Что делать с давлением мне? Есть врачи здесь?

Два месяца отслеживала свое давление тонометром.
Утром в среднем 118/76/70.
К вечеру поднималось до 130/80/78 иногда (это максимум за 2 месяца)
Апрель приударил,три раза показатели до 160/95 были.
Сходила к врачу кардиологу в 33 больницу,показала свои результаты,назначил Престариум.на 2-4 недели.
Терапевт гемоглобин повышать (119).
Начала я пить Престариум 2,5 мг. С утра давление 90/80,чуть позже 108/80. в целом неплохо,но чувствую что маленькое давление.
Вот что делать..

автор автор темы: чувствую что маленькое давление.
Вот что делать..

Снижайте дозу выписаного вам препарата,пейте не целую,а например половинку таблетки...муж у меня так делает

sector88,
Там таблетка 5 мг,мне пол таблетки 2,5 в день.

Medeu ,
Ну так получается,что вы стали пить по

Medeu автор темы: 5 мг и вам
автор автор темы: С утра давление 90/80,чуть позже 108/80. в целом неплохо,но чувствую что маленькое давление. судя по всему сильно сбивает давление,вот я и предположили что доза в 5мг вам великовата

sector88,
Не 5 мг,а 2,5 я пью.Таблетку напополам.Вот эту половинку 2,5 один раз в день.Не всю таблетку.

Medeu автор темы: Не 5 мг,а 2,5 я пью.Таблетку напополам.Вот эту половинку 2,5 один раз в день.Не всю таблетку.

ну, пейте четвертинку, чего как маленькая-то?

Подбирать дозировку этого же препарата или сменить на другой. Идите обратно к врачу.

Maxxus,
назначение врача.Я не знаю,вдруг не будет терапевтического эффекта.

Medeu ,
Пейте 1/4, идите к другому врачу..
Я 7 месяцев уже дозировку и лекарство не могу подобрать.

мне кардиолог сказал, что 1 стадию гипертонии при начавшемся подниматься давлении надо сначала лечить изменением образа жизни, седативными - полгода по крайней мере на это выделяется. Мне она отменила все препараты, что выписали другие на основе обследований и назначила тенотен, магний, витамин Д, успокоительные травы и физическую активность. Это тоже после того, как от таблеток выписанных стало давление падать до 90/50-60. Я уж и резала их тоже....

Medeu автор темы: назначение врача.Я не знаю,вдруг не будет терапевтического эффекта.

врач предложила дозировку, исходя из того, что у вас постоянно 160
а у вас постоянно 120-130
в общем, либо снижайте дозировку, либо вообще не пейте
и идите к врачу (другому?), и не забудьте про свои наблюдения рассказать (что у вас давление падает ниже комфортной границы)
вот у меня "рабочее" давление 90/60, и "повышенное" для меня - 120

вредные привычки есть? стресс?

Sxarakterom,
Не курю 3 года,алкоголь месяца 2 не пью,да и пила мало.Стрессы,не не сказала бы.

svetlonec: Мне она отменила все препараты, что выписали другие на основе обследований и назначила

ФИО врача сдайте пожалуйста. И где искать доктора.

mikka,
Вишнева, Семейная клиника. Но так как у каждого случай подъема давления свой, то там уж врач и решает, что правильнее

Контролируйте АД 2 раза в день. Принимайте препараты магния. Нормализация режима, обязательно высыпаться. Ограничьте соль. По возможности бассейн или йога, просто ходьба 3-5 км в день. С весом как у вас? Ещё щитовидка в порядке?
При повышении АД более 140/90 ммртст Капотен 25 мг под язык

Natalya_76: АД 2 раза в день

Да.

Natalya_76: Принимайте препараты магния.

Курсом пью.С него вообще хорошо.

Natalya_76: С весом как у вас?

69.171.

Natalya_76: Ещё щитовидка в порядке?

Проверяла гормоны-в норме.Анализ мочи в норме.Кровь развернутая в норме.А давление под 160 меня очень испугало

А с чего вы вообще стали контролировать давление?
Так то в целом же нормальное
Ну поднялось пару раз до 160, в таких случаях я пью папазол однократно и стараюсь поспать
А 130 это вообще то норма
А садиться сразу на постоянный приём таблеток, ну фиг знает, надо ли

Танита: вы вообще стали контролировать давление?

Тонометр появился) По женской линии гипертоники.Сон плохой.
[cit]Танита: А садиться сразу на постоянный приём таблеток, ну фиг знает, надо ли
на 2 недели курс.

Я ходила с аппаратом, который в течении суток измерял мне давление. Оказалось, что давление поднимается ночью.

Я считаю, что гипертония не лечится, а компенсируется постоянным приемом лекарств.

Танита, идите к врачу. Папазол она пьет... ну как дети чесслово...
Автор периндоприл видимо вам пока рановато. Идите к врачу обратно. Начинать лучше с просиенького и слабенького. С мочегонных с индапамида арифона, капотен, поговорите с врачем.
Сами ничего не меняйте плиз.

Medeu автор темы: Тонометр появился)

Не было у бабы забот (с).
Автор, вам 80 лет?

Medeu автор темы: .Сон плохой.

Воды и еды на ночь много? Ночью в туалет ходите?

OXI_27: Я считаю, что гипертония не лечится, а компенсируется постоянным приемом лекарств.

Меня всегда удивляют такие высказывания
Какими же такими знаниями вы обладаете чтобы так считать?
Я считаю.

Neiron,
Он мне вообще сказал,ничего ужасного с вами не происходит,сказал если давление будет стабильно высоким-прописал Престариум на две недели.Ну у меня два раз за неделю повышалось,вот я и стала рекомендацию выполнять,состояние мне нормально,засыпаю хорошо (ттт).

Neiron: Автор периндоприл видимо вам пока рановато

Либо Анаприлин еще рекомендовал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы