головные боли у подростков

Здравствуйте. пожалуйста посоветуйте что делать если у моего сына (16 полных лет) постоянно болит голова, плохое самочувствие. скачущее давление.
В конце октября 2017 года на мрт (после стационарного лечения: головокружения, рвота, скачки давления и плохое самочувствие) были определены два вида кист головного мозга: реброцеребелярная (4 на 2,5 см) и пиенальная киста шишковидного тела (0,5 см).
Кроме того, у него полная компрессия при повороте головы вправо. Особенно после сна чувствуется пульсация. Невролог говорит что это подростковый возраст и что все пройдет.

Сходите к другому неврологу. Здоровья сыну!

ивама ,
та же фигня, началось с 15 лет. 2 раза лежали в 9-ке. говорят, что мол у большинства подростков так. пройдет с возрастом. за месяц 2 раза скорую вызывали. вчера давление 157/83/107 . в течение часа подает до 110/60. боли такие, что ревет. соседи наверно уже черт знает что думают.

Аналогичная ситуация, 16 лет В 11 лежал, отправили в неврологию. Не могут найти причину. Давление скачет, обмороки, головные боли.

Подскажите, куда лучше на МРТ сходить?

massandra: Подскажите, куда лучше на МРТ сходить?

Голову очень хорошо снимают и описывают в УГМК.

альфамама: говорят, что мол у большинства подростков так. пройдет с возрастом.

а может и не пройти, а превратится в мигрени... Ну просто я сама была подростком с головными болями, а после 20 стала страдать регулярными мигренями... У сына тоже голова часто болит. Последние два года каждый год проходим дневной стационар. После лечения становится легче.

svetlonec,
и у меня так перешло в мигрени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы