Кто недавно болел вирусным?

Знаю, что многие в городе болеют
Поддержите, а
вся семья переболела и меня под конец скосило тяжелее всех
детям прописывали антибиотики на 5 день, но они поправились сами
четвертые сутки температура за 39, иногда меньше, к ночи поднимается, пью парацетамол, сбиваю до нормы, но ночью бросает в холодный пот((
кашель дикий сухой, насморк, голова болит, чихаю бесконечно
скажите, когда уже отпустит, а то ощущение, что помру сейчас(((
чем лечились?
гербион зачем то пью, редьку черную делаю с медом, виферон, гриппферон в нос, мирамистин в горло, лизобакт, ну все без толку короче
еще нельзя ниче, тк кормящая
врача вызывала, пока говорит ждать, антибиотики так рано не назначают, осложнений же нет
к слову, не болела несколько лет

Антибиотики при вирусе не пьют

Аноним,
знаю да, но и температура при вирусе разве бывает так долго?((
пятый день обычно край, когда назначают

Аноним автор темы: знаю да, но и температура при вирусе разве бывает так долго?((

Мне терапевт говорил, что вирус обычно не больше 5ти дней. Если больше, то к вирусу присоединилась бактериальная болезнь, тогда прописывают антибиотик.
У меня последний раз так и было, началось с ОРВИ, закончилось бронхитом и антибиотиками (оак сдавала).

Аноним автор темы: кашель дикий сухой

сумела победить только ингаляциями. А до этого выворачивало всю наизнанку, голова раскалывалась.

Заразилась от детей. Сначала 2 дня звон в ушах и состояние ватное.
Потом резко ТТ 39 и дикая головная боль.
Второй раз спасаюсь циклоферононом.
Год назад тоже тяжело болела, высокая ТТ долго держалась, дома маленькие дети, а у меня сил нет. Циклоферон за сутки на ноги поставил.
И вот сейчас сразу его стала принимать. В итоге 3ий день болезни, а ТТ максимум 37,5. Головную боль в моем случае парацетомол хор снимает. Но реально плохо было только 1ый день. Щас норм себя чувствую.
А у детей так и поднимается до 39 4-5ый день.

Аноним автор темы: еще нельзя ниче, тк кормящая ничего себе ничего))
Аноним автор темы: гербион зачем то пью, редьку черную делаю с медом, виферон, гриппферон в нос, мирамистин в горло, лизобакт,

Отлежаться надо. 7-10 дней.
Ваши все без аб выздороветь смогли?

Почитайте про грипп .сегодня который раз такая тема.
Лучше сдать анализ.
Врач и этот диагноз ставить не любят.я считаю,что нлавное-это верно поставленный диагноз.а схемы лечения давно известныэ

5 дней температура высокая очень, без антибиотиков обошлись

Со среды до понедельника температура 39,8-40,1 сбивалась на 3 часа максимум. К вечеру понедельника 37,2 . При вирусной схема одна. Лежать, много пить, прохладный воздух, увлажнитель. Ну и сбивать темпу. Все.

Аноним,
А разве грипп антибиотиками лечится?

Нет. Грипп не лечится антибиотиками . Это вирусная инфекция. Антибиотиками лечат бактериальную. Для подстраховки назначают, чтобы ничего дополнительного не присоединилось. Вот лежите вы, плохо вам. Пришёл врач и ничего не прописал, скандал же. Вирусные лечатся просто. Лежать, спать, пить много жидкости, прохладный воздух. Все. Ну и очень высокую температуру сбивать. Температура при вирусе 5 дней бывает довольно часто

Я тоже кормящая.
Но у меня врач сразу постановила: что в горле гной. Поэтому антибиотик.
Что ещё можно:

1. Детский нурофен, панадол
  2. Миропистин, тантум верде. И мне хорошо помог Панавир.

В фероны я не верю. Поэтому их не принимаю.
Пить много жидкости. Хотя с горлом вообще не могла.
Сбивала температуру и шла кормить.
Если что, то Аугментин можно при ГВ.

Ощущение что все болели.
есть уже такая тема.
3 дня температура 39-40 не сбивала. Из напитков - зеленый чай с лимоном и брусничный морс + полоскания эвкалиптом+ударные дозы витамина С. на 4 день проснулась абсолютно здоровой )
Мне почему то кажется что жаропонижащие только затягивают выздоровление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы