Шампанское, лицо краснеет

У кого-то так бывает? Другой алкоголь не люблю и не пью. Иногда шампанское.
И вот иногда я на него краснею, прям с полбокала кидает в жар именно лицо, краснеет.
Шампанское обычно покупаем типа Голицына, Дюрсо или Асти.
Что-то меня бесит такая реакция. Сама я, конечно, аллергичная, хроник по экземе. Но не припомню таких реакций.
Зуда нет, только красота, жар, и проходит всё это минут за 20. Потом дальше могу пить, уже не краснея.

Давление

Давление...
Сосуды расширяются

У меня просто давление всегда пониженное. по идее не должно сильно повышаться, не?

У меня лицо пятнами покрывается после шампанского, прям как гепард какой-то и смех и грех, ну, что делать - веселю людей не аллергик.

У меня тоже краснеет. Никакого давления при этом нет. То есть такое же, как и ДО.

У сестры так аллергия проявлялась. Но не на любое...пробовать надо...

Сосуды просто близко к коже

Аноним автор темы: У кого-то так бывает?

Любой алкоголь, даже пиво - красные пятна - лицо, грудь. Отек в носу. Давлением не страдала никогда. Несколько лет не пью - от слова совсем.

У меня так на крепкий алкоголь.

На любой алкоголь пятнами красными покрываюсь, в основном шея, грудь и плечи. Также на острую или горячую еду, эмоции. По-моему это не аллергия, а реакция сосудов.

О, как много тут таких "гепардов", как я
А как "боретесь"? Я могу позволить выпить только в кругу очень близких, которые уже знают про реакцию организма даже на самый небольшой бокал ???? ))))

Ох, как я хочу шампанского. готова и краснеть, и гепардом сделаться Но нельзя мне пить (

Спасибо всем, кто ответил, чувствую себя не одинокой краснолицей. Уже полегче

Mama Banana: А как "боретесь"?

Вот думаю завязать много лет вообще ничего не пила, теперь вот шампанское, и такая реакция. Видимо, перехожу вновь на яблочный сок!

Аноним: Ох, как я хочу шампанского. готова и краснеть, и гепардом сделаться Но нельзя мне пить (

Может, лимонаду?

рыбнаяДиета: У меня лицо пятнами покрывается после шампанского, прям как гепард какой-то и смех и грех, ну, что делать - веселю людей не аллергик.

Также, это аллергия, такое у нас шампанское, и на вино тут также. За границей пью в отпуске каждый день и вино, и шампанское, такого нет

BellaDonna: За границей пью в отпуске каждый день и вино, и шампанское, такого нет

Да Вы что! Ничего себе.
Я вот тоже анализирую, что вроде не каждый раз краснею. Тоже думаю, марки что ли отслеживать, на какие есть реакция, на какие -
нет.

BellaDonna: Также, это аллергия,

У меня вот экзема. Так при ней явный зуд после аллергенов. А тут просто краснота и жар. И, главное, проходит минут за 20. Дальше пью уже с нормальным цветом лица

Я тоже такая то лицо краснеет, то пятнами по телу. Потом в носу отек стал появляться. Алкоголь всякий пробовала, почти всегда так. Давление в норме.
С 2015 года перестала пить вообще.

И я краснею на вино и шампанское, но не на все. За границей никакой реакции на алкоголь нет. Стала отслеживать марки, которые не вызывают покраснения, стараюсь покупать только проверенные и не пить полусладкие вина, на них чаще реакция проявляется.

Halloumi: не пить полусладкие вина, на них чаще реакция проявляется.

О, точно. Спасибо за мысль. Надо попробовать полусухое.

Интересно, почему же многие за границей - то не наблюдают такой реакции?

Аноним автор темы: Тоже думаю, марки что ли отслеживать, на какие есть реакция, на какие -
нет.

Последите, тут тоже не на все, но чаще почти на все, поэтому тут почти не пью, а там живу по 2-3 месяца и бокал в день всегда впиваю, хоть бы хны, все уже там перепробовали
Не аллергик в принципе, а вот несколько лет назад тут началось такое

Halloumi: и не пить полусладкие вина, на них чаще реакция проявляется.

Пью только сухие, боюсь представить, что с полусладких будет

Кстати забавно. Форумизм получился.

• Мужчины не знакомятся. Почему?
  • Шампанское, лицо краснеет.

Качество алкоголя плохое. За границей качество хорошее. Поэтому реакции такой нет. Это точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы