После удаления зуба - побелела десна, можно мирамистин??

2 дня назад удалила зуб, 6-ку. Десна все еще ноет и сегодня появился белый налёт. Почитала в инете, очень похоже по описанию на Альвеолит, десна со стороны щеки прям Белая стала. Завтра как назло праздничный день и никто не работает :(
Чем хоть сейчас помочь себе, мирамистином можно брызнуть? Кору дуба заварила ещё...
может у кого было такое, что делали, как лечили?

Аноним ,
Полоскать нельзя. Десна белеет - это нормально. Мне удаляли зуб пару месяцев назад!

Аноним ,
Если очень переживаете, можно в платнную стоматологию обратиться.

чипп,
ТАк завтра и платные не работают :( я из области, да, я про полоскания поняла, не полоскала , только вот сегодня думала просто в рот раствор набрать и выплюнуть осторожно, чтобы не вымыть сгусток крови из лунки.
А если мирамистин на это место пшикнуть? Я боюсь, вдруг это все таки НЕ НОРМА, чтоб хоть что-то начать делать дома

Аноним ,
Холисал могу посоветовать, на десну, в лунку не лезть. Если появится резкий запах, тогда не норма. Ещё дежурные врачи в праздники работают обычно.

чипп,
Холисал завтра куплю, и постараюсь найти дежурного врача, хотя там врядои будет хирург :(

Немисил порошок пила после сложного удаления, он противоспалительный и боль снимает

Аноним автор темы: А если мирамистин на это место пшикнуть?

вообще-то, это не стоматологический препарат
уж лучше тогда Метрогилом дента помазать, но - снаружи, внутрь не лезьте

Белеет это хорошо. Так нам доктор говорил. Если переливаете полоскайте фурацилином

ugoff,
Я так поняла, что белеть может сама лунка, а у меня десна вокруг бывшего зуба и даже немного вокруг соседних :(

ugoff,
Нельзя полоскать.

Аноним ,
Любой стоматолог может в этом вопросе проконсультировать.

Аноним ,
Да сама лунка

чипп,
А нам говорили полоскать и мазать гелем, типа от симпатии который ( название не помню)

ugoff,
Сгусток выпадет тогда.

Сходила с утра к врачу, толку от дежурного стоматолога... сказали вот 3 числа будет дежурить хирург к нему и приедете , но воспаление есть да, рассасывайте таблетки с анестетиком для горла, они с обезболивающим... грамиддин

То, что через 2 дня после удаления ноет - это нормально. Белое и должно быть. Делайте примочки из хлоргексидина для дезинфекции и примочки из отвара ромашки против воспаления. Не полоскать, а именно набрать в рот и пару минут подержать на лунке. Больше ничего не надо делать.

Аноним,
Спасибо, про хлоргекседин не подумала сразу даже

Кора дуба тоже хорошо помогает. Но не полоскать, а держать на зубе.

Мне после удаления врач прописал тантум Верде раствор. Набирать в рот и держать на зубе

Недавно ребенок губу прокусил, брызгали Мирамистин ом, за неимением ничего другого. Тоже белый налет был, через пару дней прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы