Лазерная коррекция зрения. Поделитесь опытом.

Собственное,вопрос в теме)
Кто делал,давно ли,как результат? Где дедали. Сам процесс коррекции,цена,плюсы,минусы.
Заранее спасибо.
Пс.много лет ношу линзы,надоело уже,сил нет. Очки не хочу. Вся в сомнениях.

уже были такие темы. Делала 4 года назад в Профессорской. Исходное зрение -6,5 астигматизм. Сейчас 1. Вижу 9-10 строчек лучшим глазом. 7-8 строчек худшим глазом. Изначально в очках линзах никогда 10 строчек не было. Для жизни комфортно Не страшно надо просто настроится. После операции была светобоязнь где то недели полторы. Иногда думаю почему не решилась на это раньше. А перед операцией делала укрепление сетчатки.

Аноним: А перед операцией делала укрепление сетчатки

Это обязательно или индивидуально?
У меня тоже астигматизм,минус на глазах разный

это индивидуально зависит не от минуса, а от Вашей сетчатки.

Делала в Профессорской в 2014 был астигматизм и миопия. На данный момент имею пресбиопию, астигматизм вернулся. Раньше хоть в линзах ходила, теперь в очках буду

Тоже делала в Профессорской. Год назад.
Зрение было -3 - 4, но глаза перестали воспринимать линзы, а в очках мне очень не удобно. Это сколько их штук то надо?! Не меньше пяти наверное точно)))
Если бы не проблемы с линзами, наверное и не решилась бы. А сейчас думаю - почему же я раньше то не дела?
Операция сама стоила 48000 руб, + лекарства и доп.обследования. Я думаю, что не больше 55 000 все вышло.

а в 40 лет можно сделать лазерную коорекцию, или уже все, поезд ушел??

аноним: можно еще около 10000 руб прибавить, если потребуется укрепление сетчатки

У меня все ОК было, но на консультации все ведь выявят, если так необходимо.
В Профессорской, кстати, говорили что можно оформить кредит на операцию, делали кажись от Альфа-банка. Говорили, что одобряют почти всем. Это наверное важно тем, кто сразу не может заплаить.
И еще, почему то деньги за саму операцию брали только наличкой, предупреждали об этом.

делала 10 лет назад в микрохирургии. Один глаз был -3,75, второй -5,75. Никаких доп.операций не назначали. Я более чем довольна. Сейчас тот глаз, который видел хуже, опять стал видеть хуже. Но совсем чуть чуть...может -0,25.

Аноним автор темы: Аноним автор темы

вам бы не на форум надо а на консультацию и обследование
диагнозы по фото не ставят !!!!!!!!!!!!!
щас сделаете - потом лет через 10-15 начнутся проблемы............

Бумеранг #Добра: вам бы не на форум надо а на консультацию и обследование

без консультации и обследования никто все равно операцию не сделает, это ж не в аптеку сходить и самовольно полечиться.

аноним: да зачем? цена вполне доступная

Не все, возможно, могут накопить. Главное, что клиника сотрудничает с банком, а у клиента есть выбор - ввязываться в кредит или самому поднапрячься. Я в этом ничего плохого не вижу.

я хотела сделать, но у меня - 7 - 8 и астигматизм, прошла обследование в профессорской, выяснилось что есть отслойка сетчатки, срочно сделали укрепление, сказали ждать полгода.. вот полгода давно прошли а я никак не решусь так как сетчатка тонкая и если коррекция будет неполной- докоррекцию не сделать.. еще риск что в темное время года зрение будет с эффектом гало, ну и вообще никаких гарантий что через время зрение не упадет- тогда линзы уже нельзя- только очки..поэтому решила пока на линзах сидеть, рассматриваю как вариант ночные попробовать

аноним,
Смайли делают в микрохирургии.
Цена 71800

а при минус полтора делают?

Делала год назад в частнои клинике в возрасте 42 года,жалею что раньше на это не решалась носила линзы 15 лет.астигматизм -6 зрение один глаз -4.5 другои -3.Пока довольна Цена была 36т.р на оба глаза... метод ласек.

Я делала на прошлой неделе в клинике Три-з у нас в Перми, вижу отлично, хотя есть до сих немного отек на белках глаз, думаю-зачем мучилась столько лет с этими линзами... И у нас тоже тут есть клиника медлайф, самая крупная частная клиника города, в ней коррекция -22 тр оба глаза (это чтобы сравнить с вашими ценами). Отзывы тоже только хорошие -много знакомых делали.

egomuza: и вообще никаких гарантий что через время зрение не упадет- тогда линзы уже нельзя- только очки..

Это для меня главное личное противопоказание. В очках ходить не могу вообще, неудобно. Лучше уж без операции, зато в линзах.

А кто-нибудь с + делал лазерную коррекцию?

Делала в Микрохирургии на Бардина в 2000 году Ласик. До этого было укрепление сетчатки. С исходного -8, астигматизм, до 1. За 18 лет немного упало, сейчас -1,5. Считаю идеальный результат.
Сам процесс плохо помню, но ничего ужасного и сильно болезненного.

на двоих: тогда линзы уже нельзя- только очки.

Почему нельзя линзы? Я ношу, противопоказаний нет. Просто подбирать линзы нужно с врачем.

шана,

Ой, а расскажите поподробнее, пожалуйста, про все! Я просто в нескольких местах читала, что после операции только очки носить можно. Поэтому расстроилась и перестала даже думать об операции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы