Жировая дистрофия печени - у кого было? Как лечились?

Всем привет,
жировая дистрофия и раньше была, но за последний год печень еще немного увеличилась.
Пугают фиброз и цирроз.
Как лечились от жировой дистрофии? Помогло ли лечение?
УЗИстка сказала, что в их частном центре этим занимается эндокринолог. Но у меня нет денег.

Я ,
Отец кучу таблеток принимает прописанных: урсофальк, урсосан, креон... это из того, что помню. Всё курсом. Плюс диета. И полный запрет на алкоголь.

аноним: принимает

Гептор/гептрал?
Он полный?

Мужу поставили гепатоз печени, любитель вкусно покушать, алкоголь очень очень редко. Сказали строгая диета и лечение (гептрал, гаматон). Пропил курсом, анализы улучшились, но УЗИ повторное не назначили,сказали в мае приходить. Тяжело на диете,но плюс в том что похудел сразу и сам говорит,что лучше самочувствие стало.

Аноним: диета

Исключить жирное-жареное?
Такое блюдо, как картофель в духовке, можно?

Дай бог сил мужу!

Я автор темы: Пугают фиброз и цирроз.

мне 44 ,4 года назад поставили гепатоз,врачи ничего не назначают. Что то переживаю.Даже тему подобную создавала,ни от кого дельного совета не получила , так и живу.

Я автор темы).
У меня давно, началось как первым ребёнком забеременела.
Потом вторым.
Долгое время было все стабильно. Потом начало тошнить.
И вот на УЗИ выросла печень.

Замечают, что пусковой момент не столько лишний вес, сколько гормон изменения

А что послужило причиной постановки такого диагноза? Лишний вес? Алкоголь? Неправильное питание?

Аноним: сколько гормон изменения

это что за гормон?
что-то тема печени меня очень волнует(((

Берем5нность гормональное изменение

Аноним: Исключить жирное-жареное?
Такое блюдо, как картофель в духовке, можно?

Почитайте в инете,диета №5, картошка на пару,либо запеканка, в духовке не делала.

Сходите к бесплатному врачу. Уточните про этот препарат, говорят, очень хорошо помогает www.piluli.ru/product608788/product_info.html

Мужу диагноз поставили. Сказали, что если диету не соблюдать, то лекарства никакие не помогут. Жирное, жареное и так не ел почти.
Но ел много сладостей, печенья, пряники и пр.
Это тоже очень вредно при данном заболевании.
Все это исключил. В том числе хлеб. Похудел на 10 кг. Печень перестала беспокоить.
В марте пойдет на контрольное УЗИ

Сава: Все это исключил. В том числе хлеб. Похудел на 10 кг. Печень перестала беспокоить.

Какой был вес изначально? И сколько времени прошло?

Мужу ставили диагноз такой. Диета, минимум жирного, Похудел на 16кг. Занялся спортом. Все в норму пришло.

Аноним: Какой был вес изначально? И сколько времени прошло?

Вес был 91 кг. За 2 месяца похудел на 10 кг.
Сейчас опят начал позволять себе сладости. Вес +2 кг.

У меня тоже гепатоз печени. Лечение вообще никакое не назначают, отслеживают рост. В этом году нашли еще два образования. И все равно лечения нет( Чего ждать-не знаю. Исключила свинину, слив.масло, очень избирательна стала к еде. Не худеется и все тут. Вес стоит 70кг(
Делитесь, как худели. Булками-пирогами и прочей стряпней не болею.

Я автор темы: УЗИстка сказала, что у них жировым гепатозом занимается эндокринолог.
Я думаю, ну приду к эндокринологу. Он на меня как посмотрит - скажет худеть.

А проблемы печени неотделимы от проблем эндокринной системы. У меня у мужа гепатоз печени. Вес 120 кг. Очень плохо себя чувствует, все болит. Пошел к эндокринологу параллельно - выявили сахарный диабет второй степени. Теперь капельницы кваматела, уколы гептрала, омез, панкреатин, дюспаталин, таблетки для снижения сахара, строгая диета. Чуть полегче станет - начнет ездить на велике и ходить в зал.

скромница: Чего ждать-не знаю. Исключила свинину, слив.масло, очень избирательна стала к еде. Не худеется и все тут.

Я мясо готовлю на пару,отварное,либо тушение. Супчик только овощной, кашки, макаронные из твердых сортов один раз в неделю, хлеб и булочки совсем исключили, никакого шоколада и прочих вкусняшек, сливочное масло,сгущенка, как сказал муж: ложись и помирай. Но ничего привыкли и к такой пище, я решила его поддержать и села с ним на диету ( мне тоже надо пару кг скинуть).

Аноним: У меня у мужа гепатоз печени. Вес 120 кг. Очень плохо себя чувствует, все болит.

Мой тоже с таким весом, и так же все в раз заболело,но тьфу тьфу диабет не обнаружен.

Я автор темы: а какая была медикаментозная поддержка?

Хофитол раз в полгода пропивать.
сказали, что при этом заболевании лечение это диета
Ну в его стадии начальной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы