даже не знаю как назвать тему, прошу помощи советом наверное.

здравствуйте, такая ситуация. Касается знакомой, очень низкий гемоглобин, поднимается максимум до 80, сейчас 65. Есть эндометриоз, ранее лечение было, сейчас ничего не назначают, нерегулярный цикл. Далее ангиолипома почки , гемангиома печени, камни в желчном. Их надо удалять , на операцию с такими данными не берут, алт 104,аст 90 билирубин в норме. полгода мотают человека от врача к врачу и толку нет. Для поднятия гем назначили таблетки, пить их не может, уколы не назначают. Наблюдается в 14 на уралмаше. Что делать дальше ? Есть может быть знающие . Госпитализацию не назначали, хотя должны были , с таким гемоглобином?складывается ощущение что они не знают что делать просто.

svetlana ,
65 это уже вроде показание к переливанию крови, кажется. К гематологу бы ей, но это только по направлению терапевта, попась сложно. Как бы там чего посерьезннее не было

Когда у мамы упал ГМБ до 60 её сразу положили в больницу. В экстренном порядке.
Идите к зав отделением. Если врач неадекватно назначает лечение

Почему таблетки пить не может? По теме ничего не скажу. Гемангиома это, вроде, не страшно...

в этот раз даже не отправили к гематологам, все анализы видят с осени 17 года. Все молчат. Была у них давно говорит. гем всегда низкий, но не так конечно. Сделано всевозможное узи, фгс. Буду очень благодарна всем советам.

Koza Dereza,
рвет с них.

svetlana автор темы: рвет с них.

другие таблетки?
уколы?
сменить врача??

колоноскопию не делали? кал на скрытую кровь?
надо понять причину низкого гемоглобина, исключить внутренние кровотечения в том числе
маме около 2 лет низкий гемоглобин терапевт глушила железосодержащими таблетками, а причиной был рак кишечника. Как только опухоль удалили в течении буквально нескольких дней гемоглобин поднялся до нормы.

А сколько СОЭ не знаете?
У меня в последнее время падает Г и повышается СОЭ.
Вот мне интересно, прямая связь здесь или нет....

Аноним,
соэ 35. не написала сразу.

Мурлик,
колоно нет, не делала она, я ей сказала об этом, максимально проверить кишечник.

аноним,
это самостоятельно можно сделать или нужны направления?

Мурлик: надо понять причину низкого гемоглобина

все банально, как у большинства женщин.

svetlana автор темы: эндометриоз

Если не может пить железо, значит капать его.
Третьего не дано.
Ну и с эндометриозом разобраться.

Аноним,
это да, но ведь у гинеколога была, человека к операции готовят, спецов проходит. почему назначений нет мне непонятно.

svetlana автор темы: почему назначений нет мне непонятно.

конкретно этому врачу нет дела до ее показателей.
Надо брать в свои руки, покупать венофер и капать.

Аноним,
конечно врача будет менять. по веноферу-самостоятельно можно или нужны назначения, дозировка и т.д?

svetlana автор темы: соэ 35. не написала сразу.

тоже ничего хорошего
реально пусть сдаст кал на скрытую кровь - это просто и дешево, если не дай Бог кровь будет - обследовать кишечник

Эндометриоз и причина анемии скорее всего. Его надо лечить, принимать специальные препараты. Тогда будут менее обильные и продолжительные месячные.
Итого нужен хороший гинеколог.

Neiron,
очень вас ждала в теме, спасибо.значит гинеколог хороший, кишечник. далее что? по результатам?

Первый признака онкологии: низкий гемоглобин и высокая СОЭ

Dr_Dre,
нет, вегетарианства нет

Далее определиться с лечением эндометриоза.
Это займёт полгода примерно. За это время купируется анемия. Так как месячные прекратятся практически. И все дальше можно оперироваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы