Чем мазать прыщи от ветрянки, чтобы быстрее прошли?

Дочь уже ревёт, вообще не проходят. Ей 12,5, прыщей как-то очень много, причём именно на лице. Болеет неделю, очень переживает, что придётся так в школу идти. Кто знает, чем можно помазать, чтобы они быстрее и легче заживали?

Каламин лосьон нам помог.

что-то подсушивающее.
я себе мазала фукорцином

К 10 дням болезни большинство проходит. Пусть не ревет. Самый максимум - у моей жесть с прыщами была - но и те прошли на 20 день без шрамов(но там гнойные волдыри были по 7-8 мм в диаметре)
Ничем особым мазать не надо, главное как можно меньше трогать

Пить ацикловир
И мазать каламином

kvetek: там гнойные волдыри были по 7-8 мм в диаметре

Вот у нас такие... На лице(( Вот и ревёт.

аноним: Каламин лосьон нам помог.

26092010: Пить ацикловир
И мазать каламином

Ацикловир пьёт. Каламин записала, спасибо!!

Анонимик автор темы: Вот у нас такие... На лице(( Вот и ревёт

Гнойные должны уйти под коросты к 10 дню. У моей не уходили. Поэтому продлили больничный до 14 дней. К 14 дню были под коростами. Вот ЭТО главное не трогать вообще. Мазали каламином, но разницы нет особой. К 20 дню коросты отпали, шрамов не осталось.

Чтоб не чесалось. Противоаллергенное

Ну и важна дозировка ацикловира по массе тела

Анонимик ,
Если вы на визе, могу отдать каламин, половина осталась зимней от ветрянки.

Пани_Кукуруза,
К сожалению не на визе, и никак не попадаю туда на этой неделе, но за предложение огромное спасибо!

Фукорцином себе мазала, тоже долго не проходили.У меня остались шрамы на лице ((((, хоть и не ковыряла их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы