Кривизна линз.Как узнать?

Если линзы доставляют дискомфорт - это значит не подходит кривизна? Устают глаза, краснеют.Где можно ее узнать? Я новичок в этом вопросе. Была акция на 30 штук линз, заказала. Начала испытывать дискомфорт при ношении более 2 часов.

Мыльное мыло ,
Не очень разбираюсь, но дочери доктор подбирал линзы, написал в рецепте диоптрии, кривизну и ещё какой то параметр. По ним и покупаем

Вообще-то линзы подбираются у врача. А не покупаются просто так, по акции
Кривизна это только 1 из параметров.
Даже если вам комфортно в линзах, они могут сидеть неправильно и травмировать роговицу, это увидит только врач.

Аноним,
диоптрии знаю. заказала стандартную кривизну. не покупала , а бесплатно
участковый офтальмолог может помочь?

Мыльное мыло ,
Вы сами себе линзы выбрали? Подбор у специалиста не делали? Мне несколько лет назад подбирали в МНТК на Бардина. Долго ходить в них не могла. Через пару месяцев прекратила эксперименты. Год назад в частном кабинете при подборе очков подарили несколько пар линз однодневок. Оказалось очень удобно. Выяснилось, у меня нестандартный размер ( диаметр и кривизна) , только по пред заказу можно купить . 10 лет назад такой размер просто не выпускали. Рекомендую обратится к специалисту на подбор.

Мыльное мыло автор темы: диоптрии знаю. заказала стандартную кривизну. не покупала , а бесплатно

Не факт что дело в кривизне. У меня аллергия на силикон например, поэтому подходят только гидрогелевые линзы

Мыльное мыло ,
В микрохирургии на Бардина есть спец кабинет, где подбирают линзы

Мыльное мыло автор темы: диоптрии знаю.

Что значит ЗНАЮ? Купили те же, что в очках?

Мыльное мыло автор темы: диоптрии знаю. заказала стандартную кривизну.

Так в том и дело, что линзы с одинаковой кривизной могут сидеть по-разному.
Влияет материал, диаметр, дизайн, модуль упругости и .тп.
Врач надевает вам линзу с подходящими вам параметрами и смотрит - села линза или нет. А без примерки невозможно определить посадку. Поэтому надо обращаться в кабинет, где возможен подбор линз с обязательной примеркой.

А раньше какие-то линзы носили?

ношу линзы много лет, знаю все-все свои параметры, но даже в этом случае смена производителя линз или вида (месячные/однодневные) только под контролем врача!

Дочери специалист в микрохирургии делала подбор линз, все написали, какие покупать, все параметры. А самому-то конечно не узнать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы