На снимке флюорографии очаг

Кто сталкивался? Всегда ли это значит туберкулёз? К фтизиатру только через терапевта, запись на след неделю. Хочу узнать как у кого было и что это. Страшно

Что конкретно пишут в описании снимка? Туберкулез не обязателен.

Neiron,
Очаг с одной стороны, вверху (не помню слева или справа) в скобках (активность?). Направили в тубик для доп снимков и постановке точного диагноза

Это не описание))) надо дословно, тогда я могу что то прокомментировать, обследуйтесь. Сейчас все лечится.

Аноним ,
Мне вообще позавчера выдали заключение - «расширение правого корня легкого». И тоже направили на дообследование, в хирургию правда. Так вот, идти завтра, а я чего уже только не начиталась вплоть до онкологии... По мне так даже туберкулёз был бы не так страшен((

Аноним ,
у мужа тоже сняли флюрографию тоже там обнаружили затемнение, сказали сделать повторный снимок. Сделал повторно, оказалось все хорошо.

Аноним ,
провести Кт легких без контраста.
Werewolf,
провести КТ пульмонография.

после его консультация пульмонолога.

noname,
Надеюсь и у нас так будет

Werewolf,
Да я тоже рака боюсь. Этот очаг не понятно что значить может

У меня было, но меня снимали в тубдиспансере на Сиб. Тракте., сразу же пересняли, оказалось я не удачно встала и голову как то повернула, но испугалась я знатно в тот момент. И смотрели меня человека 3 сразу.
Надеюсь у Вас так же все обойдется. Удачи!

Zby,
Спасибо! Тоже надеюсь

у меня было на флюре что-то этакое после недавнего бронхита. Типа остаточное явление недавнего воспалительного процесса.
у знакомой на флюре рак заподозрили. Потом оказалось это соскИ тень дали, у нее грудь маленькая

У мамы так было, оказалось из-за того что простуду «на ногах» перенесла.
На дообследовании все отлично оказалось

Аноним автор темы: Страшно

Не бойтесь)) врачи тоже ошибаются и довольно часто. По себе знаю

Аноним ,
автор, не хочу пугать, у меня отчим ложился в больницу в начале марта, сделал флюру, его после нее сразу на кт, после стационара(он там лежал по другой причине) направили к терапевту, терапевт на Сиб.тракт, там на повторное кт, в итоге на конец марта имеем диагноз канцероматоз легких. Надеюсь, у Вас все иначе, но лучше перебдеть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы