Паракератоз. Кому ставили?

Привет всем. Сильно страшно? Пришли результаты анализов (онкоцитология), лейкоциты под 50 и паракератоз ШМ. К врачу через неделю.

Мне вчера тоже результаты пришли и тоже паракератоз. К гинекологу вообще попаду 4.05.
В инете всякого начиталась.
Решила всё-таки приема дождаться.

Аноним: Мне вчера тоже результаты пришли и тоже паракератоз.

Да? А лейкоциты как?

мама ,
Лейкоцитов меньше, чем у вас.
У меня год назад элекроконизация была, думаю может оттуда это идёт.

Аноним: Лейкоцитов меньше, чем у вас. Схожу к врачу , отпишусь

мама ,
Спасибо.
А к какому врачу вы пошли? По месту жительства или в частную клинику.

Аноним: По месту жительства или в частную клинику.

Я в принципе наблюдаюсь в частной клинике. Сдаю анализы там, на осмотры хожу. Все было относительно норм. И вдруг неизвестный мне паракератоз и воспаление (высокие лейкоциты), так и не подумала бы, ничего не беспокоит.

Сам по себе паракератоз не является диагнозом. Причин паракератоза очень много: гормональный дисбаланс, воспаление или дисбиоз, вирусного поражение и пр. (любое неблагоприятное воздействие). А лейкоциты являются нормальной составляющей клеточной популяции, их количество меняется в зависимости от дня цикла. Т.е. это не всегда признак воспаления. Главное, что написано в заключении по системе Бетесда.

мне ставили в прошлом году, но ставили по кольпоскопии
после этого назначили аргоноплазменную процедуру, всё зажило, мазок на онкоцитологию
нормальный после

Аноним: К гинекологу вообще попаду 4.05.
В инете всякого начиталась.

Сходили к врачу?

мама автор темы: Сходили к врачу?

Да. Врач сказала, что после электроконизации это норма. Единственное у меня цервикальный канал зарос, придется реканизировать.
Паракератоз это шрамирование шейки, рубцы на ней.
Он также бывает из за воспалительных заболеваний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы