Фибромиалгия, кто ее победил, как?

Девочки кому ставили этот диагноз. Как с ней справились?

МНЕ ТАКОЙ ДИАГНОЗ НЕ СТАВИЛИ, НО ТОЖЕ БОЛЕЛО ВСЕ. И МНЕ ПОМОГЛИ ДИЕТЫ, БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ УБРАЛА БОЛЬ В МЫШЦАХ И КРУПНЫХ СУСТАВАХ, БЕЗМОЛОЧНАЯ ИЗБАВИЛА ОТ БОЛИ В СПИНЕ, ПОСТНАЯ ОТ БОЛИ В МЕЛКИХ СУСТАВАХ.

Молодость,
и чем вы тогда питаетесь?

Andrew 007: Мораль такая что без стойких и заметных патологий суставов и костей, без грыж,протрузий и остеохондроза, врачам необходимо объяснить болевой синдром. Отсутствие суставной патологии вынуждает перенести это в поле психосоматики, стрессов и других расстройств психики. По факту они обследуют человека и со стороны неврологов,хирургов,вертебрологов,нейрохирургов,ортопедов,травматологов нет патологий, которые бы объяснили болевой синдром

а вы сами с таким вопросом сталкивались? Или теоретик? У нас не все умеют смотреть. Не все знают. Ну тот же фасцит. Думаю многие и не знают что это такое, а диагностики такой нет. Может быть поражение на уровне самых мелких сосудов, капилляров, и это может давать болевой эффект по всему телу. Найди специалиста на эту тему, ага.

мне фибромиалгию ставили как диагноз во время "лечения"позвоночной грыжи. Ну раз грыжа не лечится, а продлевать больничный врачу как то нужно, поставили такой диагноз. Никак не лечили в поликлиннике по прописке - куча неадекватных лекарств, и ругали постоянно. Лечение которое мне действительно помогало, и что в итоге поставило на ноги меня это назначение хирургов 40 больницы. Противостояние у них что ли какое-то, их (невролога Селянину) ужасно раздражало что мне помогает то лечение и я его неукоснительно соблюдаю. Селянина у нас невролог на Шварца, ужасный доктор, я не знаю как она к пациентам в госпитале ветеранов войн относится, но у нас ужасно ведет себя. Назначала мне Прегабалин, на карточке написала: на руки не давать! выписала меня на работу, когда я сидеть еще не могла, в карте написала: жалоб нет, на руки карту не давать!
я это все к тому, что диагноз-фибромиалгия может быть совершенно необоснованным

еще хочу добавить, что с грыжей 1,7 мне удалось избежать операции исключительно благодаря хирургам 40 больницы,
боли конечно были сильные, но по-чуть-чуть, по чуть-чуть и восстановилась,
несмотря на "прогнозы" Селяниной ходить оставшуюся жизнь "в тапках на завязках", ношу-таки каблучки)))

извините, если не вписалась в тему)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы