответят в группе, это насчёт завтра" и А я уроки сейчас собрался делать, сочинение, конспект, проект доделаю. Вся блин ночь впереди. И бесполезно чем-то убеждать, стопудовый аргумент, "да я сто раз так делал и ничего"

Ооооо, у нас такая же беда с подростком...я уже отстала. Ну бесполезно просто. Все бы ничего, но к первой паре фиг разбудишь. Мой так поздно ложится с понедельника по среду примерно. Потом видимо усталость и недосып накапливается и его рубит часов в 10)))))) за выхи отсыпается и все по новой.

ОКА: можно тоже спрошу?
Как уложить подростка, который ждёт какой нибудь "Лацио-Рома" до двух часов ночи, у него "сейчас погоди, мне ответят в группе, это насчёт завтра" и А я уроки сейчас собрался делать, сочинение, конспект, проект доделаю. Вся блин ночь впереди. И бесполезно чем-то убеждать, стопудовый аргумент, "да я сто

Ну.. разово не мешаю. Через пару дней сам вырубается. Сейчас договорились, что до ЕГЭ месяц режим.

NewPiter,
Если бы разово. И он как терминатор, утром еле отлепишь от кровати, потом весь день гоняет, тренировки ещё, он потом носится с друзьями в футбол, приходит домой и снова на всю ночь зажигалово. Я б сдох.

tug: у меня соседи спать ложатся не раньше 23, дети у них (младшей 2) в 23 еще бегают бесятся. может у автора также?

у автора хуже, дочь утыркиваем к 00,40 и то не всегда, сами к 03 засыпаем. Ну я вчера почитала на форуме двухлеток к 12 усыпляют, не то чтобы это редкость. Но у нас конечно более тяжелый случай. Есть те кто из сов превратился в жаворонков, как это получилось? Муж считает не физиологично просыпаться сильно рано, ну типо как все остальные люди в 6-7-8. + ему нужно вечером работать, потому что весь день в офисе галдят, и только когда все уходят, можно эффективно поработать. Меня бы устроило засыпать в 12 и просыпаться в 7-8, но как это технически сделать, как уснуть раньше и встать раньше? Вечером куча мотивации и сил встать и все наладить, а утром хочется только спать + дочь без меня под боком, тоже особо не спит.

ОКА: до двух часов ночи, у него "сейчас погоди, мне ответят в группе, это насчёт завтра" и А я уроки сейчас собрался делать, сочинение, конспект, проект доделаю. Вся блин ночь впереди. И бесполезно чем-то убеждать, стопудовый аргумент, "да я сто раз так делал и ничего"

Вот лично у меня та же фигня и в инсте и сейчас, состояние вечером, что можно горы свернуть а утром, желание только выспаться, и никакой другой мотивации. Это же очень глупо, и не могу это переломить

Мужа не переделать. Ребенку сколько? Я так понимаю, маленькая совсем? Ребенку в любом случае режим и от

nata42 автор темы: дочь без меня под боком, тоже особо не спит.

отучать. В садике воспитатель не будет с ней ложиться.
Квартира у вас сколько комнат? Папа может работать на кухне, например, а ребенка с 8 вечера не будоражить, в спокойные игры только играть, в 9 - купание и в 10 отбой. Полежали, книжку почитали...
Это стандартно. И на это всегда стандартный ответ: Ну как это?! какой режим?! ребенка не успокоить, не поймать, не уложить. И маме в интернете посидеть хочется. Короче, 1 из 10 родителей проникается идеей режима и меняет свою жизнь. Остальные так и живут, периодически жалуясь.

nata42 автор темы: и не могу это переломить

Почему? Что конкретно мешает?

ОКА: Если бы разово. И он как терминатор, утром еле отлепишь от кровати, потом весь день гоняет, тренировки ещё, он потом носится с друзьями в футбол, приходит домой и снова на всю ночь зажигалово. Я б сдох

О, ну если силы на трени есть, я б наплевала. У моего с недосыпания долгого общий раздел, он уже знает и сильно не воюет.

nata42 автор темы: Меня бы устроило засыпать в 12 и просыпаться в 7-8, но как это технически сделать, как уснуть раньше

Да элементарно, блин. Просто методично день за днём встаете в шесть, как бы поздно ни уснули, и днём не отдыхаете ни минуты. Максимум через неделю вас вечером срубит от усталости, мявкнуть не успеете.
Или уже забейте и живите как удобно.

nata42 , вы все совы. Вам так комфортно. Ребенка бы я приучила ложиться раньше. Если в садик/ школу.
А так... бесполезно бороться с биоритмами

ОКА: ждёт какой нибудь "Лацио-Рома" до двух часов ночи

запись в телеке не работает что-ли? я всю подобную муть в обычно записи смотрю...

Я как разгоняла детей в 9 по кроватям изначально, так и привыкли, в 22 либо спят, либо я уже старшему говорю свет выключать, к 22.30 обычно спят все

Так у автора нет проблем. Просто есть возможность спать до обеда. Как нужно будет рано вставать, все само пройдет .

Neiron: бесполезно бороться с биоритмами

Согласна. Пыталась ломать себе режим, просыпаясь, как тут советуют, каждый день рано, независимо от того, во сколько ложусь. На третий-четвёртый день вырубает вечером, потом опять уснуть не могу. Поскольку работа никуда не девается, то вставать рано приходится всё равно, но как только отпуск/больничный/выходные - раньше 2-3 ночи просто не хочу спать.

Neiron: бесполезно бороться с биоритмами

ну как бесполезно, я сова, да. но уже несколько лет я встаю в 6 утра, и что - сначала было тяжело уснуть, а организму моему нужно 8 часов сна минимум. и вот теперь я в 10 уже сплю.
мне так же сложно вставать раньше 9 утра, но хотя бы я не засыпаю стоя или на работе

У меня дома свободный режим. Главное лечь в кровать. Где-то в районе 22-30 загоняю. А там хоть че делай уже, но просыпаться завтра все равно в 6 ниче, проблем не имею с подъёмом ребёнка

nata42 автор темы: , как уснуть раньше и встать раньше

вам уже написали, что вставать рано и не ложиться днем.

Мы тоже в таком режиме живём.
Только муж встаёт на работу рано, а ложиться поздно. У меня есть возможность работать не с утра. До появления детей и дет. Сада нормально высыпалась. А сейчас..... ложимся в 1-2 ночи, встаём рано , вот и вечный недосып. Пыталась пару раз спать после того, как все из дома свалят, а не могу уже заснуть. Вот и хожу психом. Дети хоть в садике днём своё берут.

Может мелатонин попробовать? Хотя не знаю, можно ли его детям...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы