Исчез узел в щитовидке. Так бывает??

Здравствуйте форумчане. У ребенка полтора года назад на узи диагностировали узел размером 1 см, до этого год стояли на учете с гипоплазией щитовидной железы. Анализы на гормоны в норме. С года отстает в росте, весе. Лечения не назначали, только элькар и йодомарин. И вот теперь ВСЕ прошло у нас. Ни гипоплазии, ни узла - нет. Эндокринолог объясняет, что у детей так может быть, узлы могут проходить сами, а организм имеет большую способность к восстановлению и доразвитию... сыну 9. Я не медик и мне все это кажется странным. Были ли у кого то аналогичные случаи?

я не знаю что такое узел. была киста рядом с щитовидкой, рассосалась через 1,5 года. наблюдались в 9-ке у челюстно-лицевого хирурга, так как, если бы осталась, пришлось бы оперировать

Впервые сделала узи щитовидки в 19 лет - был 1-2 узла, не помню уже, немного увеличена. Пила йодомарин. Потом беременная месяце на 3-4 делала узи - уже было по 2-3 узла слева и справа. Пила йод как обычно. Когда моему ребенку было 5 лет, сделала снова узи - узлов нет, не увеличена. Эндокринолог сказала такое бывает

Бывает. Вполне.
Также бывает неоднозначная интерпретация УЗИ. Один УЗИст узел видит, а другой нет.

Красна девица автор темы: У ребенка полтора года назад на узи диагностировали узел размером 1 см

Красна девица автор темы: Ни гипоплазии, ни узла - нет

У меня лично так было. В детстве в 7 лет нашли узел, наблюдали, в 10 его уже не было. Мне сейчас 46 уже.

у меня были узлы и кисты, с детства на учете с гипотериозом.
Узлы пропали где то лет в 16-17, потом и кисты исчезли ближе к 25. Так что бывает!

Может, скорее всего это был псевдоузел, при АИТ такой. В норму все пришло, и узел рассосался.

были узлы неск лет, потом рассосались

Были множественные мелкие узлы слева, потом пропали. Уже лет 10 как. Сами. Ничего не беспокоит, на УЗИ все хорошо и анализы в норме. Бывает

Спасибо всем! Развеяли сомнения.

Красна девица автор темы: Эндокринолог объясняет, что у детей так может быть, узлы могут проходить сами, а организм имеет большую способность к восстановлению и доразвитию..

А вы думаете злесь все оучше знают патологию щитовидной железы в детском возрасте? Или эндокринолог вам врет зачем-то
Ответ на ваш вопрос: да. Так бывает.

Neiron
Да нет, совсем не думаю, что врет. Узи делает другой врач, она и сама удивилась, сравнивала результат ( узел нашла она же) и сказала : «странно то как». По этому и я впечатлилась))). А эндокринолог у нас квалифицированная, мне нравится. Червячок сомнения был не так уж и велик. Но был. Как человеку, далекому от медицины, мне ситуация показалась через чур исключительной, вот и все.

Красна девица автор темы: человеку, далекому от медицины

Вообще не реально иметь на этот счет сомнения или убеждения. Ибо нет знаний.

От чего это зависит ? У меня маленькие узелки и только вл время беременности ттгт повысился , на эутироксе в норме,то есть есть надежда что узел исчезнут? Йодмарин пила , сейчас врач не назначила

Была миома 4 см.
В омм предложили удалить вместе с маткой, т.к. есть угроза рецидива.
Закрутилась, пошла к врачу снова через год.
Миомы нет.
Вот бы вырезала все...

Neiron,
Возможно. Спасибо за ответ)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы