Панариций!

Сходила на педикюр и началось нагноение около ногтя большого пальца ноги. Уже месяц мазь накладываю левомеколь, не проходит. Может кто-то знает действенные способы?
Если не поможет, пойду к хирургу. Не подскажите хорошего и куда податься? В гос. поликлинику не хочу.

К любому идите. И попробуйте мазь Вишневского. Как вы месяц-то терпите?

Ребенку осенью удаляли ногтевую пластину в 9ке,все быстро зажило. Сказали можно либо оставить и месяца 3 будет нагнивать,пока само не пройдет,либо удалять. После операции мазали только зелёнкой.
А знакомая сказала,что им помог Диоксидин. Его разбавлять только надо,инструкцию почитайте.

AnnyB, под местным наркозом удаляли?

УГМК, там есть очень хороший врач, если надо, на сайте могу посмотреть, мне понравилась. Московская 19, тоже можно. Панариций надо вскрывать, если через два дня лучше не стало после вода+сода+соль, так хирург маме говорил. Вскрывали по месту жительства, на перевязки ходила раза три, там все промывали, накладывали повязку, но у нее палец опух, болел сильно, пульсировал. Потом профилактика, работа в перчатках, не допускать заусениц, ну и иммунитет повышать (пила витамины).

Falling Snow ,
9 лет ребенку,под общим. Взрослым вроде бы под местным делают

Я малавит привязывала к пальцу на ночь. Помогло. Но я втайланде была, больше средств никаких не было с собой, педикюр без покрытия был. Потом пришлось ногти красить, т. К. Ноготь позеленел от малавита.

у меня так же было только на руке,мази всякие пробовала ,но не помогало,пришлось идти в травпункт, Хирург сказал ,что водку прикладывать надо на ночь (не спирт,т. к он высыхает) и дак за несколько дней прошло !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы