Про гланды (кто обедает сейчас, не читайте)

Недавно горло сильно болело, лечилась обычно: Мирамистин, гексорал, ромашка.
Уже неделю не болит.
Сейчас чистила зубы, чувствую, что-то в горле мешает.
Заглянула, а там на одной миндалине что-то белое, пальцем убрала (это белое, твердое как-будто кусочек ореха и воняяяяет!).
А потом я на миндалину нажала, из нее такой кусман этого белого вышел! И теперь как-будто дыра в миндалине.
Это что такое, кто знает? Всегда теперь там собираться будет что ли?
Воняет, капец

Тонзиллит. Микробы скапливаются )
Уберите и пополощите.
И да. Сейчас постоянно будет это копиться там. Дырочки эти уже не зарастут.

Пробки казеозные это. Ничего особо страшного, вычистили просто, дыра в миндалине - лакуна, там всегда есть, еще и ни одна.

анонимка ,
у меня недолеченное больное горло дало хронический тонзиллит.
Я так поняла, это навсегда, да.
Лор промывала вручную, но сказала, что надо аппаратно курсом. Не знаю, в чем отличие тонзиллора от кавитара. Ходила на второй 10 раз. И тонзилгон долго пила. На полгода точно хватило. Сейчас периодически ощущение, что снова что-то в горле мешает. Надо снова лору показаться...

анонимка автор темы: Это что такое, кто знает?

Погуглить не догадались?
Пробки в лакунах миндалин бывают и у здоровых людей, если это обусловлено их строением. При тонзиллите приобретает постоянный характер. Нужно полоскать, промывать регулярно. Обратитесь к оториноларингологу.

анонимка автор темы: А потом я на миндалину нажала, из нее такой кусман этого белого вышел! И теперь как-будто дыра в миндалине.
Это что такое, кто знает? Всегда теперь там собираться будет что ли?

Да,постоянно сыну убираем.+ полоскание.Скапливается быстро-1-2 дня и опять полные миндалины пробок.

Аноним1: Тонзиллит

Сейчас сына обследую-ищем причины.Взяли мазок из горла,отправили на УЗИ желудка и пищевода,исключить рефлюкс.
Тонзилгон пьем курсом.Полоскание с хлорофиллиптумом.

Ан*На*Ан: Взяли мазок из горла

Мазок или посев? Что-то удалось выявить?

Анонимный ник: Погуглить

Уже догадалась)) а сначала чуть не в панике тему завела

Ой, спасибо всем откликнувшимся, хоть теперь в курс дела входить начала

Ужас, было такое у меня, не волнуйтесь все нормализуется

Вот я раз в полгода сдаю эти мазки из горла. И хоть бы один положительный. Думаю уже, что халтурно берут. А в Санит книжку ставят печать, что все ок.
А эти пробки на миндалинах моя беда. Чуть замёрзла и привет
Горло рыхлое постоянно.
Но я слежу за горлом. Убираю их, как появляются. Полощу. Чтобы не находился этот рассадник в горле.

Я вобще не могу понять , как же вы их достаёте то? У меня вобще ни как не получается... один раз решила ватной палочкой попробовать , но пожалела что раз, горло после этого очень сильно болело((

Аноним: как же вы их достаёте

Нажала на саму миндалину пальцем, рядом с отверстием (которое на самой миндалине обнаружила), стоооолько вышло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы