Отравились краской для яиц

Красили с детьми яйца, краской для яиц, минут через 15 после окрашивания всем стало плохо. Тошнота и головная боль жуткая. Открыла все окна, проветрила, дети уснули. Что делать? Энтеросгель?

покажите упаковку от краски

Где ее купили?

Я бы в скорую позвонила, они должны сказать что делать, а утром дежурному врачу

Миндалинка,
Не хочу в помойку лезть. В упаковке три цвета желтый, красный, фиолетовый плюс стразы отдельно клеятся. Красили в перчатках (идут в комплекте), цвет перламутровый. Покупала в метро

Аноним ,
кошмар, что за краска? Думаю это важно. Найдите в инете такую.
Почему скорую не вызвали?
Я по теме даже не знаю что делать, от страха бы точно вызвала.

\~ПуШок\~,
Смысл по каждому пуку скорую вызывать, тошнота и головная боль прошли, старшая сказала, что плохо, я ее отправила из кухни в другую комнату, полежала немного, сказала все прошло. Младший ушёл практически сразу, лёг в комнате. Сейчас пугает не текущее состояние (оно нормальное), а последствия

Что кушали сегодня?

Яйца крашеные выкинули?

Кушали все как обычно, плохо стало после запаха краски, вот в интернете краску нашла картинку вставлять не умею, ссылку на сайт попробую вставить. Яйца не выкинули, пока лежат в холодильнике otzovik.com/review_3292345.html

На этом сайте, только состав немного другой, на нашей упаковке ещё Е133. Залезла таки в помойку, сейчас попробую фото сделать

Странно
Яйца же пищевыми красками красят,они без запаха и их можно употреблять в пищу

Вы красили в помещении около 1-2 кв.м. без вентиляции и глубоко вдыхая краску?
Я как химик пытаюсь понять как в стандартной кухне даже в 5 кв.м. с вентиляцией (она там есть всегда, даже если электрическая плита) можно отравиться раствором через дыхание?
Вы пили краску что ли? Или кипятили раствор и накрывшись полотенцем им дышали?

Удивительно, там отравиться-то нечем
Там не раствор, а тюбики такие с густой липкой глицериновой фигней типа лака. Я седня таким же красила, только золотым.

Smatrex,
Кухня 12квм, стояли у плиты, краску нужно было подогреть прежде чем красить (она жидкая становится) и яйца должны быть горячими. Может испарения какие то, я не химик к сожалению

Makeda,
Вы не почувствовали специфический запах? Может быть конечно моя семья сверхчувствительна...

Аноним автор темы: Может испарения какие то

Судя по составу с пачки никаких там боевых испарений не было.
Придумали.
Съели что-то не то просто.

Smatrex,
Спасибо, успокоили) сейчас все хорошо, беспокоили последствия для детей, от того, что надышались этим перламутровым чудом

Аноним ,
Ну пахнет, пока горячее яйцо в лаке катаешь, потом перестает. Глицерин горячий пахнет, наверное - я прежде глицерин не разогревала, не знаю но я и не совсем в кипяток совала, там написано - в 70 градусов примерно, вот в такую воду и макала ампулки.

Энтеросгель всем пропить дня два, лишним не будет.

аноним,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы