Казиозная пробка на гланде.

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. У дочери на гланде уже долгое время (около полугода) то появляется, то исчезает. Врач ничего вразумительного не сказала. Думаю, что появилась вследствие частых орви. Сейчас горло пролечили, ничего не беспокоит, но вот эта белая пробка размером около 3 мм настораживает. У кого-то из детей было такое? Как вылечить?

Аноним ,
Это хронический тонзиллит
Знать бы, как его вылечить - я бы не отказалась вылечить
Промываем от пробок себе (взрослые), собираюсь все на Тонзилор, говорят, многим помогает

Аноним ,
Эта штука круглая? Исчезает и появляется на одном и том же месте? Тогда это скорее всего киста с гноем. Мне такую вскрывали. Это не больно. Сходите к ЛОРу в Гармонию на Советскую, фамилию не знаю, зовут ирина сергеевна (молодая).

Аноним,
Да, про тонзиллит знаю, промывания нам не выдержать.

Пятый элемент,
Она выпадает куском и появляется снова. Капец.

К ЛОРу. Там помогут. КазЕозная только.
Это хр тонзиллит, способов лечения несколько.

Я себе такие убираю сама, предварительно обработав гланды мирамистином, ватной палочкой аккуратно, потом снова мирамистин. Ребенку, конечно, не советую так делать.
недавно была такая что убрать не могла, долго была, несколько месяцев, сходила к лору сказали киста, вскрыли убрали.
А так пробки только механически убирать, либо промывание канюлей из шприца или тонзилор. И то, и другое не приятно.
Ребенку то сколько лет? Хотя бы полоскать ежедневно утром и вечером. Соль+сода, стоматофит разводить 1 ложку на полстакана, ну или календулу, она не такая противная.

Neiron: способов лечения несколько.

А чтоб навсегда? Есть способы?

Аноним, есть конечно.

Neiron,
Напишите, пожалуйста, какие есть способы избавиться от тонзиллита навсегда

Neiron,
и я не знаю способов про навсегда.. просим!

задолбалась на тонзилор курсами сезонно ездить.. как раз завтра 4 раз иду, неприятно жуть.. и за 2 минуты 600 руб.
а больше мне ничего не помогает

автор, желаю доченьке вылечиться раз.и навсегда! чтоб больше не появлялась пробка

Ну например криолечение. Тонзилэктомия

Спасибо всем, кто откликнулся. Будем искать хорошего Лора.

Neiron: криолечение. Тонзилэктомия

Не дожидаясь перитонита! (с)
А если тонзилэктомия не показана, её сейчас делают, если бывают ангины чаще двух раз в год (у меня с детства не бывало)?
Крио, я так понимаю, тоже часть миндалины удаляет....

Только промывания и как их разновидность - Тонзилор

Аноним: Крио, я так понимаю, тоже часть миндалины удаляет

Не обязательно.

Мы полоскалили каждый вечер по несколько дней раствором соды,потом календулой, еще через 5 ,например ,дней ромашкой, ходили на физиолечение.Еще спрей какой то применяли, названия не помню, со вкусом винограда.Лечили год.

Муж после 35 лет начала бегать в любую погоду, распрощался с хроническим тонзиллитом, раньше постоянно к лору ходил на промывания, последние лет 5 не посещает - нет необходимости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы