Высокий билирубин. Подскажите, кто что знает

Всем доброго! В марте решила диспансеризацию пройти, и на этапе анализов уже нашла проблемы-Биллирубин повышен был-прямой 9.7, (норма до 5.1), непрямой 23, (до 15)общий 33 (нормадо 20.1) Узи сделала печень имеет диффузные изменения, по размерам нормальная, но неоднородная структура. Терапевт прописала диету и эссенсеале. Сказала сдать на гепатиты и прийти через месяц.
Повторный выявил еще повышение-46.6. И низкий холестерин-2.6. Гепатиты отрицат.
Записалась к гастроэнтерологу на 8е, но естественно интернет мне помог накрутить себя((( вопрос: встречался кто с такой проблемой, какой диагноз поставили, как лечили?

Алт АСТ в норме?

У мужа был билирубин высокий, пил Гептрал курсом. Прошло вроде. Его коллега не лечился, и тоже билирубин пришел в норму...

Я гептрал колола 10 ампул. Сегодня повторный сдала. Алт 173, АСТ 106 были

Сдайте гормоны щитовидки, хотя бы ТТГ

Karusel: синдром Жильбера

У меня. Ничего ужасного в этом нет.
Надо ещё сдавать на маркёры гепатита чтоб точно гепатит исключить.

Karusel: одна из безобидных причин:)

Да я согласна.

У меня повышен билирубин, все анализы сдала все было в норме, тогда врач сказал, что вариант только синдром Жильбера, нужно сдать генетическии анализ, что я и сделала. В итоге у меня синдром Жильбера. Врач сказал это не страшно, нужно принимать лекарства и контролировать билирубин.

Pere,
Да, алт и аст в норме. Склеры белые, кожа нормального цвета.

Колубара: Сдайте гормоны щитовидки, хотя бы ТТГ

хм, может влиять? Давно не проверяла.

Про СЖ читала, но как-то не верится, что в 28 лет он внезапно появится, или и так бывает?)

А еще глупый вопрос, накануне сдачи анализов, повторных, я ела роллы, нарушила диету 5 стол балда, знаю, но не удержалась, видимо оголодала на это диете лечебной. Вот думаю, может скаканул из-за этого?
Хотя понимаю, что все это - как гадание на ромашке, может да, а может нет...)
Задаю вопросы для успокоения нервов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы