Хронический кольпит - кому удалось вылечить?

Аноним автор темы: Года 2 назад я сдавала ПЦР на хламидии ,уреаплазмы, микоплазмы и ЦМВ, все отрицательно.

Сдать на все по новой - в количественном выражении. На уреаплазму 100%. Это дорого - но качественный часто врет.

Аноним автор темы: Аноним, а вы сдавали на флору и чувствительность к аб?

Да
Пила аб к которым чувствит.выявлялась, но все это было временно
Вместе с партнером по 2-3 раза в оод сдавади на ВСЕ ИППП... тут мы чисты... куча денег на ветер, сейчас уже забили на них

Автор, из-за а/б у вас там нарушена м/флора.
Вам нужно сдать на следующие бактерии:
стрептококкки,
стафилококки,
кишечная палочка,
микоплазмы,
гарднереллы,
синегнойная палочка.
Исходя из картины лечить направленно, а не стрелять по воробьям.
Ну и восстанавливать м/флору, поднимать иммунитет местно. Лакто и бифидобактерии.
Выздоровления вам.

Аноним: Ну и восстанавливать м/флору, поднимать иммунитет местно. Лакто и бифидобактерии.

Что именно есть пить? Свечи? Таблы? Чем поднимать?

У меня хрон. кольпит, антибиотики, свечки бесчисленное количество не помогали. В итоге, направили к гастроэнтерологу, буду кишечник лечить

Аноним: кишечник

А каков диагноз у гастроэнтеролога?

Зашла по пути в Гармонию, где делала ПЦР инфекций. Сказали, что количественный анализ они не делают

Аноним ,
Синдром раздраженного кишечника, лактазная недостаточность

Вас именно гинеколог отправил к гастроэнтерологу?

аноним,
Для того, чтобы понять, что есть/пить надо понять откуда ноги растут.
Мой опыт: а/б только сгубила всю флору вконец. Простуда и снижение иммунки тут же выдавало обострение. У меня дело оказалось в стрептококке. Его лечила и одновременно пила бифидумбактерин и лактобактерии (забыла название). Курс бактерий был интенсивный, не профилактический. Схема есть в инструкции. Мне хватило бактерий внутрь в виде суспензий. Живые бактерии продаются на Луначарского, и в госаптеках, где делают лекарства по рецептам. Знаю, что многие в бактериях также вымачивают тампон и внутрь ставят, это ещё более эффективно. Есть свечи с лактобактериями. В любом случае, попробуйте всё обсудить с врачом. Сдать анализ на патогены, пролечить и одновременно поднять иммунитет.

Съездила сегодня на Щербакова, сдала бакпосев на флору и чувствительность

готовность к четвергу )) неделя, то есть

... и снова здравствуйте.
Получила я свой посев, умеренный рост стрептококка и энтерококка. Получила консультацию гинеколога.
В общих словах - диета! Это первая рекомендация.
И местное лечение - гексикон/флуомицин.
После этого - биофам либо актигель.
Все!!

Аноним , Подскажите, что исключается в диете? Жирное, жареное, сладкое, дрожжевое понятно, а вот чай, молочка (творог, сметана) разрешены? Пробиотики внутрь назначили?

Щас сфоткаю...

Тут уже говорилось про молочку.
Врач сказала, что нельзя парное, а порошковое можно. Я ещё переспросила - магазинное можно? Она сказала, можно.

Можно белую рыбу. Красную ограничить.

Ничего себе.. мед, орехи, шоколад, томаты, яйца... получается, потенциальные аллергены, при дерматитах аналогичная диета. Спасибо за информацию.

Результат

Автор, мне кажется, вам нужно хорошего врача найти. Потому что все это лечится, а вы мучаетесь годами. И ещё могу посоветовать, когда мне ничего не помогало, я делала спринцевания раствором с маслом чайного дерева. Оно безвредно и имеет очень хороший местный эффект. Но лечится все равно нужно в системе!

Аноним: хорошего

Вы знаете такого?
Вот это писала врач с Щербакова, 8. Профильное заведение, вроде...

Аноним, врач особо обратила моё внимание, что в составе есть масло.
Иначе я бы сейчас не сообразила состав посмотреть.

Ну и лечитесь пока на Щербакова. Там хорошие специалисты, я там наблюдалась у дерматолога, очень помогла она. Из гинекологов считаю хорошим спецом Коркодинову из Гармонии, но я к ней хожу с проблемами шейки матки.

Аноним ,
Ну вот видите, тоже стрептококк, как я вам выше и писала. Он есть у всех, но при падении иммунки он вылазит и тащит за собой все прелести в виде кольпитов и т.д.
Пролечитесь и иммунку поднимете, всё будет хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы