Помогите разобраться в дневнике самоконтроля гликемии

Эндокринолог выдал таблицу.чтобы я самостоятельно вводила туда результаты глюкометра.Вот сейчас сижу головую ломаю.В таблице строка "через 1 час после завтрака" и строка "перед обедом" между ними перерыв 2.5 часа.Это после часового замера после завтрака отнимать 2.5 часа или от самого завтрака?

Таблица

наверно это вы должны определить. и в одно и то же время замерять
я бы делала после окончания приема пищи. это правильнее

Вот завтрак у меня был в 9:45. Далее замер буду делать в 10.45 а следующий который через 2.5 часа нужно отмерять от 10.45 или от 9:45.

От 9-45.

Но если честно - странно. Такие короткие перерывы между приемами пищи возможны только при 5-ти разовом питании. У вас ужин в 3 часа предусмотрен? Очень странная таблица.

EВА,
Вот я тоже из за этого задумалась.

Эндокринолог сказал питаться 5-6 раз в день

Malinaягода ,
Тогда я бы считала, что 2,5 часа это перерыв между измерениями. То есть померяли, поели, через час померяли. Потом еще 2,5 часа прошло - померяли. Пообедали и так далее.

Malinaягода ,
Значит так:

1. Подьем в 7.00 - меряем сахар натощак - пишем в таблицу.
  2. в 7.30 завтрак - ничего не пишем, не меряем
  3. в 8.30 - меряем сахар через час после еды - пишем в таблицу.
  4. Перед обедом = в 13.00 меряем сахар - пишем в таблицу - принимаем пищу
  5. в 14.00 меряем сахар через час после обеда - пишем в таблицу
  6. возможен перекус (но не сладости, не фрукты и не углеводы)
  7. Перед ужином меряем сахар - пишем в таблицу
  8. На ночь (перед самым сном) тоже меряем...

Принцип понятен? Если что не понятно написала, спрашивайте В вашем случае, завтрак поздновато, тогда сдвигайте по времени обед и т.д.

2,5 часа перерыв, это скорее всего вот что имеется ввиду:
натощак измерила, завтрак в 9.45, потом измерила в 10.45 и до 12.30 - 13.00 ничего не ешь.
перед обедом в 13.00 измерила, после обеда в 14.00 измерила. потом до 15.30 ничего не ешь.
там перекус, и потом ужин....

Натощак - это после 8-ми часового голодания, перед завтраком, обедом - показания на голодный желудок, все остальное измеряется через час, чтобы понять, как повышается уровень глюкозы.

Не заморачивайтесь на 2,5 часа, ваши измерения привязаны к питанию. Если вы сбились с режима - есть только показания - на голодный желудок и через час после еды

Через 2,5 часа после еды, не после замера. У меня мама с таким дневником.

Всем спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы