К какому врачу?

Дожила почти до 45 лет без проблем по гинекологической части и вообще со здоровьем. Цикл всегда как часики, и ничего не болело.
А теперь где-то год назад заметила, что в первый день цикла начала побаливать голова. День болит, потом всё проходит. В общем, болит не сильно, и как-то я это даже не знала, с чем связать. Может, это и не к циклу привязано.
А в феврале я очень сильно стрессанула, и у меня случилась задержка. Тест на беременность сделала - ничего. Ничего не болит, ничего не беспокоит. На стресс списывать - ну не знаю... Всякое в жизни случалось, но на месячные это никак не влияло. Начались таки, но совсем не вовремя.
И пошла я к гинекологу в платную клинику с жалобами на сбой. Она мне и прописала со второй половины цикла утрожестан. Я честно начала принимать с 15-го дня. В первый день голова разболелась просто жутко, я чуть не издохла, на второй болела-болела, а потом началось кровотечение, причём, сильное, зато голова сразу прошла. Утрожестан я бросила и снова побежала к врачу.
Отправила она меня на УЗИ, а там написали всякий ужас: гематометра, начавшийся аборт, хотя и кровотечение было, и беременности 100 % не было, о чём я сказала врачу. Тут меня врач из платной клиники и турнула. Идите, говорит, по месту жительства, вдруг вам в стационар надо.
Ну что, попёрлась по месту жительства, там врач посмотрела, сказала, что всё нормально, по УЗИ всё хорошо, надо подождать, крови в матке никакой нет, с яичниками порядок, а потом, если цикл не восстановится, уже и приходить.
Цикл да, восстановился, по срокам всё как было, но теперь головные боли в первый день очень сильные, подташнивает, добавились мышечные боли в голенях. В общем, весь первый день цикла я пролежала, не в силах перемещаться даже по дому. Давление нормальное, измеряла. На второй день всё как рукой сняло.
Что-то мне не хочется, чтобы так и дальше было. Куда с этим, даже и не знаю. Вроде, на УЗИ всё хорошо. Казалось бы, где головные боли, а где месячные, какая связь... Но по времени совпадает.
И к какому врачу мне теперь податься? К платной не хочу, после того как меня отправили, я больше ей не доверяю. По месту жительства мне уже сказали, что всё нормально.
Может, мне и не к гинекологу вообще? Что-то не могу определиться.
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, чего дальше-то делать.

Спрячусь автор темы: Казалось бы, где головные боли, а где месячные, какая связь...

Гормоны наверно проверить надо. Прямая связь.

Анна Иванна: Гормоны наверно проверить надо.

++++

Анна Иванна: Гормоны наверно проверить надо. Прямая связь.

Мне ни платный. ни бесплатный врачи об этом даже не намекнули. Самой сдавать за денежку? Тогда какие гормоны? И куда потом с результатами? Гинеколог? Эндокринолог?

Сходите к гинекологу-эндокринологу, организм возможно к климаксу начинает перестраиваться.

Аноним: Сходите к гинекологу-эндокринологу, организм возможно к климаксу начинает перестраиваться.

Нет уж, я так не согласна. У всех моих родственниц по женской линии никакого климакса до 57-58 лет. В 45 рано.

У меня перед месячными и в первый день почти всегда голова болит-это мигрень. Совершенно в этом ничего страшного нет. Таблетку релпакса и все ок.

Спрячусь автор темы: В 45 рано.

Возможно расстрою вас, но, бывает, что и в 37 уже наступает. Сходите, сдайте на гормоны.
Там забавная такая вилка по нормам, чего-то от 15 до 200.

гормональная мигрень. Иногда появляется сама, и так же исчезает. Видимо у вас изменился гормональный фон. У меня лет 15 в первый день начиналась жуткая мигрень. До этого не было. А потом - раз - и само прошло.

Головная бооь во время месячных это частое явление, другое дело что раньше у вас такого не было. Сходите к другому гинекологу, врачей то много.

Аноним: У меня перед месячными и в первый день почти всегда голова болит-это мигрень. Совершенно в этом ничего страшного нет. Таблетку релпакса и все ок.

svetlonec: гормональная мигрень. Иногда появляется сама, и так же исчезает.

Если так, я не против :) Главное, знать, что происходит.
Раньше ведь не было, я и понятия не имела, что такое мигрень.

Мастерс: Сходите, сдайте на гормоны.

На какие? Надо же конкретно сказать, что сдавать.
Где вообще взять гинеколога-эндокринолога? У нас по месту жительства точно такого нет. И в страховой платной от работы тоже, вроде, не нашла в списке специалистов.

Мастерс: бывает, что и в 37 уже наступает

Я всё же уповаю на хорошую наследственность :)

Спрячусь автор темы: конкретно сказать, что сдавать

эстрадиол, фсг, пролактин

svetlonec: эстрадиол, фсг, пролактин

Спасибо!

Спрячусь автор темы: Нет уж, я так не согласна. У всех моих родственниц по женской линии никакого климакса до 57-58 лет. В 45 рано.

вы уверены? может они ЗГТ принимают? 45-50 средний возраст прекращения месячных...

Спрячусь автор темы: Казалось бы, где головные боли, а где месячные, какая связь... Но по времени совпадает.

Абсолютно закономерная прямая связь. К гинекологу и к неврологу.

у меня тоже жуткие головные боли, когда гормоны не принимаю, принимаю ЗГТ уже давно и не знаю как бросить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы