Посоветуйте специалиста:ВСД, ПА , послеродовая депрессия.

Собственно вопрос в названии - очень нужен реальный специалист, который поможет справиться с послеродовыми последствиями , ВСД, паническими атаками. Заранее спасибо!

Мне тоже интересно, где нормально и комплексно лечат всд???
Вот чтоб не бегать от одной клиники в другую.

Kis-Kiska,
Не лечат всд
Нет такого диагноза
От па и невроза помогает только психотерапевт
Их куча разных тут советовали ,но не дёшево
Нормальные берут по 2-5 тысяч за сеанс ,а он нужен далеко не один
Ну ещё как вариант сосновый бор на две недели
Выйдет тысяч 20 за две недели

Kis-Kiska,
Автор нигде не лечат. ВСД не существует. Есть например послеродовая депрессия. Она провоцируют панические атаки, в симптоматику которых входит изменения артериального давления, головокружения и так далее.
Лечат послеродовую депрессию психотерапевты/ психиатры.
Обратитесь в центр «Путь к себе» на Народной Воли 63

аноним,
Так первопричину то найти не просто. Психотерапевт говорит, что это от нервов. Невролог, что это хондроз.
Массажист , что это спазмы в мышцах.
Каждый за своё короче говорит))
Вот и мечешься как дурак, а здоровья все нет.

ExDN,
Я к тому, что каждая третья тема о всд. Понятно, что не существует такого диагноза. А есть первопричины, которые надо найти и лечить.
И первоначально мы идём к неврологу. В большинстве своём проблемы идут от Шох. Мрт, УзГД.
Назначают нестероидный, Миорелаксанты и т.д. Как вариант противотревожные.
И говорит, что все это от хондроза и нервов.
Ходим на массаж и к остеопату.
Далее симптомы становятся слабее, но все равно есть. Идём к психотерапевту или психологу.
Он ищет проблемы в твоей жизни и начинает в них ковырятся. Сколько это займёт времени хз. Но явно не 3-5 сеансов. Цена уже от 1,5 до 2,5 тр/приём.
Параллельно проверяем сердце, а вдруг в нем проблемы..
Также Щитовидку не забываем.
Да, ещё почки и надпочечники, которые могут выделять адреналин в случае их патологии, что тоже ведёт к па и тревоге.( это я ещё не прошла )

Короче п...ц вашему кошельку.
Всд нет, есть причина и до неё чтобы докопаться надо кучу денег и потом ещё, чтоб ее лечить.
Так вот если прийти в обычную поликлинику, то никто заниматься этим не будет. А если платно, то готовь денег немало.
По себе скажу. 3 месяца всей этой хренотени, куча денег и нервов. Да, стало лучше и легче. Но далеко не идеально ещё.
И я каждый! Платный врач находит свою причину. И снова тратишь деньги и снова замкнуты круг.

У Курпатова есть книжка "средство от всд".

Мне помогал Адаптол. И время. С психотерапевтами не подружилась.

анемию исключить плюс психотерапия. написали бы район.
всд не существует.

ExDN: Если вам за 5 сеансов ощутимо не похорошело, то в задницу такого специалиста.

Ах, Евгений, вы все также категоричны.

От себя добавлю: даже если вам за пять сеансов "похорошело", это не означает полного избавления, поэтому не торопитесь бросать процесс терапии на полпути.

ну приступы ПА - вот далеко не всегда невроз и психотерапевт. Легкие степени пролапса, которые считаются вариантами нормы так-то тоже дают приступы вегето-сосудистые. И даже проблемы с ЖКТ могут провоцировать. Вот поэтому одним от ПА помогает психотерапевт, а другим он как мертвому припарка и ему нужен кардиолог, невролог или гастроэнтеролог

да-да. А еще соматофорное расстройство - вот в США нет диагноза ВСД, но есть соматофорное расстройство. почитала я его признаки... чем-то таким знакомым повеяло

Аноним ,
Сосновый бор, можно амбулаторно, но это долго, и дороже выйдет (2000 за сеанс). Можно с госпитализацией 2 недели около 18000, месяц около 34000. Так же на выбор, либо медикаментозно + психотерапия, либо просто психотерапия, это вам решать, насильно вас никто таблетками пичкать не будет.

ExDN: Меня очень смущает слово "полное".

Вас оно смущает, потому что вы спец и знаете больше и глубже, чем клиент в тот момент, когда его отпустило, и когда у него возникает иллюзия - "насовсем".
Мне не хочется в этой теме этого говорить, но никакой невроз насовсем и навсегда НЕ отступает. Просто человек может научиться а) с ним жить и справляться б) распознавать его видоизменяющиеся формы, ибо обличье его весьма многолико.
А тенденция к его возвращению сохраняется, потому что произрастает он из пораженной когда-то области психики (где слабо, там и порвалось). И не все раны прошлого могут затянуться, не всякий шрам рассосется.

Тут главное найти ХОРОШЕГО врача.Начните с участкового психиатра.Нам повезло и муж с ПА с первого раза попал к хорошей женщине в 24 больнице (но это было оч давно). Нам долго не могли поставить четко диагноз. Она поставила и рассказала как бороться,дала свой номер телефона и разрешила звонить в любое время суток( и заметьте бесплатно). Своими силами вполне можно справиться,если еще не все запущено.Главное знать как себя успокоить и настроить. Когда меня настигла эта "болячка" мне помогли форумы на эту тему.Очень много людей с одной и той же проблемой рассказывают как они выходят из разных ситуаций,есть те,кто давно излечился(если можно так сказать) и дает дельные советы.Кстати там и нужно спрашивать к какому врачу идти.

Все проблемы в голове действительно, мне помогли статьи и форумы таких же смертельно больных людей
У Курпатова есть книжка "средство от всд".[/cit]

• очень помогла книга разобраться что с тобой происходит , врач терапевт прописала адаптол + магне В6 , я еще глицин везде с собой носила , чую накатывает 2 таблеточки под язык

Синоним,
А сколько у вас «лечение « заняло? Ну чтоб вообще перестало накатывать?
Адаптол долго пили? Глицин прям Реально па убирает?

Я сейчас не испытываю такого ужаса как в начале, но все равно песпречинная тревога порой находит.причем исключено тогда, когда болит шея или голова. Странное такое ощущение, когда не знаешь чего боишься , куда себя деть и когда это наконец закончится. Сейчас стараюсь в такие моменты не атараксом , а 2 таблетками пустырника спасаться. Если уж совсем никак, то атаракс ситуационно.
Только вот не пойму , теперешние мое периодически накатывающее состояние это па или просто невроз?

\~real\~,
А у вас сколько времени прошло, когда вас покинула тревога и па? Вы все это время были на адаптоле?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы