Панкреатит и температура 37,6. В итоге СРК

Аноним автор темы: От воспаления поджелудочной

Ага. Вполне вероятно.

аноним: Странно, я думала при обострении сразу на операцию везут

Ну что вы))) операция это когда уже все... иначе смерть(((
Вас с панкреатитрм отправляли на операцию? На какую?

Подскажите ещё, пожалуйста, от чего может быть хронический панкреатит?
Ну кроме алкоголя.
Врач в поисках причины отправила сдавать анализы, один показатель чуть выше нормы (холестерол ЛПВП).

Заключение УЗИ сегодня:
Диффузные изменения поджелудочной железы. Спленомегалия

Аноним автор темы: Диффузные изменения поджелудочной железы

вот у меня такое же в диагнозе по узи было пять лет назад, ходила к гастроэнтерологу, врач лишь сказала как нужно правильно питаться и ни на какие анализы даже не направила меня. Недавно снова делала узи брюшной полости и почек и снова такой диагноз был . Что-то забеспокоилась, никто не говорил что это панкреатит так выражается.

Neiron: Вас с панкреатитрм отправляли на операцию? На какую?

Честно, мне тогда не до подробностей было)) у меня камни в желчном, диагнозы хр.панкреатит и хр.холицистит, после реанимации еле до 30ти недель дотянула, родила, 2 мес в ОММ, когда домой выписали не до себя было(( сейчас бывают приступы сильной боли, но быстро проходит, никак не могу я решиться на операцию((

Аноним ,
У меня тоже на УЗИ картина как у вас. Температура повышается во время приступов, из-за нарушения диеты. Мне помогает только строгая диета и умеренная физическая активность.

Аноним,
А приступы что запускает? И питание постоянное с диетой?

Вообще панкреатит у меня начался после сильного стресса. Ну и конечно от жареной жирной пищи, всякие тяжелые салаты типа Оливье, бананы плохо идут. Вне обострений могу есть все по-немногу. А так обычно питаюсь, без излишеств, ничего не жарю, майнез не ем. Лечение препаратами мне мало помогало всегда.

Аноним автор темы: А приступы что запускает? И питание постоянное с диетой?

самая жесть в моем личном списке, чего не любит поджелудка:
грибы
горох (суп, горошницу)
квашеную капусту (и на ее основе винегрет)
квас (и окрошку на нем)
вот это строгое табу. До полного исключения.

Аноним автор темы: Врач в поисках причины отправила сдавать анализы, один показатель чуть выше нормы (холистерол ЛПВП).

Заключение УЗИ сегодня:
Диффузные изменения поджелудочной железы. Спленомегалия

Если к закл УЗИ норм уровень амилазы, лейкоцитоза нет, то это не острый панкреатит, и тем более не панкреонекроз.
На УЗИ плохо виден геморрагический панкреонекроз,но при этом плюсом амилаза очень даже повышена и клиника соответствующая.

Я_Солнце,
а по каким признакам вам поставили именно панкреатит, Вы анализы сдавали - боле 30 лет уже хр.панкреатит, раньше регулярно (раз по 5 в год) были обострения - боли, рвота, темпа, но вот жидкого стула ни разу не было. И на узи кстати почти ничего нет - кроме дифууфзных изменений.
И что за операции при панкреатите??

аноним,
А у меня запускает - большой промежуток между едой - и последующее оббъедание хоть чем, хоть даже диетичскими продуктами

Аноним ,
как осложнение после некоторых инфекция (ветрянка, корь, моноуклеоз), слабая наследственность и как следствие такая реакция на грубые нарушения питания, мне еще врач говорила если проблемы с желчным (воспаления) и печенью это отражается на поджелудке, типа тяжело ей. У вас на проблемы с желчным и печенью указывает повышенный холестерин.
И вообще может у вас селезенка в реальности боль дает, она там рядом??

аноним: у меня камни в желчном,

Вас отправляли на холецистэктомию, то есть удаление желчного пузыря. Не пугайте народ))

LunnyaSonata,
У вас мог быть единичный случай панкреатита который не перерос в хронику, а изменения после него остались. Мой гастроэнтеролог сказала - что ничего такого она не видит в этом, в смысле в узи - с диффузными изменениями

Neiron,
А разве батон можно, там же маргарин . Мне врачи говорили просто белый хлеб, типа Крестьянский.. По крайней мере я у нас в магазине не нашла ни одного, без маргарина

Аноним: У вас на проблемы с желчным и печенью указывает повышенный холестерин.
И вообще может у вас селезенка в реальности боль дает, она там рядом??

У меня АСТ, АЛТ, щелочная фосфатаза 2 недели назад были в норме.
Липаза повышена, амилаза немного повышена (тоже двухнедельной давности результат)
Холестерол ЛПВП 1,62 при норме до 1,55. Как я понимаю, это не страшно.
Про селезенку не знаю

Аноним: А разве батон можно, там же маргарин

Можно

Эмоциональный покой в первую очередь и режим сна. Потом диета, ферменты периодически, вне обострения. Самое тяжелое, исключить свежие овощи и фрукты, ну что это, яблоко делить и съедать в течении дня. Зато белок поджелудочная любит.

Оо прям моя любимая тема(( хорошо у меня друг Хирург, я к нему сразу бегу исключить панкреанекроз. У меня запускает нервы, работа в наклон!! Таскание тяжёлого. Из еды это грибы по любому ( на скорой нашей у меня есть тайное звание Юля гриб) я один раз 3 пельменя с грибами съела, сильнейший приступ, друган сказал ещё хоть один гриб во рту, и он меня не знает. грелка холодная на область живота, голод, первый день, и лежать и лежать. Дальше терапия от врача.

А поджелудка болит в каком-то одном месте , ближе к левому подреберью?
У меня тоже хронический панкреатит. Раньше всегда ставили под вопросом язву двенадцатиперстной.
И обострения на фоне нервов у меня, даже чуть понервничала и все. Но темпы нет. У мамы темпа была при хроническом панкреатите при камнях в желчном, когда желчный воспалялся.

Вчера, в пт, была на приеме у врача. По результатам УЗИ врач не увидела острого состояния.
Но проблемы со стулом усугубились.
Врач сказал, что если через 2 недели после лечения не будет улучшения, делать колоноскопию
И сдать сначала скрининг на ОКИ через 5 дней.
Не знаю, чего боюсь больше - кишечки, которой могу заразить домашних, или колоноскопии, которая делается под наркозом.
Записалась на приём через неделю к другому врачу, перед процедурой послушаю ещё одно мнение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы