Про негодность к армейской службе и наследственность

Девочки, дело такое-развелась с мужем. Мужу сейчас 34 года, сыну общему 5 лет. Ставили давно задержку речевого развития, но уже все нормализовалось давно. Вроде с виду ребенок здоров и адекватен.

Муж в армии не служил. Сказал, что признали негодным, а почему не знает. Говорит, что в 18 лет лежал в больнице 2 недели, что раньше ему тоже ставили задержку речи и он стоял на учете у невролога. Причины негодности сказать не может, говорит, что ему ничего не сказали, просто передали документы в военкомат и освободили от службы.
Вопрос вот в чем-причина ведь наверняка серьезная должна была быть, чтоб совсем от службы освободили? Есть ли какая-то возможность узнать почему? Сын растет, опасаюсь, вдруг что наследственное есть...

читайка автор темы: Причины негодности сказать не может

Он не может, а мы, значит, можем
Откройте справочник болезней, прочитайте все 10 000 или сколько их там существует. И гадайте

Ему пять и он говорит нормально?

читайка автор темы: Сын растет, опасаюсь, вдруг что наследственное есть...

То есть когда вы решили ребенка сделать - вас это не волновало... а тут вдруг... подленько. Фу фу.

читайка автор темы: чтоб совсем от службы освободили?

Чтоп совсем освободили - надо постараться. Хотя достаточно простой экземы.

читайка автор темы: ему ничего не сказали, просто передали документы в военкомат

да... ничего они не говорят... примерно всё то же самое... обследовали... что-то написали... передали... короче военная тайна...

mtrix: Хотя достаточно простой экземы.

Просто дерматита

NewPiter,
Да, ребенок говорит нормально сейчас.

Муж говорит, что проблемы у него в детстве тоже были с задержкой речи. Причины не знает.

А если есть, что теперь делать-то будете?

читайка автор темы: Причины не знает.

знает. говорить не хочет. тем более это проблемы психоневрологические - шансы вплоть до шизо.

mtrix: достаточно простой экземы.

с недавних пор. муж служил преспокойненько в свое время с диагнозом. а вот сына с этой болячкой уже забраковали. оба очень разочарованы.

Аноним: с недавних пор

Лет так 11 назад чуваку вручили военник по экземе.

Не понятно, что Вас заботит?

Объективные жалобы на состояние ребенка есть?

Занимайтесь развитием, спортом, в 16 лет на призывной комиссии разберутся, годен или нет.

Раньше с плоскостопием не брали, сейчас берут.

У меня муж в армии служил, дисант, а сын не прошел. Почему то же не знаем.

Моему сказали. Делал мрт, показали точку, сказали киста, не берем.
Думаю он вам или не хочет говорить или просто не вникал, пофиг было.

читайка автор темы: Есть ли какая-то возможность узнать почему?

Если ваш муж сделает официальный запрос в военкомат, по каким статьям списка болезней его освободили (точнее, попросит копию решения военной комиссии), то ему должны дать официальный ответ. Вам, автор, отвечать никто не будет.

Красная: Думаю он вам или не хочет говорить

Вряд ли. В военкомате, действительно, не озвучивают статью расписания болезней, по которой освободили. Можно только примерно знать по какой группе болезней (ну если интересоваться этим).

Diona: дисант

словарь

mtrix: достаточно простой экземы.

+++ По этой причине сына не взяли в армию. Все так удивлялись: высокий, плечистый, спортсмен, а к армии не годен...
Мужа тоже в свое время не взяли по здоровью. Но там с рождения постоянные пневмонии, бронхиты.

mtrix: когда вы решили ребенка сделать - вас это не волновало

Вот именно. Че ж Вы про здоровье своего мужа не знаете? Так-то немаловажный параметр.

Mrss: Че ж Вы про здоровье своего мужа не знаете?

Да достаточно знала как мне казалось, мед-карту его детскую изучила вдоль и поперек. Никаких серьезных диагнозов там не было.А почему в армию не взяли он отмалчивался, да отговорки придумывал.Не могла же я его пытать, в самом деле.

читайка автор темы: А почему в армию не взяли он отмалчивался, да отговорки придумывал.

Да может за бабло откосил, а признаться стыдно.
В этом случае, конечно, не интересно чего понапишут, цель достигнута, в армию не пошел.
По теме. Занимайтесь здоровьем сына, не думайте о бывшем муже.

читайка автор темы: что в 18 лет лежал в больнице 2 недели,

Мой первый парень тоже лежал в Краснодаре в психбольнице, как раз 2 недели... Негоден. А на нем пахать можно/нужно было.... Мама все над ним квохтала, как утка... Как так, малышатика в армию заберут?! Малышатик был 190 см .ростом и весом 75 кг.
Да и гавно, оно и есть гавно. Хорошо, что Бог отвел.

Анапчанка: за бабло откосил,

читайка автор темы: Не могла же я его пытать, в самом деле.

Родителей спросить можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы