Как быстро вылечить горло?

Находясь на работе.
Проснулась с острой болью, оч красное, особенно дужки. Обычно помогали полоскания, когда болела, а сейчас не получится полоскать бегать.
Что купить посильнее? Может леденцы какие и брызгалку, заеду в аптеку по пути на работу.

Гексорал спрей. У меня за сутки проходит.

Ингалипт в горло и в нос закапать персиковое масло 3 кап. Оно смягчит все неприятные ощущения. Все брызгалки сильно сушат слизистую.

Какие вы счастливые, кому спрей помогает, типа ингалипт, гексорал, тантум и всё такое. Меня ничего из этого не берёт, вообще бесполезно, только горло сушит, потом першит. Леденцы с обезбаливающим эфектом делают легче, но ненамного и ненадолго. Ну хоть какая-то польза. Вообще обычные карамельки с анисовоментоловым вкусом, тоже немного скрашивают жизнь при боли в горле.

Стрепсилс интенсив и панавир.
И лучше остаться дома.

я при первых симптомах начинаю хлоргексидином полоскать. в беременность им только и спасалась

тут заболела сильно горло, никогда так не болела, испугалась вдруг ангина, но пронесло. Врач посоветовала мазать хлорофиллиптом который без спирта, с маслом. Но я мазать не могу сама себе. Сказала можно им одним полоскать или развести с фурацилином. Я делала сильно концентрировано, можно слабее. На кружку 2 столовые ложки хлорофиллипта и 3 таблетки фурацилина и воды. Ещё выписали граммидин для рассасывания красный. Ну и брызгать.

Мирка: я при первых симптомах начинаю хлоргексидином полоскать. в беременность им только и спасалась

Это только при первых симптомах. Потом врач, сказала смысла нет. (да и по опыту так же)Т.к. микробы уже закрепляются и что называется процесс пошёл, уже лечить надо, а не только убивать микробов. Я детям мирамистином брызгаю, он более приятен, почти безвкусный, но только в первые сутки-двое.

Jozzik: Ингалипт

Neiron: Стрепсилс интенсив

Вроде помогают, спасибо

sv001: только горло сушит

Только персиковое масло спасает. За пару дней, если поймать начало заболевания. 3 раза в день по 3 капли

Очень мощное средство

Кабанчик автор темы: Что купить посильнее?

Гексорал, Каметон.

Часто маюсь с горлом, мне помогает гексорал именно полоскание,ринза таблетки,и липовый чай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы