про небулайзеры омрон

Есть у нас два небулайзера от сети. Один стандартного размера, другой немного меньше. Второй "распыляет" немного быстрее по времени и работает немного тише.
Когда приезжала скорая с маленьким небулайзером на батарейках, то он распылял на много медленнее и безшумно (или практически безшумно). Идет не насыщенный "пар" как у обычных небулайзеров, а скорее легкий "дымок".
Замечали ли вы такую закономерность? Задумались о покупке маленького на батарейках для поездок, но смущает, что работает на много медленнее.
Также мне стало казаться, что мои небулайзеры стали дольше по времени распылять ту дозу, которую раньше распыляли быстрее. Возможно, мне так просто кажется. Замечали ли вы подобное?

Даже не задумывалась, быстрее или медленнее.
Думаю, что медленнее даже лучше.
Свой портативный на батарейках УЗ очень люблю.

Аноним автор темы: Когда приезжала скорая с маленьким небулайзером на батарейках,

Это как? там же насадки индивидуальные, в наборе к прибору их две штуки. И даже дома их всегда тщательно обрабатываем.

Аноним ,
У нас такой мелкий, работает очень медленно, батарейки нужно менять часто. Когда покупала, были причины купить именно его, но сейчас нам удобнее было бы пользоваться обычным.
Сравниваю с компрессионным, который раньше одалживали у свекрови, огромная разница

ЗлобастаяКудава: Думаю, что медленнее даже лучше.

Не знаю. Когда сильный приступ, то каждая минута важна...

ЗлобастаяКудава: Это как? там же насадки индивидуальные, в наборе к прибору их две штуки. И даже дома их всегда тщательно обрабатываем.

Не знаю. Просто приехали и дали его. Наверное, сами меняют. Я не обратила внимание, тк ребенок задыхался.

Каспер: есть компрессорные и ультразвуковые.Вторые бесшумные, компрессорные шумят. Почитайте про их отличия. Возможно те, что уз кажутся более медленными из-за более мелкого распыления

Надо почитать.. Медленно по времени одну и туже дозу распыляют. Раза в два дольше точно.

Someone special: У нас такой мелкий, работает очень медленно, батарейки нужно менять часто. Когда покупала, были причины купить именно его, но сейчас нам удобнее было бы пользоваться обычным.

Ну вот, значит, мне не кажется. А почему удобнее обычным? Из-за скорости и батареек?

у нас был УЗ, я осталась недовольна "легким паром", продала. купила омрон компрессорный, как в больницах. шум не так важен, как качество ингаляции. уз и компрессор небо и земля

Аноним ,
Скорость, да. Наш мелкий нужно чуть ли не 10 минут у носа держать. Компрессионным ингаляция за 2 мин.
Зато эту мелочь можно использовать в любом положении, лёжа в том числе, и он абсолютно бесшумен, можно даже сонного ребёнка ингалировать. Очень долго ингалировать, это минусище.
Компрессионные ещё, говорят, самые надежные. Ингалятору свекрови 15 лет, работает, нашему только 5 лет, посмотрим что будет дальше

Выбирала между уз и компрессионным.выбрала второй вариант. Работает давно,лет 6 точно.проще ребенка удержать ,неск минут и ингаляция сделана.у нас тем более игрухи прилагались к небулайзеру.саи по себе небольшой. Не жалею о выборе.

У нас тоже Омрон. С игрушками. Неск раз меняли насадку . Отличный небулайзер

Аноним автор темы: Медленно по времени одну и туже дозу распыляют.

И? Что что это меняет? Быстро не есть качественно.
На батарейках приборы слабее по мощности. Это нормально.

У меня оба есть. Оба использую. Про плюсы-минусы и того, и другого тут уже написали. Поэтому считаю, что они друг друга дополняют.

Меня портативный в больнице очень выручал. На дневном стационаре в кабинет за ингалциями очередь, там всего три прибора, мне без очереди дозу выдавали в мой приборчик, пока все стояли своей очереди ждали, я по другим кабинетам успевала пройти, покуривая Освобождалась раньше, зато.

Аноним автор темы: Также мне стало казаться, что мои небулайзеры стали дольше по времени распылять ту дозу, которую раньше распыляли быстрее.

фильтры в них есть? если есть, то поменяйте

Большой и маленький омрон, оба от сети. Нареканий нет. У самой БА, у сына в детстве бесконечная обструкция была. Ни один небулайзер не подвел

У нас было, что мы меняли насадку, колбу, в которую наливается лекарство(не помню название), т.к. компрессор работал, а лекарство по полчаса и больше распылялось - оказывается их вообще раз в год надо менять. Брали в Ортиксе на Ленина 56.

gringo: фильтры в них есть? если есть, то поменяйте

+ они в комплекте должны быть

Neiron: И? Что что это меняет? Быстро не есть качественно.

Однако все же быстрые в наших больницах. Сегодня уже у пульмонолога были, советовали именно компрессорный.
Ну и когда задыхается, то от быстрого эффект быстрее. Когда ребенок реально задыхается, то счет на минуты.

gringo: фильтры в них есть? если есть, то поменяйте

поменяю

Аноним автор темы: Когда ребенок реально задыхается, то счет на минуты.

Вы не поверите, но я в курсе.
Еще раз, прям мощность и скорость потока не так принципиальны. Если есть доставка в гортань и потом в бронхи, и ребенок вдохнул- все, снимет спазм. И наоборот очень интенсивное вдыхание может спровоцировать парадоксальный бронхоспазм. Так что все относительно.
Компрессорные естессно лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы