Узел в щитовидке

Понимаю, что глупо гадать, обсуждать, но не могу сидеть одна и все это переваривать.
Вчера обнаружился узел на УЗИ щитовидки.
Узист был очень спокоен, сказал, что в 98% это доброкачественное, но всегда есть вероятность зла, надо наблюдать....
Т.е. не выказал никаких опасений, я тоже пришла спокойная и залезла в интернет.....
И тут оказалось, что именно то, что описано у меня, бывает при самом плохом варианте - гипоэхогенность узла, усиленный кровоток, размер 1,5х1см, и т.д..
К врачу только на след неделе, наверное, будут биопсию делать, потом еще ждать результата. Я в шоке, должна была сейчсас покупать билеты в отпуск, делать визу, все отменила, т.к. не известно, что теперь вообще будет, может не до отпуска будет....
Расскажите, у кого так было, что оказалось, интересует именно, когда усиленный кровоток и гипоэхогенность.

Даже при самом худшем варианте - это лечится операцией. И метастаз не дает. Живу с узлами и кистой больше 10 лет. Причем их уже видно внешне. Лечению не подлежат. И до размеров операции пока не доросли.

Elena2711: Даже при самом худшем варианте - это лечится операцией. И метастаз не дает. Живу с узлами и кистой больше 10 лет. Причем их уже видно внешне. Лечению не подлежат. И до размеров операции пока не доросли.

Какие-то ограничения есть?
Я занимаюсь спортом, люблю баню (каждый выходные), море. Но море - фиг с ним, можно не загорать, а только купаться. Но без бани не могу....

Автор, сегодня в топе была тема об узлах. Там все обсудили. Автор тож вначале реветь хотела.
Да у каждого эти узлы на урале. Просто не все о них знают.

Аноним автор темы: Я в шоке, должна была сейчсас покупать билеты в отпуск, делать визу, все отменила, т.к. не известно, что теперь вообще будет, может не до отпуска будет....

Ну и зря. Что бы там ни обнаружилось, немедленно что-то делать совершенно необязательно. Не парьтесь. Человек может жить и без ЩЖ совсем.

автор. вас кто направил и зачем ? вас что-нибудь беспокоит? откуда такая паника? у каждого второго на урале такая щитовидка....зря паникуюте, сходите сначала к врачу...

Аноним автор темы: Какие-то ограничения есть?

Про баню мне не говорили, а вот загорать нельзя. Купание не повредит.

Пффф...: Баню осторожно, сильно перегревать нельзя

Что значит сильно?
Температуру делаю не больше 90, захожу 3-4 раза по 5-10 минут....В шапке.
Это сильно?

Пффф...: Вы б не читали газет за завтраком... Все индивидуально очень даже с кровотоком и эхогенностью. К врачу с результатом сходите. Можете заранее сдать гормоны щитовидки, чтобы картина была более ясная. Без направления платно делают.

Завтра к врачу....
Сдала ТТГ - все в норме, хотя читала, что это не гормонозависимая опухоль и даже при раке могут быть гормоны в норме и наоборот...

автор, успокойтесь
у меня 3 узла лет 8, как обнаружили, у беременной брали пункцию, вообще ниче страшного нет в них.
я искренне не понимаю, чего вы паникуете?

в баню я хожу, в отпуске загораю. гормоны в норме. эти узлы вообще ничему не мешают. есть и есть. а у кого нет - они просто узи шеи не делали.

Аноним автор темы: Т.е. не выказал никаких опасений, я тоже пришла спокойная и залезла в интернет.....

Горе от ума
И отпуск из-за этого отменять - вообще за гранью
При самом-самом-самом плохом раскладе вас ждёт небольшая операция под местным наркозом. А скорее всего просто оставят под наблюдением - узи раз в год, биопсия раз в год-два.

Аноним: И отпуск из-за этого отменять - вообще за гранью
При самом-самом-самом плохом раскладе вас ждёт небольшая операция под местным наркозом. А скорее всего просто оставят под наблюдением - узи раз в год, биопсия раз в год-два.

Спасибо, успокоили...
Ну посмотрим, что завтра скажут.
Отпуск я пока не отменила, а отложила покупку билетов и бронь отеля из-за того, что вдруг потребуется операция или какое-то лечение, нужны будут деньги, а я сейчас потрачу кучу денег.....

Аноним автор темы: Отпуск я пока не отменила, а отложила покупку билетов и бронь отеля из-за того, что вдруг потребуется операция или какое-то лечение, нужны будут деньги, а я сейчас потрачу кучу денег.....

Маме и двум подругам в 40й по ОМС всё чудесно сделали. Восстановление недолгое.
Мне сказали просто наблюдаться.

Автор, вы, не имея специальных знаний сильно сейчас ошибаетесь. Вовсе не эхогенность и усиленный кровоток говорят о злокачественности процесса.
Не читайте интернет. Пожалуйста. Нет у вас никакого рака. Есть просто узловой зоб.
Идите к врачу. Все будет хорошо.

Neiron: Автор, вы, не имея специальных знаний сильно сейчас ошибаетесь. Вовсе не эхогенность и усиленный кровоток говорят о злокачественности процесса.
Не читайте интернет. Пожалуйста. Нет у вас никакого рака. Есть просто узловой зоб.
Идите к врачу. Все будет хорошо.

Спасибо большое, что откликнулись!
Может быть, вы тогда еще скажете про баню/сауну?
Я очень люблю ее, хожу раз в неделю (в крайнем случае могу ходить реже).
Можно с такой щитовидкой или категорически нет?

Аноним автор темы: Температуру делаю не больше 90, захожу 3-4 раза по 5-10 минут....В шапке.

Баня прка категорически нет. Увы.

Я например избавилась от узла в щитовидке с помочу эндокринола. Он не гормональный, не имеет противопоказаний и полностью на растительной основе. Я пила его 2 раза вдень на протяжении 3х месяцев. После лечения узел исчез, теперь пью эндокринол каждых полгода для профилактики

Яблоко: сегодня в топе была тема об узлах.

Дайте, пожалуйста, ссылку на тему

Neiron: Баня прка категорически нет. Увы.

Это однозначно. Сама наблюдаюсь у эндокринолога.
Бани все отменила, хоть в шапке, хоть без шапки. Она не поможет.
На море под зонтиком,не загораю.

Elena2711,
Здравствуйте, какие должны быть размеры для удаления ?

cfif1990: Здравствуйте, какие должны быть размеры для удаления ?

Это может сказать врач.

У меня 3 узла, делали пункцию, подтвердили АИТ, живу дальше.

olik,
Какие размеры ?

cfif1990: Какие размеры ?

Не найду сейчас результаты УЗИ. Но они небольшие, визуально ничего не видно. А в заключении пункции написано, что один узел коллоидно-кистозный, второй - коллоидный с иммунной реакцией, третий - с иммунной реакцией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы