Пяточная шпора

Добрый день, у меня проблема: примерно 3 года назад обнаружили пяточную шпору, после 2ых родов пятки начали болеть очень сильно, рентген показал их наличие, прописали физ.процедуры( электрофорез с гидрокартизоном), помогло примерно месяца на 4 и снова обострение. Уже сил нет, приходится очень много ходить с 2мя маленькими детьми , а к вечеру боль не дает покоя, хромаю. Утром после пробуждения тоже хромота. Чувствую себя как старая бабушка. Неужели это уже не излечить? Младший ребенок на ГВ еще. Подскажите, может кто -то сталкивался с этой болячкой, как лечили и на сколько эффективно? Заранее спасибо.

Как лечила я.
Ванночки с чистотелом, затем компресс из аптечной желчи и так каждый день. Не лениться.
Когда мне это сказали, подумала фигня какая-то, но вариантов не было, к тому времени я уже буквально на одной ноге ходила.
Реально, после второй такой процедуры утром могла нога на всю стопу поставить.
Через полторы недели присоединила ударно-волновую терапию и лазер.
Все это при гв уточните

У меня тоже такая же история была, невыносимая боль была. Делала и физпроцедуры с гидрокартизоном, и магнитола зер тоже, два курса, через два месяца. И мази всякие прикладывала на ночь. Это все ерунда, ничего совершенно не помогло. В итоге, в новой больнице на заводской хирург сделал укол в пятку, забыла название, там на выбор предлагал покупать из трех. Это было год назад с небольшим. Блокада пяточной шпоры. До сих пор ничего не болит, даже забыла, что не могла ходить, просто идеально. Зря только время теряла на физпроцедуры многочисленные. Советую туда же.

Физпроцедуры, магнитолазер, ударно волновая терапия и т.д., также компрессы всякие из желчи, ничего это не помогало, только укол! Это не лечится уже, блокада помогла давно очень, до сих пор не беспокоит.

Аноним автор темы: обнаружили пяточную шпору

Купите подпяточники силиконовые (с голубой серединкой), типа таких тык.
Я ношу с тех пор, как обнаружили, уже года два, постоянно. Несколько пар уже сносила.
Ещё врач рекомендовал ванночки с солью вечером.

Я катала палку ступней (врач говорил катать бутылку с горячей водой), радикальный способ. Больно, очень, но действует.
Предварительно мазала траумелем.
Катала дней 10, сначала 2 раза в день по 10 мин., потом 1 раз в день.

а мне хирург отказался ставить блокаду (обычная поликлиника), сказал блокаду ставят тогда когда ничего ре помогает.
назначил мазь, таблетки, стельки, и физиолечение 6 процедур. В итоге до сих пор с болью хожу, не помогло лечение( к кому платно обратится за блокадой?!

Аноним: а мне хирург отказался ставить блокаду (обычная поликлиника), сказал блокаду ставят тогда когда ничего ре помогает.

Это уже был мой случай,после нескольких лечений уже поставили таки блокаду.Сейчас бегаю,красота!

было дело, да. Курс нестероидных противовоспалительных пропила, ну и капитально помогла обувь, хорошие треккинговые ботинки, как раз осень была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы