Заболело колено, помогите определить куда с этим

Вечером оперлась коленкой на мягкий(!) диван и прям -ой! Как будет то на синяк. Поудивлялась и дальше не обращшала внимания, а боль по нарастающей все усиливалась. В итоге сейчас коленка немного опухла, горячая, болит и в покое и при движении и когда трогаешь.
Пока на сильно болела я подумала ,что пост родовое это. Может от анастезии или из за того что сейчас то с коляской, то с дитем на руках, нагрузка,все дела.
Или может быть что я днём травмировала\перегрузила (опиралась какое то время о керамогранит пока собаку мыла) а боль только к вечеру пришла?
Вот думаю куда бежать- к хирургу, к врачу по суставами(и какой это врач) или куда?
Нет времени пойти в поликлинику, ребенку месяц, бабушек нет, нужно определится к кому записываться

Аноним автор темы: Или может быть что я днём травмировала\перегрузила (опиралась какое то время о керамогранит

застудили... на колено нельзя опираться...к ревматологу надо бы

к хирургу, он на рентген направит, или, если есть возможность к ортопеду-травматологу, по суставам, но это скорее в платной клинике, в гос. сразу к ортопеду сложнее попасть, если хирург направит

К хирургу-травматологу самое лучшее.

Аноним автор темы: Или может быть что я днём травмировала\перегрузила (опиралась какое то время о керамогранит пока собаку мыла) а боль только к вечеру пришла

Тоже стояла на коленях и у меня колено опухло. Отек и боль нарастали постепенно.
Холила в тавмпункт Здоровье 365 на Союзную. Там при необходимости и рентген есть.

Юлия=Iulia,
АнониМ,

Аноним: Тоже стояла на коленях и у меня колено опухло.

а что оказалось?

Это может быть что угодно( не гадайте, сходите к врачу. Я бы наверное с хирурга начала, запишитесь платно и с ребенком сходите. Не тяните. У меня когда в одно утро заболело колено, к обеду я не смогла ни согнуть не разогнуть, а до этого я даже не знала что колени могут беспокоить. Пришлось оперировать((

МэриПоппинс: хирурга начала

вечером иду

МэриПоппинс: . Пришлось оперировать((

о господи! что это за диагноз??

Аноним ,
У меня фиброма в суставе образовалась
Как вы сходили?

МэриПоппинс,
Кошмар! И ни что не предвещало?
Я была у хирурга и на УЗИ. Не известно как и почему попала инфекция в сустав и воспалились связки лечусь вот. И в шоке просто от диагноза(если он правдив)
Убивает что я ни то что погулять не могу с ребёнком, я толком на руки не могу взять и перенести, или ещё что. Лежим весь дннь

Если болит когда отдыхаете( спите) то к ревматологу. Если в движении, то е ортопеду- травматологу( со снимками!!!!)

Аноним автор темы: шоке просто от диагноза(если он правдив)
Убивает что я ни то что

Что за диагноз? Артрит?

Аноним ,
Ничего не предвещало,ни разу не болело(
Представляю как вам тяжело сейчас.....((( я тоже на костылях еще потом 3 месяца ходила, детям 3, 5 и 9, дома дел куча, а я с костылями. Да еще пока гистология готовилась...врачи же не знали какого происхождения эта опухоль((( что вам назначили? Противовоспалительное? Мазь, таблетки? Может застудили или как осложнение после перенесенной болезни? Лялю на балкон спать в коляску кладите.((( я думаю полегчать сейчас должно, начнете лечение.

аноним: Что за диагноз?

Официально написали тенденит и бурсит коленного сустава. Словами сказали что внутрь сустава попала инфекция и воспалилось сухожилие. Ну вот как такое возможно не понятно. Я не болела, не ударяла, даже прогулки с коляской, по честному то, не по считаешь возросшей нагрузкой. Я беременная с собакой гуляла так же. А сейчас я вешу меньше на 15 кг.

МэриПоппинс: на костылях еще потом 3 месяца
МэриПоппинс: на балкон спать

Нет балкона :( и очень крутой пандус у подъезда.
Назначили антибиотик (я правда заменила его на другой, более безопасный для ребёнка) компрессы спиртовой и с демексидом. Отек не спал но не так больно уже. Может мне на какое физио походить

Аноним автор темы: Нет балкон

когда у нас тоже балкона не было, на подоконник выставляла короб, открывала окно, ребенок "гулял", понятно что это не полноценная прогулка, но хоть так, пока мамочка ходить не может.

мениск проверьте. мрт или кт. коленного сустава

У меня когда колено заболело, пошла к хирургу, он дал направление на рентген. По результатам уколы выписал, после лечения все ок.

многодетнаямаманя: на подоконник выставляла короб, открывала окно,

спасибо, клевая идея

Автор, как колено?

МэриПоппинс,
Компрессы делаю не переставая и повредила этим кожу. Расцарапано и чешется. Поговорка - заставь дурака богу молиться он лоб расшибет, в действии. Но болит гораздо меньше и отек почти спал. Аньтибиоьтики пропила ,5 дней. Что то малышу не пошло вообще такое молоко :( , врач сказал смотреть до среды должно все пройти.

Аноним ,
а какой диагноз-то?

Автор, у сына был диагноз тендовагинит. Т е воспаление ложа сухожилий. Но на стопе сверху. Тоже опухла нога, поехали сделали КТ. Но почти за год до этого был сильный ушиб о баскетбольный мяч, под ноги попал ему на физре. Тогда сгоняли в травму, перелома не было. А вот спустя почти год воспаление вылезло. Мы ездили в институт ортопедии. Назначено было 10 дн пить Нурофен и магнит на больное место. Магнит очень хорошо помогает.

Аноним автор темы: тенденит и бурсит коленного сустава.

Юлия=Iulia,

СветланочкаЯ: спустя почти год воспаление вылезл

Ничего себе. Тогда и меня травма была. Летом убилась с велика - руку сломала а колено просто ударила. Не думала что так может быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы