при каком случае даете антибиотики?

ребенок с соплями и горло болит и вялый. температуры нет. к дежурному врачу уже не успели. лечите ли вы ребенка антибиотиками без врача и вообще в конкретном случае надо ли их давать?

Я не врач.. антибиотики только по назначению

Аноним автор темы: лечите ли вы ребенка антибиотиками без врача

нет. За 17 лет ребенок получала антибиотики три раза и все по назначению доктора.
А надо при любых соплях и вялости давать?

Аноним ,
Не надо вам никакие антибиотики! Без назначения врача тем более.
Сопли, гордо и вялый... скорее всего простуда обыкновенная. Темпера нет тем более. Дождитесь понедельника , лучше к врачу с такой проблемой.

Сначала сдаем анализ крови и потом врач решает нужен ли антибиотик. Зачем его пить бессмысленно на каждый чих?

Татьяна Вакалюк, да так же думаю,муж че то панику поднял

Аноним автор темы: муж че то панику поднял

а паникой лечат? Она от горла помогает? Надо же

Татьяна Вакалюк,
за антибиотиками собрался. вот и спрашиваю тут для подстраховки

Мужья они зачастую и наводят панику. Обычное ОРВИ. Ключевое, темпер длиной в несколько дней нет?! Нет! А значить и нет повода.
Пае срочно прочтите лекцию о вреде антибиотиков и правилах их применения. Можно Комаровского дать почитать. Это не витаминки

Аноним автор темы: за антибиотиками собрался.

В аптеке не продадут же, вроде. без рецепта. Или я ошибаюсь?

Аноним автор темы: за антибиотиками собрался. вот и спрашиваю тут для подстраховки

вот все же плохо в школе учат сейчас биологию :(
Раз антибиотики люди считают панацеей от всего, от каждого чиха и красного горлышка.

Аноним автор темы: вообще в конкретном случае надо ли их давать?

Не надо. Много пить теплого питья, прохладный влажный воздух в помещении и спокойный режим несколько дней.
Нос мыть, горло полоскать чем то типа ромашки и мирамистина

Без врача не даю. Их же и не купить без рецепта к тому же.

Дайте мужу почитать биологию. Уж не помню какой класс. Там про бактерии и вирусы написано. Чем они отличаются. И про пенициллин(антибиотик, то бишь). На кого из них он действует, на кого - нет. Еще про ОРВИ. Нет, про Острую респираторную вирусную инфекцию.

Давала один раз в жизни, пожалела. Больше не даю. Считаю, что антиб это средство, когда здоровью реальная угроза

а если к вечеру температура будет? пока нет

Аноним автор темы: лечите ли вы ребенка антибиотиками без врача

нет.

Аноним автор темы: в конкретном случае надо ли их давать?

нет

Аноним автор темы: за антибиотиками собрался.

какими? Они же разные, от разных хворей.

врач ребёнку выписывает если температура держится больше чем 5 дней. Но купить и без рецепта не проблема

Аноним автор темы: а если к вечеру температура будет? пока нет

ну будет и будет - это нормально, организм борется. до 3х дней допустимо температура без применения интибиотиков, а потом уже индивидуально.
А ребенку сколько лет?

Аноним автор темы: с соплями и горло болит и вялый. температуры нет.

ну и пусть отлеживается. При чем тут антибиотики?
старшему по назначению врача. При ангинах и сильнейших бронхитах. При обычной простуде ни у меня ни у врача не возникало мыслей об антибиотиках.
младшая пока за 7,5 лет без антибиотиков обошлась. Но у нее ничего серьезного не было. Если болела с температурой, то на 3-4 день и так улучшения шли. Потом мог кашель еще долго оставаться. Так долечивали конечно. А просто насморк и вялость - ну просто сидит дома, нос промываю и все лечение на этом заканчивается. Если зелень в носу то плюс изофра.

Аноним автор темы: а если к вечеру температура будет? пока нет

вот если она не только к вечеру будет, а и на четвертый день не начнет снижаться - тогда думать насчет антибиотиков. Думать с врачом. Не ранее. Совсем здоровье ребенку хочет муж покалечить? последствия антибиотиков отражает?

Не даю ребенку и сама не пью.

Даю антибиотик амосин/амоксициллин/флемоксин, если вижу, что сопли и кашель и ребенок вялый и себе также, не вижу смысла ждать пока разболеется. Если 2-3 дня не помогли обычные лекарства или какой нибудь антигриппин, принимаем антибиотик. Поэтому на больничном никогда не сидим.

Один раз младшему давала, когда пневмонию диагностировали.
Больше ни в каких не даю. Бронхит, ангина и тем более ОРВИ не повод.
Муж сразу сказал, что я в этом больше понимаю и лезть он не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы